Опубликовано 16 Февраль, 2013 - 18:46

Я, как и многие, просто не представляю своей жизни без этого замечательного овоща. Картофель мы всегда выращиваем на собственном дачном участке, поэтому в качестве и пользе его не сомневаемся.
Так вот, расскажу про приготовление самого любимого блюда в нашей семье - бабку.
Ингредиенты: картофель, фарш (или кусочек свинины для поджарки), лук, соль и специи.
Картофель очистить, натереть на самой мелкой (картофельной)терке (я это делаю с помощью электрической помощницы), посолить.
Фарш обжарить, добавить лук, специи, соль.
Все перемешать в удобной для этого емкости (я пробую смесь на вкус, чтобы соль слегка чувствовалась).
На противень с высоким бортиком постелить пергамент для выпечки (растительным маслом не смазываю), вылить получившуюся массу и запекать в зависимости от объема от одного часа до двух при t 180-200 градусов.
Сливать выделившийся из картофеля сок ни в коем случае не следует, наоборот, чем его больше, тем мягче и вкуснее будет бабка. Подавать такую вкуснятину с румяной корочкой можно со сметанкой или без нее.
Очень-очень вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо (драники только в упрощенном варианте).
P.S. Сверху бабку можно посыпать специями для картофеля или пиццы и в процессе запекания смазать растительным маслом.
ланoчкарекомендует
Читать все отзывы 164
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.02.2013
ого, какой рецепт интересный!!!! спасибо вам большое, обязательно попробую приготовить!
Другие отзывы
Читать все отзывы 164
Смотрите также