Я, как и многие, просто не представляю своей жизни без этого замечательного овоща. Картофель мы всегда выращиваем на собственном дачном участке, поэтому в качестве и пользе его не сомневаемся.
Так вот, расскажу про приготовление самого любимого блюда в нашей семье - бабку.
Ингредиенты: картофель, фарш (или кусочек свинины для поджарки), лук, соль и специи.
Картофель очистить, натереть на самой мелкой (картофельной)терке (я это делаю с помощью электрической помощницы), посолить.
Фарш обжарить, добавить лук, специи, соль.
Все перемешать в удобной для этого емкости (я пробую смесь на вкус, чтобы соль слегка чувствовалась).
На противень с высоким бортиком постелить пергамент для выпечки (растительным маслом не смазываю), вылить получившуюся массу и запекать в зависимости от объема от одного часа до двух при t 180-200 градусов.
Сливать выделившийся из картофеля сок ни в коем случае не следует, наоборот, чем его больше, тем мягче и вкуснее будет бабка. Подавать такую вкуснятину с румяной корочкой можно со сметанкой или без нее.
Очень-очень вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо (драники только в упрощенном варианте).
P.S. Сверху бабку можно посыпать специями для картофеля или пиццы и в процессе запекания смазать растительным маслом.