Картофель - это наше все)) В России нет наверное ни одной семьи, в которой не любят картофель. Его жарят, тушит, варят, запекают, добавляют в суп, в салаты, из него делают драники, клёцки, пюре, пекут пирожки и т.д Всего и не перечесть. Когда не охото особо заморачиваться с ужином, пожарил картошечки с лучком, да с солеными огурчиками и помидорчиками, с с еледочкой и салом самое то. Вкусно и быстро. а главное по-русски! Я например очень люблю запеканку из картофеля с фаршем. Мне кажется многие помнят это блюдо, его давали и в дет.садах и в школе, и в столовых. Ничего проще быть не может. Нужно отварить картофель в подсоленной воде, пока картофель варится обжариваем фарш с луком на сковороде. Картофель сливаем, делаем пюре с добавлением сливочного масла. Далее смазываем противень небольшим количеством слив.масла и плотным слоем выкладываем примерно половину мятой картошки, дальше на картошку фарш и сверху оставшийся слой картошки. Сверху обмазываем сметанкой или посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 25-30 минут. Блюдо готово=)
А еще картофель незаменим в косметологии. У всех бывают оттеки с утра. Так вот для борьбы с нмии нужно потререть сырую картофелину, положить немного мякоти на ватный диск и на минут 10 приложить на глаза. Оттеки спадут и взгляд будет сияющим)