Любите детективы, но уже все пересмотрели? Тогда рекомендую посмотреть новый комедийный, детективный сериал.
Заставка
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: Убийства в одном здании / Only murders in the building
Год выпуска: 2021
Количество сезонов: 1 (продлен на 2 сезон)
Количество серий: 10
Жанр: Комедийный детектив
СЮЖЕТ
В сериале 3 главных героя, у каждого своя история, но объединяет их 2 вещи:
Любовь к детективам
Один дом, "Аркония", где все живут
Итак. Селена Гомес в роли Мейбел. Героиня живёт в квартире тёти, чтобы сделать в ней дизайн. Ведь она очень хорошо рисует. Представляет молодежь в данной компании, обучает остальных новым словам и переписке.
Некоторые из ее рисунковвсериале.
Мейбел рисует Тима Коно
Есть у нее один секрет от .
Она знала ещё с детства, когда приезжала к тете на каникулы в "Арконию", но раскрывает Оливеру и Чарльзу это неохотно, хотя ничего плохого и тёмного в этой тайне и нет.
Мартин Шорт в роли Оливера Патнэма. Герой живёт один. Его единственный сын вырос и живёт своей жизнью. Все его идеи в жизни никогда не реализовывались как надо, но это не останавливает его.
Вместе с Мейбел они постоянно по-доброму подшучивают над Чарльзом и это отлично у них получается 😄
Стив Мартин в роли Чарльза Хэйдена-Сэвэджа. Данный герой тоже живёт один, с семьёй у него не сложилось, друзей тоже нет, никого нет. А ведь он великий актер, снимался в сериале, в роли Баззоса, и многие люди (даже у них в доме) его узнают.
В ходе сериала знакомится с другой соседкой - фаготисткой Джен. Она настолько отдана профессии, что даже свитер у нее с инструментом.
Затем у них потихоньку завязываются романтические отношения.
*Но во второй сезон он все же входит один
Все они внимательно слушают детективный подкаст, думают о нем, строят теории. Но тут, вечером и в их доме произошло преступление - не стало их соседа Тима Коно. Причем вся троица буквально сегодня ехала с ним в лифте, а каждый из них косвенно, но знал Тима.
Друзья и Тим Коно
Поэтому нашим героям все кажется очень подозрительным, не мог он сам этого сделать, это точно кто-то.
И они решают пробраться к нему в комнату, чтобы посмотреть все самостоятельно.
После весь дом приходит на собрание, чтобы почтить память соседа Тима Коно. Каждый подготовил слова. И почти все оказываются рады печальному событию, так что подозревать можно чуть ли не все жители дома, чем герои занялись. Одному не нравилось одно, другому второе, третьему третье.
Собрание в "Арконии"
Наша троица к этому времени уже в разгаре своего расследования и решили записывать свой подкаст, даже нашли спонсора - давнего друга Оливера. Чего только не делают они в ходе своего расследования, даже в мусоре копаются.
Так, они даже познакомились со знаменитым певцом - Стингом.
Наши герои даже сходили посоветоваться к своему кумиру - авторам любимого детективного подкаста, с которого все и началось. Ох, посмотрите какие они счастливые все 😃
Друзья с кумиром
Благодаря Мейбел все герои теперь активно переписываются, а мы можем наблюдать за этим на экране.
Пример переписки
Отдельно хочется отметить, что в сериале есть отсылка на серию книг о братья Харди (и даже вся коллекция). Я в детстве сама очень любила читать эти книги, а чуть позже и играть в игры об их подруге - Нэнси Дрю.
Мейбел и коллекция книг о Братьях Харди
МОЕ МНЕНИЕ
Сериал стоит того, чтобы потратить время на его просмотр. Он очень легко смотрится, одной серии всегда мало, хочется узнать сразу все до конца.
Здесь же мы в каждой серии узнаем по чуть-чуть, иногда герои идут по ложному следу, но в итоге все же приходят к верному варианту.
Этих 35, а иногда и 25 минут точно мало, чтобы разобраться поподробнее. Хотя так все смотрится динамично и не затянуто. До последней серии не понимаешь кто и зачем это сделал, интрига держится до конца.
Актерский состав играет великолепно, вся главная троица без исключения. Одно удовольствие смотреть на Мейбел, Оливера и Чарльза как вместе, так и по-отдельности.
Отдельно хочется отметить заставку. Какая красивая, динамичная и иногда даже меняющаяся, с подсказками. А музыкальное сопровождение-то какое 😍
Интересно, когда добавляется оригинальный монтаж и воображение, после чего мы видим такие моменты, когда один герой говорит о чем-то, а мы видим все так, как он и представляет у себя в голове.
Начало необычной сцены расследования
Пройдёмся по достоинствам данного сериала:
Интересная история, захватывающий сюжет
Заставка
Актерский состав
Игра главных актер
Динамичные серии
Качественная съёмка
Недостаток только один - слишком мало серий и они при этом очень быстро длятся.
Рекомендую посмотреть сериал "Убийства в одном здании" всем кто устал от обычных, темных детективов, но все ещё хочется окунуться в мир тайн и загадок 👍🏾