Хочу поделиться своим открытием.
История с TPE и ПВХ ковриками у меня давно пройдена и уже как 3 года занималась на каучуковом Jade. Он меня в принципе устраивал, если не считать натирания копчика и ладоней. Кожа у меня не чувствительная, но все же не приятно.
По рекомендациям и отзывам решила заказать Lepomate Solo mat.
Коврик восторг, налюбоваться невозможно, так он красив!
С практической стороны, ну очень приятно заниматься, он гладкий, но упругий. Не ребристый, в отличии от Jade, поэтому не натирает ладони и копчик, при этом верхний специальный слой держит очень хорошо и с сухими и с влажными руками.
Испытала новомодную навигацию на коврике в виде разметки - работает! Все совпадает и для идеальности разметка поправляет в некоторых асанах, где то слишком широко расставляла ноги, где-то изгиб больше чем надо. В общем интересно и полезно!
По размеру, он пошире и подлиннее стандартных ковриков в клубе, поэтому занимает больше места в зале и заниматься стало просторнее -)
Что из себя представляет:
Верхний слой - эко-полиуретан, нижний слой натуральный каучук. Специальное антискользящее верхнее покрытие сделано хитро - впитывает влагу, за счет чего, даже при мокром коврике руки не скользят.
По весу стандартно, как обычный каучук, но в дорогу с собой не возьмешь, тяжеловат.
Для удобства в комплекте поставляется стяжка и чехол-сумка для хранения и переноски.
Из минусов, пожалуй, то, что он тяжел для поездок куда либо.
Характеристики:
Состав - натуральный каучук и эко-полиуретан.
Длина - 185см,
ширина - 68см,