Опубликовано 23 Август, 2020 - 16:31

Сегодня я хочу рассказать о своём любимчике от бренда Clarins из серии для молодой кожи.

Матирующий крем для молодой кожи Clarins
У меня комбинированная кожа, склонная к жирности. Всё лето я мучаюсь с тем, что у меня ужасно жирнится кожа уже через 15 минут после выхода на улицу. Пудра сильно забивает поры, а матирующие салфетки не спасают.

И вот, я начиталась положительных отзывов об этом в инстаграме и задумалась о покупке. В линейку входят три крема, направленных на разное действие - питание, тонизирование и матирование.

Объём: 50 мл

Стоимость без учёта скидок: 1950 рублей на сайте Золотого Яблока (кстати говоря, на этот крем почти всегда скидка)

Внешний вид продукта: Сама по себе баночка стеклянная. Я не очень люблю кремы в таких упаковках, потому что это не совсем гигиенично, но в принципе это не критично. Под крышкой была защитная мембрана, но на ней постоянно оставался крем, да и вообще она не особо была мне нужна, поэтому я просто избавилась от неё)

Срок годности: 18 месяцев после вскрытия.

Упаковка: К сожалению, картонную коробочку я не сохранила. В целях безопасности от вскрытия, крем находился в защитной слюде.

AQUA/WATER/EAU. CETEARYL ISONONANOATE. GLYCERIN. PROPANEDIOL. CETEARYL ALCOHOL. COCOS NUCIFERA (COCONUT) FRUIT JUICE. BUTYLENE GLYCOL. HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER. PHENOXYETHANOL. CETEARYL GLUCOSIDE. GLYCERYL STEARATE. PEG-100 STEARATE. PROPYLENE GLYCOL. XYLITYLGLUCOSIDE. DIMETHICONE. CELLULOSE. TAPIOCA STARCH. ANHYDROXYLITOL. ETHYLHEXYLGLYCERIN. PARFUM/FRAGRANCE. SODIUM POLYACRYLATE. SILICA SILYLATE. XANTHAN GUM. XYLITOL. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. TARTARIC ACID. CITRIC ACID. GLUCOSE. TAMARINDUS INDICA EXTRACT. SPIRAEA ULMARIA EXTRACT. MARRUBIUM VULGARE EXTRACT. LYCIUM BARBARUM FRUIT EXTRACT. FICUS CARICA (FIG) FRUIT EXTRACT. MALPIGHIA EMARGINATA (ACEROLA) SEED EXTRACT. FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT. SODIUM BENZOATE. RHODODENDRON FERRUGINEUM EXTRACT. ARBUTUS UNEDO FRUIT EXTRACT. POTASSIUM SORBATE. SORBIC ACID. LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT. MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN. CI 14700/RED 4. [V3148

Кокосовая вода: - Насыщает клетки полезными веществами. Экстракт рододендрона: - Освобождает клетки от вредных веществ. Экстракт ягод годжи: - Заряжает энергией. Экстракт инжира: - Увлажняет. Экстракт косточек барбадосской вишни: - Насыщает клетки кислородом. Кислоты тамаринда: - Отшелушивают. Экстракт таволожника: -Очищает. Экстракт земляничного дерева: -Способствует устранению жирного блеска и сужению пор

Текстура, цвет и аромат:

Кремовая консистенция, крем не оставляет липкости и быстро впитывается. Не сказала бы, что расход экономичный, при ежедневном использовании такая баночка "улетит" за полтора-два месяца, либо просто я наношу большое количество. Я очень его берегу, потому что крем не из дешевых, поэтому использую его через день 😊

Цвет - светло-розовый, однородный.

Крем имеет отдушку, и это, пожалуй, единственный минус, который я могу отметить. Запах своеобразный и понравится не всем. Звезду снимать не стану, аромат не остаётся на коже.

Моя кожа: подростковая, комбинированная кожа, склонная к жирности, присутствуют черные точки и акне.

Использование и впечатления:

Производитель рекомендует использовать крем так:

Наносите утром на чистую сухую кожу лица и шеи.

Я же использую его в качестве базы под макияж. Он отлично справляется со всеми поставленными задачами - матирует, питает, сужает поры, и даже немного выравнивает цвет лица!

Хочу отметить, что засчёт того, что крем контролирует выделение себума, макияж держится дольше. Это ли не счастье?

Итог: Крем не провоцирует появление новых воспалений, матирует кожу и ухаживает за ней. Хоть продукт не из бюджетных, цена соответствует качеству и я обязательно куплю его ещё раз!

Достоинства
  • Быстро впитывается, не забивает поры
  • Матирует кожу
  • Не перегружает кожу
  • Питает
Недостатки
  • Запах
maverbeautyрекомендует