На Новый год муж подарил сертификат на озон, на кругленькую сумму, одним из подарков стал китайский мультипекарь proliss. Цена 3500 тысячи за пекарь с шестью сменными насадками.
На сайте на него было много отзывов и плохие и хорошие, но в целом хорошие перевесили и выбор пал на него.
Пришла забирать с ПВЗ и не ожидала размер коробки. Она была большущая и тяжёлая.
Внешний вид пекаря меня очень порадовал, чёрный глянцевый добротный пластик. Сам пекарь сделан по типу электровафельницы, но с возможностью менять панели. К сожалению нет кнопок вкл/выкл и включение регулируется втыканием в розетку, что для меня является неприятным минусом.
В набор входят 6 панелей: гриль, сэндвичница, пончиковая, орешница, вафельница (для пышных вафель) и форма для бисквитных ракушек.
Устроено все довольно просто, внутри находится нагревательный элемент. Заявленная мощность 2000 вт. На тенах стоит 740 кВт каждый.
При первом включении слегка дымил и вонял, но в инструкции написано, что так и должно быть, так как сгорает заводская смазка.
Нагревается довольно быстро, около 2-3 минут, печёт так же быстро. Орешки, сэндвичи около 3х минут. Вафли 3-4 минуты в зависимости от размера. Пончики 6 минут. На гриле жарила только горячие бутерброды, чевапчичи, и пекла что-то вроде пирога/пиццы вышло около 8 минут.
Вобще пользуюсь мультипекарем каждый день, очень нравится делать утром сендвичи с сыром в дополнение к завтраку, а так же горячие бутерброды на перекус.
Лично мне прибор понравился, но нужно его создержать в чистоте и следить, чтобы продукты и масло не попадали на нагревательные элементы. Тогда я думаю прослужит очень долго.