Всем доброго дня!
Ох, давненько не писала я отзывы на мелкую бытовую технику. А ведь у меня её достаточно много. Тем не менее, у каждого автора на сайте Айрекомменд есть любимые и не любимые темы для отзывов.
Мне есть что рассказать о технике, но почему то хочется писать о ней крайне редко. И вот, сегодня, ко мне пришло вдохновение. Тем более, что я давно хотела стать обладательницей этого прибора.
Электрическая вафельница Proliss PRO-808:
Вот она, моя миниатюрная помощница - электрическая вафельница. Как же долго я о ней мечтала. А пару месяцев назад решила, что пора бы воплотить эту мечту в жизнь.
Конечно же, я отправилась на Wildberries, помониторила цены и выбор свой остановила на бюджетной модели Proliss.
Proliss - конечно же, это китайская, малоизвестная марка. Тем не менее, отзывов было много и все они хорошие.
Кроме того, цена меня очень устроила - 1050 рублей. Кстати, через пару дней после получения вафельницы, цена поднялась до 1250 рублей.
Упаковка:
Вот как выглядит упаковка этого прибора. Это среднего размера картонная коробка. Оформление приятное, внешне очень сильно напоминает одного известного производителя бытовой техники. На лицевой и оборотной сторонах упаковки есть изображение самой вафельницы, а также уже готовых вафель. Здесь же указано название прибора, мощность, модель.
На верхней части упаковки продублирована та же самая информация.
На одной из боковых сторон коробки можно найти краткие характеристики вафельницы.
Внутри коробки находится сама электрическая вафельница и инструкция по применению.
Хотя, если честно, от инструкции толку нет совершенно никакого, потому что в ней нет ни слова на русском языке.
Вафельница:
Несколько слов хочу сказать и о самом приборе. Вафельница черного цвета, выглядит очень классно, элегантно.
Хочу отметить вес моей помощницы. Она очень лёгкая, около 1 кг или чуть больше. У меня есть электрическая орешница, так вот внешне они с вафельницей практически ничем не отличаются. На корпусе прибора можно увидеть название марки, а также здесь расположены два индикатора: красный и зелёный.
Пока горит красный индикатор, вафельницу открывать нельзя. Открывать её следует только после того, как загорится зелёная лампочка. И то, не сразу. Но, об этом я расскажу вам ниже...
Шнур у этого прибора не слишком длинный, около 70 см. Тем не менее, этой длины мне хватило, чтобы дотянуться до ближайшей розетки.
На обратной стороне прибора можно заметить металлическую пружину, благодаря которой прибор не захлопывается самопроизвольно.
Электрическая вафельница закрывается с помощью вот такого нехитрого механизма. Просто закрываем его, ждём, когда испекутся вафли и лёгким движением одной руки открываем его.
А вот как выглядят сами панели. Из всего разнообразия я выбрала именно эти. За время эксплуатации прибора с ними ничего не случилось, покрытие не слезло.
Применение:
Итак, предлагаю вам вместе со мной испечь наивкуснейшие вафли. Поскольку я пока что новичок в этом деле, то использовать мы будем готовую смесь. У меня она от производителя С.Пудов.
Готовим тесто, согласно инструкции, а в это время включаем прибор и даём ему как следует прогреться.
Когда я делала тесто впервые, то оно у меня получилось очень густое, пришлось его немного разводить водой.
Итак, когда тесто готово, а вафельница как следует разогрета, нужно смазать панели подсолнечным маслом. Всё, можно приступать к выпечке вафель.
Тесто должно заполнить форму на 2/3, иначе оно может просто вывалиться из формы.
Наливаем тесто, закрываем вафельницу и ждём, когда испекутся вафли, то есть, когда загорится зелёная лампочка. Но, не стоит сразу же после её загорания открывать прибор, иначе вафли будут бледные. Я жду ещё минуту и только потом открываю прибор.
Вафли получаются неидеальность формы, это потому что я не могу угадать с точным количеством теста.
Извлекаются они из формы без труда, я слегка их подхватываю вилкой и отправляю в тарелку, чтобы немного остыли.
После остывания, можно сразу кушать вафельки, но я их как следует намазываю вареной сгущенкой. Получается очень вкусно!
Уход:Уход за этим прибором минимальный: после использования нужно дождаться, когда панели остынут, а затем протереть их влажной салфеткой. Всё, можно убирать электровафельницу на место.
Я очень рада, что решилась на покупку этого аппарата.
Благодаря ему я могу приготовить целую кучу вкуснейших вафель всего лишь за полчаса.
Рекомендую!