Отдыхала в Тайланде 2 раза, и не прочь вернуться вновь. Даже 7-ми часовой перелет не пугает.
Отдых здесь придет любому человеку по душе. Хотите просто семейного отдыха без шумных вечеринок, тогда выбирайте отель с закрытой территорией в районе пляжа Джомтьен. А если Вам нужны развлечения, то тогда любой отель в центре Паттайи, ближе к Walking Street.
Конечно пляж в центральной Паттайи не очень хороший. Мы, живя в центре, ходили на пляж Вонгамат (там отели 5 звезд, пляж и вода чистые). Ну и пляж Джомтьен тоже чистый (по сравнению с центральным пляжем).
Очень много экскурсий. Обзорная (у нас она была бесплатная от туроператора) экскурсия была не очень интересна, было желание быстрее добраться до автобуса, в котором есть кондиционер. Они кстати есть практически везде, за исключением мелких кафе вдоль дорог и пляжей.
Очень запомнилась экскурсия по реке Квай на 2 дня. Если честно, то второй раз вернулась в Тайланд ради этой экскурсии. Проехались по плавучему рынку. Гид сказал сувениры тут не брать, цены в несколько раз дороже, чем в городе - так и оказалось. Покатались на лодке и поехали дальше. Заезжали на водопады, очень красивое место. Заезжали в храм, в тиковый мебельный магазин. Были так же на горячих источниках. Заселяли нас в плавучий отель, было очень хорошо. Шикарный обед, ужин. И спав по реке был, и людей за борт выбрасывали (по желанию конечно). Еще и на слонах покатались. В общем уезжать не особо хотелось обратно в отель. Но пришлось. И во второй раз пребывания в стране и на данной экскурсии было не скучно.
Многое зависит от гида. Но нам везло на всех экскурсиях, отличные гиды, очень интересная подача информации)
Покушать можно всегда и везде. Порции огромные, цены смешные.
И массаж здесь самый лучших и не дорогой.
Говорить можно много о стране, но лучше собраться и съездить - хотя бы раз. Не пожалеете))))