В парке Галицкого обязательно стоит побывать хотя бы раз. Правда, он постоянно расширяется, становится еще краше. Одним разом не обойтись. Если вы едете на море, не поленитесь, заверните в Краснодар именно в этот парк.
Он бесплатный, открыт круглосуточно и в любое время суток и года он прекрасен. Там огромное количество удивительных растений. Фонтаны, места для отдыха, потайные скамейка, световые инсталляции, огромные клумбы и удивительная чистота и ухоженность. Это парк, созданный одним предпринимателем (погуглите, это интересно!). Таких парков в России я больше не знаю. Н имейте ввиду, он очень большой! Даже если вы нигде не будете останавливаться, вам понадобится часов 5. А если посидеть, поесть мороженного, зайти в кафе, съесть вкусный бургер (кафе только местные. Никаких американских трендов) или полюбоваться фонтанами, то влегкую берите весь день. Есть детские площадки, есть вело дорожки. Краснодарцы его очень любят. И по праву! В парке есть отдельная территория - Японский сад. Вход туда регламентирован. Чтобы туда попасть придется либо заранее (примерно за 3-4 недели до дня посещения) получить QR-код, либо отстоять огромную очередь. Это все - для сохранности уникального места. Так же бесплатно. Говорят, что именно на территории японского сада самые вкусные ролы! Не была, не ела, но думаю, попаду.
Минус один, но это касается всего Краснодара - беда с парковками. Лучше - на общественном. Остановка рядом.