Опубликовано 15 Июль, 2020 - 20:45

неделя или более

Мы недавно вернулись с базы отдыха, и знаете, чем дети там занимались помимо купания/загорания/гуляния?) Снимали кино! И совершенствовались в искусстве фотографии) Ведь у них есть потрясающий фотоаппарат LUMICAM DK02. И, самое главное, он создан специально для детей!

Думаю, всем современным детям нравится фотографировать и снимать видео на родительские телефоны, не так ли?) Но лично мне всегда страшно за свой смартфончик, большой даже для моей ладони 🙈 И не нравится, когда телефон не под рукой, да ещё и с разряженной батареей в итоге.

Пробовала давать детям старый фотоаппарат, но и с ним дружбы не сложилось - слишком капризный и хрупкий он, детским ручонкам его тоже неудобно держать.

Самым идеальным гаджетом, который путешествовал с нами по парку и поехал на отдых, оказался именно детский фотоаппарат LUMICAM.

Добрался он до меня по почте 1 классом, упакован был просто замечательно! Посмотрите сами, пупырчатой плёнки не пожалели 😄

🐼 От производителя 🐼

Все сделанные фотографии и видео в дальнейшем можно перенести на компьютер и распечатать, сохранив память о первых снимках ребенка.
8 веселых фоторамок, 4 светофильтра и 4 эффекта кривых зеркал сделают подход к творческому процессу увлекательным.

В стильной коробочке под красной подкладкой лежала наша пандообразная прелесть 😍

Приобрести её можно на оф.сайте Lumecube, на Озоне тоже есть

Открытка
Инструкция
Гарантийный талон

🐼 Дизайн 🐼

У этой модели фотоаппарата 3 варианта силиконового чехла - розовый зайка, розовая панда и чёрная панда. Все 3 наимилейшие, но так как у меня двое разнополых детей, то я выбрала чехол, максимально подходящий и мальчику, и девочке. Чёрную панду то бишь.

На фотоаппарате присутствовали защитные наклейки для объектива...

...И для экрана. Советую предоставить детям самостоятельно подготовить свою технику к работе Wink

Выглядит фотик очень стильно, сочетание чёрного с белым идеально ❤️ На ощупь фотоаппарат бархатистый, из рук не выскальзывает, что важно, ведь это ДЕТСКИЙ гаджет хотя и мне бы такая защита не помешал.

Для того, чтобы добавить фотику индивидуальности, в кармашке под крышкой коробки прятались маленькие милые наклейки. Здесь и машинки, и фрукты, и сердечки - каждый ребёнок найдёт себе украшение по вкусу)) Мои не стали сильно уклеивать фотоаппарат, только дочка голубое сердечко на переднюю часть наклеила. Держится оно отменно, но при желании можно убрать.

🐼 Характеристики 🐼

Размер корпуса 96х85х44 мм

Вес фотоаппарата 105 грамма

Размер экрана 2,4''

Разрешение фото 12 Мегапикселей

Формат фотографий JPEG

Разрешение видео FullHD (1920*1080)

Формат записи видео AVI

Таймер есть

Селфи камера есть

Вспышка есть

Заводская гарантия 6 месяцев

Это всё сухие цифры, давайте буду делиться нашими впечатлениями!

• Во-первых, у фотоаппарата идеальный размер. Идеальный для ребёнка, разумеется. Он миниатюрный, замечательно входит в детские ручки, можно легко дотянуться пальцами до всех кнопок. И ещё, он не тяжёлый!

• В комплекте с фотиком шёл силиконовый шнурок, чтобы можно было носить его на шее. Он тоже очень классный, пружинит и не натирает нежную кожу 👌 Мои дети практически всегда надевают фотоаппарат на шею, чтобы случайно не уронить, и им это удобно! При желании можно немного укротить длину шнура, завязав узелок сзади.

• Экран оптимального размера, можно прямо на фотоаппарате полюбоваться получившимися снимками.

• Здорово, что корпус фотоаппарата защищён чехлом - это одновременно и красиво, и более безопасно. Дети есть дети могут и шандархнуть его случайно 🙈

Чехол сидит плотно, ни разу у нас не было такого, чтобы он даже частично слетел. А ведь фотоаппарат активно используется!

• В описании указано, что аккумулятор держит заряд 180 минут. Я не засекала по часам (это сложно сделать, не могут же дети непрерывно 3 часа снимать)), но заряжать его действительно нужно не часто. Он спокойно выдерживает и длительный режим видео, и фото.

• Несомненно полезное дополнение - режим автовыключения. Тут только повторить можно - дети есть дети)) Хотя мои стараются не забывать выключать фотик, но всякое бывает.
  • В комплекте уже идёт флешка на 16 гб, а значит уфотографироваться можно вусмерть! Я спокойно разрешала детям фоткать всё, что движется и не движется, за пару недель они сделали 919 кадров (и это я ещё часть удалила!) и 85 видео. А память забилась только наполовину.

• Заряжается фотоаппарат от кабеля, идущего в комплекте. Я обычно подключаю его к зарядному устройству своего телефона или к компьютеру.
  • Здесь нет сенсора, что для меня только плюс - больно хрупкий он для детей. Мои пару раз потыкали в экран и быстро сообразили, что управлять нужно кнопками. Принцип работы словили на лету, даже младший (4,9 г.). Да что там, дети меня научили вспышкой пользоваться, вот оно - современное поколение 😅

• Да, вспышка тут тоже есть. Можно снимать даже ночью!

🐼 Качество фотографий 🐼

Какими же получатся фото на детский фотоаппарат, интересно?) Мне было очень, всё-таки я воспринимала его больше как интерактивную игрушку, а не как технику. Однако на него реально сделать неплохие снимки! У детей много получилось фоток, которые хочется оставить, хотя удаляла я тоже пачками (впрочем, как и со своего телефона, когда они до него добирались)).

Фото в помещении на фотоаппарат LUMICAM DK02

У этой модели, в отличии от DK01, есть селф-камера, чтобы включить которую надо удерживать кнопку "фото". Эту камеру особенно оценила старшая дочка (почти 7 лет), наделала кучу селфи 😄 Но и младший не отставал.

Фото на селф-камеру LUMICAM DK02

Кроме обычных снимков, можно добавить рамочки и необычные эффекты. Вот над этими эффектами мы всей семьёй сильно посмеялись, иногда получаются уморительные кадры но вам я их не покажу. Вот несколько приличных))

🐼 Наши эмоции 🐼

Ну что тут сказать, конечно, дети в полнейшем восторге от своего личного фотоаппарата! Они готовы фотографировать всё и вся, запечатлеть каждый миг прогулки))

А сколько они сняли фильмов! И это ведь так интересно, да ещё и развивающе - сценарий придумали, отбирали удачные дубли 😄

Мне лично понравилось качество. Фотоаппарат сделан специально для детей, по их потребностям, и это чувствуется. Он идеально ложится в маленькие руки, кнопки в меру упругие, сами не нажимаются, но и сильно давить не надо.

Памяти достаточно для уймы снимков и видео, но при желании можно приобрести флешку на 32 Гб.

Качество фотографий не идеальное, это не проф.фотик. Но для детской модели оно очень даже хорошее! Кстати, все подписанные фото именно дети делали, у них получаются чёткие снимки без особых стараний.

Фото на фотоаппарат LUMICAM DK02

Ах да, не обращайте внимание на даты) Просто я поленилась установить правильные 🙈 На самом деле тут можно отрегулировать и время, и звук, и даже язык!

После каждой фотографии фотоаппарат "говорит" поощряющие фразы, типа "ещё один классный кадр" и всё в таком духе. Можно увеличить или убавить громкость до минимума, а при желании вообще отключить (делала это в стоматологии), но моим детям нравится озвучка Wink

🐼 Заключение 🐼

Если вы в растерянности, что подарить ребёнку 3-7 лет, то горячо советую детский LUMICAM DK02. Это будет долгоиграющий, развивающий, интересный и увлекательный подарок!

Цена, кстати, тоже вполне приемлемая, учитывая современные игрушки меня жаба давит за куклу стоимостью 4500, которой дочка в итоге почти не играла. С фотиком такого не будет))

Рекомендую 👍

Bellatrissaрекомендует
15.07.2020
Блин, какая классная штука! У меня мелкий любит фоткать себя и всё вокруг
Отличная покупка для ребенка 😍
15.07.2020
Крутая вещь, мой сын бы оценил.
16.07.2020
Вот теперь я такой хочу для сына! Идея подарка на трехлетие готова, осталось годик подождать😃
Фотки классные получаются👍
16.07.2020
Какая прелесть! Love Моей доче 5 с половиной, ей нравится фоткать моим телефоном Big smile А благодаря вам, я теперь знаю, что купить на праздник.
16.07.2020
Вот на этот возраст идеально 😍
16.07.2020
Симпатичный, но сомневаюсь насколько он будет востребован? Мы отдали дочери старый Nikon, а кто-то уже и обеспечил детей смартфонами...
16.07.2020
Лично мы против смартфонов до 7 лет точно) Дочке пока не планируем покупать.
А со старым фотиком дружбы не сложилось, у них все снимки смазанные были, там надо кнопку аккуратно нажимать, детям терпения не хватало, чтобы нормальные снимки получить)
16.07.2020
И я буду оттягивать смартфон до последнего))))
Отличный фотик. И ребенок занят. Smile
Точно ☺️
16.07.2020
Моя б была в восторге от такого фотика. И милый и снимает по-настоящему и хорошо так
16.07.2020
Видела такие фотоаппараты в инстаграме, крутые!
16.07.2020
Ну качество фото так себе, но идея супер! Личный гаджет ребенку, которому гаджеты иметь рано это очень умно! Моему три, думаю ему рановато, но очень хотелось бы. А качество тут не самое главное, да и ребенку вообще все равно на сколько краски сочные))
16.07.2020
Очень классный! И фотографии неплохого качества
16.07.2020
Внешне очень симпатичный, да и фотки вполне ниче. Детский никон очень разочаровал, малейшее движение и фотки плывут.
16.07.2020
Супер просто - такая идея крутая, и исполнение классное, представляю, в каком восторге дети)))
В восторге - это точно 😍
Какая милая пандочка Love
Классная штука💪
17.07.2020
Клёвый подарок для детей. Дизайн фотоаппарата очень милый и озвучка любому ребёнку понравится.
17.07.2020
очень милый фотоаппарат! Love выглядит круто и ребенку есть чем заняться) У меня дочка постоянно все на мой телефон фотографирует - потом удаляю по полчаса эти съемки)
Как это знакомо Big smile
Спасибо за информацию! Даже не подозревала, что такое чудо существует!
19.07.2020
Супер! И не игрушка и детям интересно.
22.07.2020
Очень крутой! Хорошо, что памяти много!) Вечная беда с ней)))
Таисия так повзрослела, заметно по этим фоткам, и на тебя на многих похожа...
09.08.2020
Взросление Таисии можно проследить по моим отзывам 😄 Начиная с подгузничного периода 😂
25.07.2020
нам такой надо! сын постоянно тырит мой смартфон и фотает!
30.07.2020
Нам тоже нравится)