Когда-то я считала кухонные весы бесполезным изобретением. Но время идёт, взгляды меняются. И о приобретении теперь ни капли не жалею.
Как раньше выглядели мои кулинарные эксперименты: 100 гр. муки - так, надо найти, сколько грамм муки в столовой ложке, тааак, теперь поделим...а вдруг моя столовая ложка не такая уж и столовая?? И так далее. Больше времени уходило именно на это.
А потом я стала следить за питанием и увлеклась тренировками. Стало интересно, сколько же я ем, с чем перебарщиваю и вообще, хотелось хоть раз приготовить что-то точно по рецепту!
Выбирала долго и мучительно. Но потом, почитав отзывы и поняв, что примерно они все одинаковые, выбрала по внешнему виду: весёленькому, прямоугольному, с подсветкой и цвет к кухне подходит. Обошлись в 1000 руб, даже дороже, чем мои напольные))
Плюсы:
- Стеклянная поверхность, удобно вытирать.
- Прямоугольные, как блокнот, везде поместятся. Размеры 162х26х242 мм, лёгкие – 500 граммов.
- Ножки прорезиненные, весы очень сложно сдвинуть с места.
- Приятная голубая подсветка.
- Есть функция тарирования (довешивания): проще говоря можно обнулить показания. Поставили миску - обнулили, насыпали 100 гр. муки - обнулили, досыпали сахар - обнулили, и так весь рецепт. А если оставить посуду на выключенных весах, а потом включить - показатели тоже будут нулевые.
вес посуды
нажимаем кнопку тарирования (довешивания)
всё, можно сыпать продукты
Так же есть функция переключения систем измерения: можно и по иностранным рецептам готовить. И даже мл, воду, например, показывают правильно. А молоко и прочее в рецептах всё равно в гр.
Что не понравилось:
- из-за вытянутой формы при нажатии на кнопку включения весы подпрыгивают, передние ножки можно было бы и поближе к краям сделать. Поэтому приходиться придерживать противоположный конец весов.
Теперь я не только могу чётко соблюдать ингридиенты в рецепте, но и рассчитывать калорийность своих блюд. Например завтрак: ленивая овсянка. С вечера засыпаю 60 гр овсянки, смотрю, сколько получается молока, йогурта, орешков, какао (вот тут и пригодилась функция довешивания) и в калькуляторе калорий (любом) легко посчитать общую калорийность. Так я узнала, что мой завтрак это 400-500 калл. То, что и нужно по утрам.
Так же можно посчитать всё, сырники, гречу с мясом, салат... Мне это интересно. Да и в конце концов, теперь я знаю сколько весит банан, яблоко, могу проверить продавцов (в Магните нашем, к примеру, всё идеально совпадает)
у меня кухонные весы другой марки, но соглашусь, что функция тартирования - это прям мега-полезная вещь. причем я случайно узнала о ней - инструкцию же не судьба читать а так реально очень полезная штука весы на кухне, я как перешла на ПП и подсчет калорий моментально оценила все преимущества раньше тоже все ложками