Доброго дня! На дворе наступили солнечные жаркие дни и конечно крема для тела с защитой от UVB+UVA лучей стали очень актуальны. У меня каждый год был очень посредственный опыт, а потому жаркое время года откровенно говоря не любила. Просто не хотелось на тело наносить что-то липкое и кожа под всеми "спреями" и кремами не дышала.
Цена: 1174 рубля на момент покупки. Производство: Франция. Срок использования почти год, но срок годность с момента в скрытия упаковки 9 месяцев. Хотела заказать, но он сейчас везде распродан. Надеюсь, что завезут и я приобрету его вновь.
Упаковка.
Летнее, такое солнечное и приятное оформление. Сам по себе баллончик стандартный на вид, в нем 200 мл. Состав и другая информация есть на флаконе.
Дозатор, вы знаете, он просто отличный работает без нареканий и не плюётся. В очередной раз подумала, вот она тонкая грань между масс-маркетом и чуть более дорогой аптечной косметикой. Все сделано "как надо". Сейчас спрей почти закончился, но проблем у меня с дозатором нет.
Отдушка, нежная деликатная и достаточно быстро практически выветривается и становится еле уловима.
Как использовать и куда:
Предназначена для чувствительной кожи лица и тела. Обеспечивает очень высокую защиту от УФ лучей. Интенсивно увлажняет и предотвращает обезвоживание, вызванное пребыванием на солнце. Средство с деликатным ароматом и текстурой "сухого распыления", не требующее распределения по коже.
*Распыляется на тело прекрасно, главное не забывать встряхивать флакон перед применением.
Мой опыт использования.
У меня очень белая кожа, которая практически не загорает, а скорее сгорает и все. Я могу со слабым фактором защиты прогуляться и сгореть, поэтому лето это всегда СПФ 30, а лучше 50.
Этот спрей наношу на ноги, руки, шею и лицо (если забыла к примеру нанести крем для лица с спф). На лицо все же не очень его рекомендовала бы, так как частицы очень мелкие, то глаза нужно прям сжимать, чтоб никуда спрей не попал.
На коже он блестит, но еле заметно и блинчиком вы не будете казаться. Тут ниже фотографии без спрей и с ним:
Солнцезащитный спрей Uriage на мой взгляд имеет одни плюсы:
Подошел для моей чувствительной кожи, нормально ложиться и на тело, и на лицо. Практически не ощущается, ложиться на кожу нежной вуалью и спустя минут 10 кожа не ощущает, что на ней средство с спф.
Не оставляет белесых пятен.
Прекраснейший дозатор, который работает исправно, мелкодисперсный.
Этот спрей действительно Dry Mist, прям ощутима разница с моими предыдущими более бюджетными средствами.
Удобно обновлять данное средство на прогулке.
Минус:
Срок годности всего 9 месяцев, и у меня получается что он уже просрочен. Вроде пока работает, но все же считаю так делать нельзя. Так что куплю еще новый как только будет в продаже.
В общем, это самое чудесное защитное средство за последние лет 10 для тела (для лица, чисто как обновление), от души рекомендую и сама естественно куплю и не раз.
Мой профиль тут, подписывайтесь, так как скоро напишу отзывы и на интересные новинки, которые возможно Вас так же заинтересуют.
Ого какой! А я и не видела)) Надо будет купить! Недавно выбегала из дома, взяла детский Гарнье спрей спф 50 и обмазалась им, пшикнула на руку, размазала и нанесла на лицо (очень торопилась) и не сгорела))) Даже не обсыпало на следующий день 😁 Но больше так делать не буду с лицом)))))
О, как раз сейчас нацелилась подобный спрей купить, но смотрю на Garnier (его вроде тоже в "том" списке нет). Смущает только целых 2 силикона и не такое большое количество фильтров в составе. А как по-Вашему, он реально защищает, как крем? Я сомневаюсь в таком формате средства, думаю, защищать также как что-то плотное не будет...
Гарньер был в спрее, но там какой-то инновационный дозатор, который у меня сломался быстро((( Силиконы не смущают, так как на коже он очень комфортен, касательно фильтров остается верить, что тут +- 50 защита. Я очень белая, и пока меня ни разу он не подвел, для пляжа бы взяла все же крем, а вот этот спрей для прогулок даже на побережье мне подходит. С Гарньер кремом спф 30, как-то обгорели икры, это спрей справляется. Думаю, крем защищает надежнее, так как проще распределить более ровно и тщательно, но его же надо обновлять каждые 2 часа, а тут дымка-спрей, прям сухое распыление (удобно обновлять в не дома). А так вы правы, защита она же зависит от того каким слоем нанесли, поэтому спреем нужно прям обильно наносить. В общем, крем и спрей не взаимозаменяемы, но я купила не удачный крем, так что просто не могу заставить себя его использовать.
Я читала, что спреи слабее по защите, но сама не пробовала( У меня одно место всегда сгорает (область ключи и декольте, назовем так), поэтому его я мажу обязательно в любое время, если на мне не куртка) А вообще спреи мне кажутся более комфортными, чем кремы. Попробовала бы. Только, чувствую, лето пожарило и закончилось 😁 Буду добивать японские запасы.
У меня тоже проблема в этом месте и еще икры, если я в платье/юбке/шортах. Спрее мне кажется более тонко наносятся потому и слабее. Я тут крем с минеральными фильтрами купила у нивеа, как раз для лица и ключиц, лучше б не покупала 😂 В общем урьяж пока справляется и с зоной ключиц, когда закончится придет пора нивеа, но он ужасен.
К своему стыду задумалась, что такое минеральные фильтры!) Это физические?)) Если физические, то недорогие как белая замазка, но самые безопасные и действенные. Правда, такое на себя не намажешь) О, у меня ноги плохо загорают... про икры трудно представить, но вполне возможно 😊
Пробовала, но для меня показалось не комфортным нанесение, и летит в стороны, воздух, на пол, мебель.. особенно когда на все тело наносить, спину, ноги. Все-таки многолетние любимые молочко для тела Avene, Vichy во флаконах с распылителями - с любым фактором - мне удобнее, лучше и надёжнее распределяются, и тоже ни липкости, ни блеска. 9 месяцев после вскрытия это ещё много. Санскрины в целом долго не живут, остались после лета - можно выбрасывать.
Я эти манипуляции проделываю в коридоре, так что вроде все нормально. С другой стороны если ты говоришь есть лучше, можешь ссылки или названия кинуть, как время будет?
Срок годности всего 9 месяцев, и у меня получается что он уже просрочен
У меня тетя всю жизнь работала фармацевтом. Она более чем лояльно относилась к просроченным лекарствам. Как минимум, 1 -1,5 года закладывается дополнительно к официальным срокам годности. А может и больше.