Опубликовано 4 Июль, 2021 - 10:25

• Куплено онлайн (ссылка)

Пожалуй, это первый год, когда я прям взялась за солнцезащиту. Хорошо изучила ассортимент заранее и к ярким майским денькам уже была полностью готова.

У меня проблемная кожа 30+, склонная к пигментации. С эстетической точки зрения пигментация всегда волновала меня на порядок меньше, чем прыщи, а прыщи летом практически не беспокоили никогда. Да, я в курсе, что солнце обычно вызывает обратный эффект и обострение. Я совершенно не знаю, в чем тут дело, но с мая по сентябрь включительно я обычно проблем с кожей не знаю. Возможно, все дело просто в том, что я больше бываю на чистом воздухе.

В этом году я воодушевилась постами блогеров и решительно накупила кремов и спреев от солнца, потому что уверовала, что:

- солнце неполезно для кожи;

- современные солнцезащитные средства зачастую очень комфортны.

Кто любит летом наносить на лицо целый пирог из крема, тот не я.

Про вред прямых солнечных лучей я знаю точно, а вот про комфортность средств - тут сложно. У кого кожа жирная, тот меня поймет, пока подберешь хороший крем, разориться можно.

Uriage Bariesun - это то, на что я смотрела в первую очередь. Марка мне нравится, многое подходит, легко купить средства в аптеке, а еще ценник относительно гуманный. Я бы сказала, что Uriage были самыми дешевыми из того, на что я смотрела, и решиться на покупку из-за этого было проще.

Баллон в 200мл обошелся мне примерно в 700р, купила не в аптеке, правда, а на Wb. Я планировала использовать этот спрей исключительно на лицо и зону декольте, так что 200 мл казались большим объемом, но я давно знаю, что такие аэрозоли обманчивы - кончаются быстрее, чем кажется.

Солнцезащитный спрей Uriage Bariesun дымка-спрей сухая SPF 30

Баллон довольно большой и яркий, но его удобно носить в сумке, если она не похожа на кошелек размером. Я хотела брать его с собой, чтобы обновлять солнцезащиту "по-быстрому". Мне, например. от работы нужно идти всего минут 15, ради этого смывать с лица крем и наносить слой санскрина просто лень. Намного проще распылить этот спрей поверх макияжа, тем более он без масел и сухой, как обещает производитель, а уже дома смыть гидрофильным маслом. Я не большой фанат гидрофильных масел, но это лучший способ тщательно очистить кожу от водостойкого средства. Ну, а водостойкие санскрины - это хорошо, потому что у нас то дождь, то солнце, да и кожа потеет в жару, и про пляж забывать не будем.

В общем, я была полна радостных оптимистичных ожиданий, но, забегая вперед, ни один, купленный мной к этому лету санскрин, пока не удовлетворил меня полностью. Везде есть свое "Но" - где-то меньше, где-то больше.

Кстати, что касается яупаковки. У этого спрей хороший распылитель, который ни разу не забивался. Распыляет он довольно мелко, одновременно широко и равномерно, но не испачкать одежду и пол вокруг при этом нереально.

Солнцезащитный спрей Uriage Bariesun дымка-спрей сухая SPF 30

Решается проблема очень просто - нужно всего лишь почитать инструкцию.

Солнцезащитный спрей Uriage Bariesun дымка-спрей сухая SPF 30

Толку от того, что это - спрей с сухим распылением, если распылять на тело и лицо его не нужно, а нужно на руку?

Кстати, крышка в сумке у меня постоянно слетает, и я уже несколько раз путала ее с колпачком от этого средства и недоумевала, почему ее никак не надеть обратно (они немного разные по размеру).

Состав. Для тех, кто понимает:

Солнцезащитный спрей Uriage Bariesun дымка-спрей сухая SPF 30

Итак, уже на этапе прочтения инструкции, мы можем убедиться в том, что воспользоваться средством, не испачкав рук, у нас не получится. Сюда же применение прямо на ходу, и т.д. По удобству - не более удобно, чем любой крем.

Кстати, сухое распыление относительно сухое:

Солнцезащитный спрей Uriage Bariesun дымка-спрей сухая SPF 30

Ну, и вы пробовали сухое масло? Оно все равно жирненькое. Вот и тут такой эффект, только нет масла в составе. На лице спустя минут 5-7 впитывается (не быстро) и почти перестает блестеть. На ощупь, увы, жирно. Вот чтобы оно уселось, чтобы кожа на ощупь была сухая и матовая, дождаться почти нереально. Ну, только если промакивать салфеткой (а не сотрем ли мы защиту?). Но если вспотеем, будет жирненько.

Что ж, может, хоть поверх макияжа будет легко нанести? Что ж, распыляем на руку и похлапывающими движениями переносим на лицо. Если получится, ничего не размажете, у меня получается через раз. Это все-таки средство для нанесения на чистое лицо. С точки зрения гигиены, в общем-то, это тоже оптимально.

Экономичность: спрей неэкономичный. При одинаково частом использовании я извела треть флакона крема в 100 мл и почти весь баллон в 200 мл! Как это возможно? Я не знаю!

Что в спрее однозначно круто - приятный парфюмерно-цветочный аромат, который довольно долго сохраняется на коже. Он очень интенсивный, но мне нравится, и даже в жару он не напрягает. У меня впервые такой приятнопахнущий санскрин.

Эффект. Что ж, загар лицо практически не берет, самую малость я подрумянилась, да и то, я пару раз могла забыть санскрин обновить, вот и все. Увы, пигментация все-таки вылезла, но где-то я читала, что это может быть связано с тем, что в предыдущие годы я постоянно загорала лицом (слабо верится, но почитать об этом я пока поленилась).

Солнцезащитный спрей Uriage Bariesun дымка-спрей сухая SPF 30

Пш-пш-пш..... Рекомендовать ли мне этот спрей?

Рекомендую. Я снижаю звезду за то, что не молучила от спрея того удобства, на которое я рассчитывала, но.

Он защищает от солнца, не белит кожу, не лежит толстым слоем, не закупоривает поры и не провоцирует появление прыщей. И, бонусом, приятно пахнет. Как по мне, этого достаточно для твердой четверки) Хотелось бы мне не марать рук и распылять что-то невесомое и неощутимое прямо на бегу, но пока что, увы.

А вообще, спрей хорош. Не знаю, куплю ли его еще раз, уж очень быстро улетел, но впечатление осталось благоприятное и, с оговорками по использованию (о которых, жаль, я не знала заранее), средство хорошее, эффективное и довольно приятное. На лицо наносить не страшно и, для обновления солнцезащиты в течение дня он, в общем-то, подойдет.

Ну, а если все-таки сгорели, купите это, от многих других напастей поможет тоже)

Достоинства
  • Без масел
  • Легко нанести тонким слоем
  • Можно носить с собой
  • Не белит
  • Приятно пахнет
  • Удобная кнопка
  • Хорошая защита от солнца
Недостатки
  • Быстро кончился
  • Жирноватый на ощупь
  • Нельзя распылять прямо на лицо
  • Слетает колпачок
Aliks Tessрекомендует
04.07.2021
Надо попробовать!
04.07.2021
Жаль, что нельзя прямо на тело и лицо! Мне кажется, в этом и суть подобного спрея.