Опубликовано 1 Март, 2023 - 19:41

Я очень соскучилась по нормальным торговым центрам и магазинам, поэтому оказавшись где-то не в России одно из моих целей было закупиться в магазинах одежды. Цены здесь не ниже, чем у нас, даже мне показалось, что одежда немного дороже. Но есть все магазины, которые в России запрещены, поэтому в торговом центре мы пробыли почти целый день.

Торговый центр Далма Гарден Ереван отзывы

До того, как попасть в торговый центр Далма Гарден в Ереване, я обошла несколько торговых центров и все они близко не стояли с этим. Комплекс самый большой, здесь есть все основные магазины, вроде зарытых у нас Zara, Картерс, Massimo Dutti и прочее.

Торговый центр Dalma Garden Mall Ереван отзывы
В торговом центре есть гмпермаркет, где можно купить продукты, ресторанный дворик, конечно же, много чего интересного. Отличные детские магазины, которые у нас я не встречала.
Торговый центр Dalma Garden Mall Ереван отзывы

Картерс, цены немного ниже чем у нас, многое также (я заказываю с Ламоды их товары для ребенка)

Торговый центр Далма Гарден в Ереване отзывы
Если вы хотите в Армении именно закупиться одеждой и посетить хороший торговый центр, рекомендую к посещению именно Далма Гарден молл. На остальные можно даже не тратить времени. Такого выбора и хороших магазинов я больше нигде не нашла.
Торговый центр Ереван отзывы

Алкоголь кстати у них дороже, я нашла игристые, которые в России не продаются, но в Дьюти Фри ниже цена.

Торговый центр в Ереване отзывы

Аксессуарайз я была удивлена увидеть, потому что у нас он закрылся много лет назад и я думала, что магазина уже не существует Smile

Есть Терранова:

Торговый центр Dalma Garden Mall Ереван отзывы

В центре выглядит всё по-европейски, современно, торговый центр находится как бы на выезде, но до него можно даже пешком дойти, от центра идти минут 20-25, если нравятся пешие прогулки. Мы передвигались на яндекс такси, такси здесь очень дешёвое.

Торговый центр в Ереване отзывы
Торговый центр Далма Гарден в Ереване отзывы
Посещение этого торгового центра можно совместить с посещением стадиона имени Карена Демерчяна и мемориальным комплексом музеем-институтом геноцида армян. Последнюю достопримечательность рекомендую обязательно, просто необходима к посещению.
Магазин Зара в Ереване

Как добраться до торгового центра Dalma Garden Mall

От указанных выше достопримечательностей до торгового центра можно пройтись пешком, идти минут 5-7 они находятся как бы через дорогу друг от друга, есть наземный переход.

Адрес: Цицернакабердское ш., 3, Ереван

Станции метро поблизости: Зоравар Андраник, Площадь Республики, Дружба.

Напротив торгового центра есть остановка "Далма Гарден", можно добраться на автобусах 26, 27 и 63.

Стоимость проезда - 100 драм (около 19 руб) на общественном транспорте.

Стоимость такси от центра: около 600-1000 драм (115-193 руб).

Торговый центр Dalma Garden Mall Ереван отзывы

Я купила здесь одежду в Зара, детские вещички в Картерс, несколько украшений. Прошлась по известным магазинам, очень удивила обстановка в Массимо Дутти - вещи сложены неаккуратно, выглядит все не стильно, как у нас в магазинах, где внутренний вид магазина и даже запах доведены до совершенства. Здесь все было попроще.

Торговый центр Dalma Garden Mall Ереван отзывы

Я читала отзывы на торговые центры Еревана, очень много людей пишут, что в Ереван-Плаза, в частности магазин Victoria's Secret обманывают и обсчитывают покупателей, так как у многих нет интернета и платежи приходят уже в отеле или в аэропорту, или вообще дома. Поэтому в этот торговый центр я даже не стала ехать, но в других была. В Далма Гарден подобного я не могу отметить, но все же например в супермаркете мы брали много позиций, все они на армянском языке, если в ценах по местной валюте я ориентируюсь, то в позициях нет. Но чек был небольшой, поэтому особенно проверять я ничего не стала. Что касается магазинов одежды - ничего подобного не было, везде я оплачивала ровно ту сумму, на которую брала вещи, после прочтенных отзывов (их очень много на яндексе и в картах) я ходила как параноик и везде искала подвох. Но его не нашла.

Торговый центр Далма Гарден Ереване отзывы

Как расплачиваться в магазинах в Ереване русским

Меня очень волновало, принимают ли российские карты в Ереване? Оказалось, что вообще где как. В большинстве больших магазинов я могла расплатиться картой МИР, визой у меня нигде не получалось платить, но сотрудники говорили что визу принимает, если есть интернет (у меня его не было!). Мир платила везде почти, не приняли ее только в одном супермаркете (не в этом торговом центре) и не принимали в маленьких магазинах. И везде можно платить местной валютой, которую можно разменять в любом обменнике, но картой выходит выгоднее, без % за обмен. Рубли нигде не принимают, начиталась этого в отзывах - это неправда. Ни в магазинах, ни в транспорте никто не примет русские деньги.

Магазин Зара в Ереване отзывы

Кулинария в супермаркетах

Я написала, что здесь есть супермаркет, где можно купить готовую еду в том числе. Мы брали некоторые готовые блюда и они были ужасны. Вообще в Армении мне не понравилось преимущественно все, что я пробовала, готовить здесь не умеют, за редким исключением все пережаренное, пересоленное, кислое, невкусное. Что в локал-кафе, что в международных, что в фуд-кортах, что на шведском столе в отеле. Мы отчаялись на третий день такой еды что-то найти вкусное и решили попытать удачу и решились взять в кулинарии - тоже мимо. Даже это было хуже, что все что мы ели до этого. Поэтому гастротуры в Армению я точно бы не рекомендовала, чтобы не разочароваться. Вкусными были разве что десерты, некоторые фрукты, но я их не ем, а ребенок был рад сладкому. Даже кофе везде был невкусный, только в одном месте на улице в ларьке я купила вкусный кофе.

Вайфай

Интернет бесплатный ловит и в самом торговом центре (но не везде покрытие) и есть отдельные заведения, где также можно подключиться. Я не подключала роуминг, поэтому для меня это было важно, чтобы вызвать такси обратно.

Торговый центр Dalma Garden Mall Ереван отзывы
Преимущества:

• есть магазины которых у нас нет
  • еда по хорошей цене
  • принимаются карты
  • Зара, Массимо Дутти
  • Не обманывают продавцы
  • Современно и красиво
  • Бесплатный Вайфай в комплексе
  • хороший выбор магазинов
  • для всей семьи
  • есть ресторанный дворик и кафе

Торговый центр Далма Гарден Ереван отзывы

Недостатки:

• кулинария невкусная
  • в некоторых магазинах беспорядок
  • у нас магазины аккуратнее

Благодарю за внимание!

• Больше о путешествиях и отдыхе:
  • Отели: хорошие и не очень тут
  • О странах и городах тут
  • У меня много отзывов о туризме и интересных местах: их можно почитать тут
  • Если будут вопросы, пишите, рада помочь!
    Торговый центр Dalma Garden Mall Ереван отзывы
Достоинства
  • Есть вайфай
  • Можно платить картой
  • Хороший выбор магазинов
La_Bohèmeрекомендует
01.03.2023
Ой насчет еды согласна, сложно найти что-то непересоленое или неперченое 🤦🏽‍♀️ тц неплохой, правда сейчас такой курс драм, что не особо выгодно покупать. Спасибо за подробный отзыв
01.03.2023
Мне тоже понравился этот ТЦ) С удовольствием побродила там и конечно не осталась без покупок.
01.03.2023
Я не шопоголик, но прогулялась бы)
02.03.2023
Отличный тц Smile