Всем привет! Хочу поделиться нашей историей выбора транспорта, возможно кому-то будет полезной. Я на это надеюсь!)
К двухлетию сына я начала задумываться о транспорте для его передвижения. Так как в колясках он почти не сидел, мне нужен был транспорт 1)легкий, потому как сыну он может надоесть и нести его придется мне, 2) такой, чтобы сын мог самостоятельно на нем передвигаться, 3) надежный и нравился ребенку.
Велосипед-коляску с ручкой я отмела сразу!Сын не любил долго сидеть в коляске. На прогулках я тащу её за собой, плюс ребенок очень любит мамины руки. В итоге мама несет ребенка и катит коляску чуть ли не зубами, а потом её еще нужно заволочить домой. Для меня это еще тот аттракцион, особенно, если выдалась бессонная ночь, силы на исходе и включен эконом-режим. Поэтому я за самостоятельность! Выбор остановился между беговелом и самокатом. Выписав все минусы и плюсы каждого, однозначно, я выбрала беговел. Одним из основных плюсов было равномерное физическое развитие, ведь сидя на беговеле ребенок поочередно перебирает обоими ножками. Тогда как на самокате ножки нужно периодически менять, моего Нехочуху точно не заставишь это сделать. Еще одним плюсом стало то. что беговел можно использовать всесезонно! Учитывая его стоимость для меня это весомый аргумент!
И так настало время покупки!Для начала я вступила в группу вконтакте Puky Russia, где можно получить скидку 5% при приобретении товара, на стоимость доставки скидка не распространяется. По таблице можно сориентироваться какой транспорт подойдет вашему ребенку. Зайдя на авито, я нашла точно такие же новые беговелы по более привлекательной цене. Но есть такой нюанс как риск и отсутствие в данной ситуации гарантийного талона. По поводу талона хочу уточнить, что в случаях поломки нужно будет обращаться в сервисные центры с этим талоном, иначе Вам откажут. И даже за деньги через сервисный центр осуществить ремонт или заказать запчасть Вы не сможете.
Официальная гарантия:
- 2 года по талону
- 5 лет* при активации у производителя
- 14 дней на шлемы, аксессуары и трущиеся детали (тросы, тормозные колодки, камеры и покрышки)
(*вилка, рама, руль)
- 2-летняя гарантия вступает в силу автоматически после покупки продукции PUKY у официального дилера. - Обращение по гарантии производится при наличии гарантийного талона с синей печатью ООО «Эквилибриум».
- 5-летняя гарантия действует на изделия, приобретенные после 01.10.2016 г. при наличии чека и регистрации у производителя в течение 4 недель после покупки.
- Гарантия 5 лет распространяется на вилку, раму и руль.
Гарантия НЕ распространяется:
- На изделия, приобретенные не у официальных дилеров Puky на территории России или приобретенные за границей РФ.
- В случае утери гарантийного талона.
- На повреждения камер и покрышек (проколы, порезы, вздутие).
- На периодическое техническое обслуживание транспортных средств: смазку, протяжку всех резьбовых соединений, настройку тормозной системы.
- На ремонт и замену деталей, связанных с естественным износом (износ покрышек и камер, тормозных колодок, подшипников, ниппеля).
- На радиальное и осевое биение колёс, возникшее в процессе эксплуатации.
- На повреждения или коррозии, возникшие в результате воздействия каких-либо внешних факторов, включая сколы и царапины от камней, воздействие соли, града, песка, дорожной пыли и т.д.
- На повреждения, вызванные небрежностью, неправильной сборкой, ненадлежащим обслуживанием или использованием неоригинальных запасных частей.
- На повреждения, связанные с дорожно-транспортными происшествиями, несчастными случаями (падения, травмы и т.п.), домашними и дикими животными, а также стихийными бедствиями, пожаром и другими форс-мажорными обстоятельствами.
Но так как мы живем в маленьком городе, то сервисный центр нам не светит тем более, а заказать запчасти через посредников я думаю всегда можно. Досконально перечитав отзывы, я сделала вывод, что поломки у немецких беговелов очень редки. Да и по гарантии тоже есть много нюансов. В итоге, чтобы не переплачивать я обратилась к посреднику. Беговел пришел в разобранном виде, хорошо запакован, к нему прилагалась инструкция по сборке и руководство по эксплуатации.
Кататься мы начали, когда сыну было 2,4, рост 90 см. Он просто сел, попросил, чтобы я его придерживала сзади, так мы и пошли. Через несколько минут он уже понял как это работает и катался самостоятельно. Первые дни по-тихоньку, потом быстрее. Сейчас, спустя 3 месяца, мне уже нужно за ним бегать, да и ловкости у него прибавилось - ставит ноги на подножку, задирает их, держит равновесие. Как мама я очень рада такому развитию! Сама люблю заниматься спортом и хочу, чтобы сын тоже любил так проводить время. Иногда я выгоняю свой велосипед и мы катаемся каждый на своем транспорте, сын очень любит такие прогулки.
По поводу шлема: первое время я надевала сыну шлем, на тот момент у нас случались падения. Шлем приобретали в "Детском мире", осенью на них хорошие скидки, можно купить очень дешево.
Обувь: сын практически всё лето носил кроссовки adidas и им хоть бы хны даже после беговела. Такая вот реклама получилась)) В руководстве по эксплуатации Puky обращает на внимание на то, что обувь у ребенка должна быть закрытая.
Приобрели беговел мы в 2017 году, НО в нашем небольшом городе сын был единственный кто катался на таком транспорте. Стоит ли говорить, что мы произвели фурор?! Конечно, очень много внимания обрушилось на нас и это было достаточно забавно. Хотя я надеюсь, что мы показали хороший пример и другие родители порадуют своих деток новенькими беговелами)) Были у нас и скептики, такие как моя мама и соседи мамы, и свекровь, которые не преминули мне сказать, как бездарно я потратила деньги и какой хороший велосипед-коляску могла бы купить. А я ни разу не пожалела, видя какую радость испытывает сын!Даже в сад он едет на своем любимом железном коне, несмотря на то, что идти нам 5 минут. Когда встречает ребят постарше на велосипедах, всегда говорит мне, что вот у мальчиков свои велосипеды и у меня есть свой. И сколько гордости у него))
Наш сын тоже обожает беговел 😊 Очень нравиться у Пуки подножка, у нашего она сзади, а сын ножки всегда вперёд поднимает. Такая подножка, как у Вас, была бы удобнее.
Bellatrissa, смотрела обзоры про беговелы на ютубе и тренер советовал еще какой-то беговел у которого подножка лучше, чем у Puky. Вот к сожалению забыла название фирмы. Детки быстро растут, не расстраивайтесь, скоро новый транспорт покупать 😁