Доброго времени суток! 😊
Продолжаю серию отзывов о линейке Deep Care от Lakme, сегодня я расскажу о кондиционере.
>> отзыв о шампуне
>>отзыв о маске
Линейка Deep Care предназначена для домашнего ухода, всего в ней 4 средства: шампунь, бальзам, маска и лосьон. Я приобрела первые три:)
Итак, кондиционер (как и всю серию) я заказала в интернет магазине socolor. Долго раздумывая, решила взять шампунь в объеме 300 мл, хотя очень хотелось 1000 мл, бальзам в том же объеме и маску 250 мл.
Информация от производителя:
Мягкая формула, содержащая абиссинское масло, восстанавливает натуральные свойства волос, делает волосы ультрамягкими, восполняя уровень увлажненности.Входящие в состав шампуня керамиды взаимодействуют с клетками волос и укрепляют их.Содержит WAA™ – комплекс растительных аминокислот, ухаживающий за волосами и оказывающий глубокое воздействие изнутри.
Мой тип волос
Я обладательница окрашенных тонких прямых волос, кончики сухие, кожа головы жирнится быстро.
Почему я перешла на профессиональный уход?
Я не могу отрастить длину, рано или поздно кончики становятся сухими и ломкими, волосы путаются и торчат, их невозможно расчесать не выдирая, начиная от середины длины волосы жесткие, есть сеченные.
Почему именно Lakme?
Потому что в отличии от многих других известных профессиональных марок, именно у Lakme в составах действительно качественные силиконы.
Применение (от производителя):
Нанести на влажные волосы, предварительно вымытые шампунем DEEP CARE SHAMPOO. Мягко распределить по всей длине волос. Оставить на 3-4 минуты для воздействия. Тщательно смыть водой.
Первое впечатление
Запах все такой же яблочный, как у всех средств линейки. По консистенции как легкий бальзам.
Честно сказать, кондиционер для меня оказался слабоват 😞 Он не такой концентрированный как хотелось бы, но! Если стоит задача восстановить и привести в порядок действительно поврежденные и сухие волосы, то, само собой, тандема шампунь+кондиционер будет недостаточно, нужна еще и маска раз в неделю. Тогда в оставшиеся дни шампунь+кондиционер работают хорошо.
И сразу назревает вопрос: а зачем мне дорогие шампуни и кондиционеры, можно же просто купить одну дорогую маску? Так вот шампунь и кондиционер/бальзам это ооочень важная часть ухода. Плохой шампунь буквально "смоет" все ваши труды 😊 Имейте ввиду 😊
Немного о составе:
Я ещё раз повторюсь, что эта линейка с силиконами. Лично мне силиконы помогают разгладить и смягчить крашенный волос, но все индивидуально, тут надо пробовать:
Диметиконол (Dimethiconol) - это очень вязкое вещество. Он обычно используется в смеси с циклометиконом (Cyclomethicone) или циклопентасилоксаном, и благодаря этому легко распределяется по коже и волосам, не вызывая их зажирнения. Является незаменимой и высокоэффективной добавкой, которая придает блеск и мягкость влажным волосам, облегчает расчесывание волос. Дополнительно диметиконол помогает увеличивать прочность волос и защитить волосы от тепла, а так же уменьшить вымывание цвета. Эти его свойства широко применяются в составах шампуней и кондиционеров для волос, препаратах для разглаживания завитков и различных укладочных средствах. Кроме этого диметиконол очень эффективен в составе масел для секущихся кончиков, так как помогает их склеивать при нанесении.
Результат применения
Результат я могу оценить только от всей линейки целиком, но если говорить конкретно о кондиционере, то, конечно, хотелось бы более концентрированное средство, хотя на состояние своих волос я пожаловаться не могу:)
>> отзыв о шампуне
>>отзыв о маске