В 1.5 месяца сын стал сильно капризничать в коляске. прогулки превращались в пытку и для меня и для ребенка. Ему обязательно нужно было быть на ручках и все видеть. Решили с мужем купить рюкзак кенгуру, но среди огромного ассортимента больше всего привлек наше внимание именно этот рюкзак Baby Bjorn. Во первых он сшит очень аккуратно из материала очень высокого качества который не вызывает алергии у малышей например в летнюю погоду когда на ребенке одето минимум вещей. Во вторых ребенок плотно прижат к маме, есть поддержка под голову не нужно постоянно держать головку малыша. А в момент когда ребенок не научился самостоятельно держать голову это очень важно! Исходя из этого могу с уверенностью сказать что такой рюкзак можно смело использовать со второй недели жизни ребенка. Рюкзак очень легко одевается и снимается. достаточно один раз отрегулировать ремешки и быстро его одевать. К рюкзачку можно купить слюнявчик который позволит реже стирать сам рюкзак. ребенка можно носить как лицом к себе, так и от себя (сын как раз больше всего любил такое положение). Для мамы рюкзак тоже очень удобен так как для спины есть специальная вставка которая облегчает нагрузку на спину. И самое главное не нужно беспокоится что крепления растегнуться и не дай бог ребенок выпадит. Это попросту не возможно. Можно наклоняться вместе с ребенком в рюкзаке и с ним ничего не случится. расцветки все возможные но мы выбрали классический синий. Единственное о чем сожалею - это то что сын быстро вырос. Так бы до сих пор его носила. Кстати этот рюкзак большой помошник для мама детки которых очень много весят а на ручки просятся