Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Уходу за зубами я уделяю особое внимание, так как считаю что лучше заранее побеспокоиться о их состоянии, чем потом жить у стоматолога. Хотя и это, конечно, не гарантирует отсутствие проблем, но все что в моих силах я стараюсь-таки сделать. Последним приобретением для меня стала электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC.
Ранее использовала две простые щетки с разной жесткостью, моно-пучок и все остальные популярные приспособления для гигиены, думала, что при таком арсенале меня уже ничего не удивит.
Это звуковая электрическая зубная щетка. Преимущество звуковой щетки перед простой электрической в том, что зубы она очищает благодаря вибрации, а не вращению щетинок. Это значит, что она намного бережнее воздействует на эмаль и десна, что становится спасением для чувствительных десен. Также звуковая щетка благодаря этому принципу работы не сметает налет под десна, а только счищает его, что опять же снижает риск появления воспалений и других проблем.
Продается щетка в трех цветах: белый, голубой, графит. У меня в голубом цвете, он на мой вкус самый симпатичный.
Голубой цвет нежный, хорошо смотрится в сочетании с любыми оттенками в интерьере, подойдет и для девушки, и для парня. Универсальный и красивый.
polaris petb 0701 tc отзывы
Упакована щетка очень презентабельно, в плотную, белую матовую коробку с серебристой гравировкой названия бренда и самой щетки. Я была приятно удивлена такому шикарному исполнению. Через фото передать сложно, но это правда очень стильно, думаю теперь взять кому-нибудь в подарок такую щетку, ведь коробка очень к этому располагает.
Открывается как коробка от айфона - нужно начать медленно поднимать коробку и она откроется.
Внутри 3 матовые коробочки со всеми комплектующими щетки.
Комплектация такова:
3 насадки (для чувствительных зубов, обычной жесткости, моно-пучок)
Зарядка для щетки
Дорожный футляр
Насадки нужно менять каждые 2-3 месяца, как и с обычными щетками. Продаются на маркет-плейсах, две насадки я нашла за 500 рублей. Цена не кусается.
Щетинки у насадок качественные, с закругленными краями, не травмируют десна и эмаль.
ЩЕТИНКИ DUPONT - синтетический гипоаллергенный материал нейлон с закругленными концами, не травмируют эмаль
polaris petb 0701 tc отзывы
Щетинки упакованы отдельно, в свою маленькую коробочку и матовые пакетики.
Самая интересная на мой взгляд насадка - это моно-пучок. Моно-пучок я открыла для себя давно, и своей ежедневной чистки без него уже не представляю, поэтому обрадовалась что он оказался в комплекте. Чаще его используют для ухода за брекетами, но и без них пользы предостаточно. Моно-пучок хорошо прочищает пространство между зубов, дальние зубы и пространство около десен. Именно он дает мне окончательно ощущение чистоты зубов и уверенность, что я ничего не пропустила.
В дорожном кейсе есть место для двух насадок, чтобы взять с собой в путешествие или просто убрать на хранение.
polaris petb 0701 tc отзывы
Помимо пакетиков на каждой насадке есть и защитный колпачок.
polaris petb 0701 tc отзывы
Последнее время я чаще пользовалась обычной щеткой для чувствительных десен, поэтому и у этой щетки мне показалась более комфортной насадка с мягкой щетиной, на постоянной основе я использую её и моно-пучок. Ворс хороший, никаких неудобств не причиняет.
Смена насадок происходит так: просто с небольшим усилием надеваем на щетку насадку до упора. Между рукоятью и насадкой останется небольшая щель, так и должно быть. Снимается аналогичным способом - просто стягиваем насадку вверх. Менять их удобно даже мокрыми руками.
polaris petb 0701 tc отзывы
На коробке указаны основные достоинства щетки.
Звук работающей щетки.
По поводу низкого уровня шума - это чистая правда. Если включить еле заметную струйку воды из крана, то она уже будет громче чем работа щетки на ежедневном режиме. Если это самый мощный режим, то звук усиливается, но все еще слишком тихий чтобы причинять дискомфорт. Даже с открытой дверью никто из проживающих в квартире не заметит этого звука.
Защита от влаги.
Как и подобает - использующаяся в ванной электроника имеет защиту от влаги. Её не страшно сполоснуть под краном или использовать во время принятия душа. Можно не переживать по этому поводу и не испытывать лишних неудобств.
polaris petb 0701 tc отзывы
Мощность работы щетки измеряется в микроколебаниях. Эта щетка имеет режимы от 31 000 микроколебаний (SENSITIVE) до 48 000 (WHITE). Чем больше микроколебаний, тем сильнее работает щетка и тем больший дает эффект, на самых мощных режимах это даже отбеливание.
Всего режимов 5, два из них подходят для ежедневного использования.
Sensitive (бережная чистка) / Clean (чистка) / White (осветление) / Polish (полировка) / Gum Care (забота о деснах)
Самое большое впечатление на меня произвел режим полировки, после него зубы действительно наполированные, такие гладкие и чистые, что я была в восторге. Буду использовать его каждую неделю, как и написано в инструкции.
Режим для ежедневного использования тоже не подвел - за 2 минуты зубы получается очистить идеально, налета не остается нигде. Обычной щеткой я чищу около 10 минут, и то иногда остаются места до которых я не добралась и приходится дочищать.
У этой щетки на каждом режиме стоит таймер на 2 минуты, каждые 30 секунд она издает вибрацию для смены области чистки. Схема очень удобная: в уме разделяем рот на 4 части и чистим одну до тех пор пока щетка не даст сигнал для смены области. За 30 секунд успеваем прочистить каждый зуб и ничего не пропустить.
В таком режиме щетка проработает без подзарядки 2 месяца, если использовать два раза в день по 2 минуты на режиме бережной чистки. После покупки рекомендуется разрядить полностью, потратив остаточный заряд. Это поможет эффективнее использовать литиевую батарею.
Литиевая батарея 600 mA/h
polaris petb 0701 tc отзывы
На щетке одна кнопка и несколько индикаторов. При нажатии на кнопку щетка включается на первом режиме, последующие нажатия переключают режимы пока не выберем последний, потом щетка выключается и при следующем нажатии переключение начинается заново.
Последний индикатор говорит о состоянии заряда щетки.
polaris petb 0701 tc отзывы
Сделана щетка из очень качественных материалов. Она комфортно лежит в руке, красиво выглядит, на ощупь надежная и дорогая. Я даже прошлась до ближайшего магазина электроники и посмотрела на разные электрические щетки других производителей, после чего убедилась что у Polaris самая симпатичная и качественная. Выигрывает даже у куда более дорогих конкурентов.
Вес умеренный, рука не устает, но и слишком легкой щетка не ощущается. После самых мощных режимов щетки ощущаю легкое онемение в руке на ближайшие секунд 20 после использования, что неудобств не приносит. Читала, что некоторым щекотно использовать щетку, но у меня такого ощущения не оказалось.
polaris petb 0701 tc отзывы
Заряжается щетка от зарядной базы, которая идет в комплекте. Это очень удобный и приятный глазу вариант зарядки, а главное не нужно лишний раз напрягаться с проводами и переходниками.
К базе щетка легонько магнитится, стоит устойчиво.
polaris petb 0701 tc отзывы
Провод достаточно длинный, закреплен резинкой. Вилка качественная, сделана в тон щетки.
Дополнительную уверенность в товаре придает гарантия на 3 года.
С собой в поездку брать зарядку не придется, так как заряд щетка держит очень долго... Я использую третью неделю после получения и пока щетка зарядки не просит. Когда заряд закончится - об этом меня уведомит индикатор.
Итого:
Я заметила колоссальную разницу между чисткой обычной щеткой и электрической. Всего за две минуты можно убрать ВЕСЬ налёт с зубов и не повредить десна. Вместе с этим получаем стильный девайс, интересные режимы работы включая массаж десен и отбеливание, а также меньший риск попасть к стоматологу. За один лишь последний плюс можно покупать такую щеточку, пожалуй. В моей жизни теперь она незаменима.
С радостью рекомендую звуковую щетку Polaris своим близким и читателям.