Теперь и я вышла на новый уровень ухода за зубами - приучила себя к звуковой электрической щетке от Polaris. Зубы белые, наполированные так, что их хочется лишний раз продемонстрировать - вот и улыбаюсь теперь всё время. Оттого и песенка IOWA в голове и заголовке )
Щётка не только красивая (дизайн просто космический!), но ещё и эффективная - чистит мягко, но офигенно, заряд держит два месяца, управляется просто - красота же.
Общая информация о продуктеО бренде Polaris
Бренд Polaris - это международный холдинг, зарегистрированный в США, но имеющий русские корни (знай наших!)
Основанная группой студентов Московского авиационного института (МАИ), компания нашла свой путь к известности, став одним из лидеров среди импортеров и производителей техники для дома. Сегодня товары под общим брендом Polaris выпускаются в 4-х странах мира и находят своего покупателя на территории России и стран СНГ.
О товареЗвуковая электрическая зубная щетка с пятью режимами. Можно выбрать из трёх цветов - белого, голубого, графита (мой вариант, очень благородный тёмно-серый оттенок). Производство Китай, но пусть вас это не смущает - китайское качество давно шагнуло вперёд и большинство технических гигантов имеет там свои заводы.
СтоимостьДля гаджета такого уровня щётка достаточно бюджетная, но имеет значительную разницу в цене в зависимости от магазина (и видимо скидок и акций), смотрите сами:
4179 рублей на Wildberries, 4899 на Яндекс Маркете, 5999 на Озоне, 6999 оффлайн в магазинах техники.
Сейчас выгоднее всего приобретать на Wildberries.
Габариты щеткиВес товара с упаковкой 610 г, размеры коробки 23 см на 9 см на 10 см, достаточно компактная. Длина кабеля 115 см, евровилка.
Сама щётка не тяжёлая, больше всего зарядочная станция весит. С насадкой в районе 100 грамм, в длину 24,5 см.
Щётка хранится в дорожном футляре (удобно для путешествий и хранения насадок). Размеры футляра 23 см на 10 см, удобно входит в ручную кладь.
УпаковкаУпаковка, как впрочем всегда у Polaris, просто огонь-пожар. Ощущение распаковки нового айфона, не меньше.
Дорогой плотный глянцевый картон с тиснением, специальные чехлы на каждый отдельный предмет комплектации, сверху защитная плёнка - всё надёжно зафиксировано и защищено от потертостей или сколов.
Дорожный чехол, в котором хранится щётка и её комплектующие, имеет специальные распорки и зажимы внутри, в которых всё отлично держится - поэтому даже после распаковки, когда вы будете пользоваться щёткой в поездках, всё будет перевозиться в целости и сохранности.
Распаковка товараПри распаковке товара достаем всё из коробки и дорожного чехла, снимаем жгутик с кабеля зарядки и отправляем заряжаться. Посторонних запахов нет, всё в идеальном состоянии. Сами щетки моем и изучаем инструкцию - благо она максимально простая и понятная.
Что в комплектеВ коробке лежат сама зубная щетка, три насадки к ней, зарядная база и дорожный футляр
Насадки в комплекте:
- монопучковая - для чистки межзубных промежутков, линии десны, для чистки вокруг брекетов, мостов, имплантов, а также для профилактики кариеса и зубного камня;
Офигенная, у меня пока нет ирригатора, отлично его заменяет.
- насадка с щетиной средней жесткости - для здоровых зубов и десен;
Эта ушла к мужу, он любитель "пожестче".
- насадка с мягкой щетиной - для чувствительных зубов и десен.
А эта моя, у меня иногда бывает кровоточивость дёсен.
Сначала насадки мне показались слишком маленькими, но, как оказалось, они отлично дотягиваются до крайних зубов - и видимо с такой целью и имеют небольшие размеры)
Сменные насадки продаются комплектами на различных маркетплейсах, стоят в районе 700-1000 р и в общем-то не являются чем-то дефицитным.
Питание электрической щеткиЩётка заряжается от зарядной станции,
время зарядки аккумулятора - 720 мин (12 часов)
- по сути, оставить на ночь и с утра уже можно пользоваться.
Элемент питания - литиевая батарея 600 mA/h, держит заряд до 60 дней в режиме Sensitive.
На более интенсивных режимах разрядится чуть быстрее (около 50 дней).
Особенности работы электрической щётки
Щётка умеет делать хорошо))) а если серьёзно, то у модели Polaris PETB 0701 TC
5 режимов работы, подходящих под все случаи жизни:
Sensitive (бережная чистка)
Режим, специально предназначенный для ежедневного использования. Когда надо хорошо и чисто, но при этом не переборщить.
Clean (чистка)
Практически как чистка у стоматолога)
White (осветление)
Её выбираю перед мероприятиями и фотосессиями, и может и внушаю себе, но точно вижу что оттенок зубов после неё светлее. Учитывая что я очень люблю тёмный кофе - режим прямо мой.
Polish (полировка)
Очень после неё приятные зубки, реально гладенькие. Знаете, когда как будто осадок после еды, особенно сладкой, на зубах? Вот убирает его.
Gum Care (забота о деснах)
Мягко очищает, не травмируя десну. Хорошо подходит, если есть какое-то воспаление или чувствительность эмали. Мне пригодился во время простуды, когда сильно болело горло - не знаю почему, но мне всегда отдаёт в зубы.
На всех режимах сохраняется пульсирующее движение головки щётки, просто с разной интенсивностью.
Режимы переключаются однократным нажатием на кнопку. Чтобы выключить щётку, нужно подождать 5 секунд в любом режиме, а потом долго зажать кнопку переключения режимов.
Это честно говоря писать дольше чем сделать)
Техническая продвинутость щеткиУ модели Polaris PETB 0701 TC есть ряд технических прибамбасов, которые обеспечивают ей не только крутой внешний вид, но и эффективность в применении.
Первоочередная для меня вещь -
- ЩЕТИНКИ DUPONT - синтетический гипоаллергенный материал нейлон с закругленными концами, не травмируют эмаль
Я уже писала что у меня чувствительные зубы и десна, мне важна мягкость и эластичность щетинок в зубной щётке.
- скорость движения ОТ 31 000 микроколебаний (SENSITIVE) до 48 000 (WHITE)
Ну тут всё очевидно, щётка звуковая, и скорость её движения - это то, что позволяет ей очищать зубы во много раз качественнее обычной. Чем быстрее, тем сильнее воздействие.
Кстати она почти не шумит, что огромный плюс, когда встаёшь раньше членов семьи и не хочешь никого разбудить.
- таймер на 2 минуты и вибрация каждые 30 секунд (для напоминания сменить зону чистки)
Как там в детстве? Чистим зубки две минутки. Когда я была маленькой, мама ставила мне песочные часы, а сейчас, когда я уже взрослая, я ой как частенько ленюсь это время выдерживать (да ещё и зону менять, ну неееет, лееееень). А тут некая внешняя организация, помогает неорганизованной и ленивой мне.
Через две минуты щётка сама отключается, не нужно ничего засекать или следить за временем.
- индикатор уровня заряда
Честно говоря, для меня он бесполезен, потому что щётка и не думает "садиться". Ну в принципе наверное удобно посмотреть и понять что мол ага, завтра поставлю на зарядку. Наверное. Но она какая-то бесконечная)
- уровень влагозащиты IPX7 - можно промывать под струей воды или использовать в душе
А вот это классная штука, потому что я люблю чистить зубы именно под душем и не хотела бы бояться того, что меня шарахнет током или я безнадёжно испорчу гаджет. Нет, ему (вернее, ей, щётка же) абсолютно пофиг на воду.
- 3 года гарантии
У Polaris всё, как всегда - качественно и надёжно для покупателя. Что сказать? Молодцы) даже не год дали, а три!
Впечатления от использования щёткиВо-первых, она красивая. Да, я знаю, может это и не существенный фактор для кого-то, но для меня момент эстетики крайне важен. Некрасивая вещь меня просто не будет радовать и я ею перестану пользоваться, какой бы полезной она не была.
На ощупь щётка также очень приятна, она увесистая, но в меру, рука не устаёт.
Режимы переключаются легко, одним нажатием на кнопку посередине.
Насадка легко надевается на щётку (до щелчка), сидит на ней плотно, но снимается так же легко.
Результат примененияНу, во-первых, такая же у моего стоматолога))
Во-вторых, хоть это и сложно снять и может быть не так бросается в глаза, как отфотошопленные фаянсовые "унитазики" некоторых селебрити, но я вижу улучшение состояния зубов за месяц использования электрической щётки.
Эмаль стала светлее и гораздо более гладкой, ушла чувствительность зубов и дёсен, нет проблемы с застрявшей между зубов пищей (уж простите). Всё вычищается до скрипа!
С учётом моего крайне положительного опыта использования электрической щетки Polaris PETB 0701 TC могу её рекомендовать всем и каждому, что называется, от всего сердца!
Самых чистых вам зубок!
С любовью,