Опубликовано 5 Май, 2015 - 22:39

В моем рационе присутствует овсянка в различных видах. Чаще всего приходится перекусывать на бегу, поэтому сварить кашу не всегда удается. Также не очень люблю классическую овсяную кашу, уж очень она для меня противная. Для улучшения ее вкуса добавляю сухофрукты или кокосовое молоко.

В качестве замены каши на завтрак готовлю себе оладьи. Раньше использовала хлопья, размачивая их в кефире. Но на полках супермаркета обнаружила овсяную муку.

Пакет 500 г. Упаковка обычная. По бокам информация, сзади классический рецепт овсяного печенья.

Для правильного питания необходимо избегать пшеничной муки, которая используется для выпечки, и заменять ее другими продуктами. На вид она более грубого помола, нежели привычная пшеничая мука. Цвет слегка коричневатый.

Овсяная мука отлично подходит для творожных запеканок, толстеньких блинчиков и оладиков. Ее польза очевидна каждому, по этому поводу множество информации в интернете.

Мой рецепт для завтрака -> оладьи с бананом. Список продуктов:

1. Банан

2. 2 яйца

3. Овсяная мука

4. Кефир

5. Мед (можно не добавлять, достаточно сладко из-за банана)

 

Банан разминается и взбивается с остальными продуктами. Кефира добавляется немного. Овсяной муки насыпаем до состояния обычного теста на оладьи (густоты сметаны).

Готовим на антипригарной сковороде без масла, либо смазав сковороду.

Вот такие выходят красавцы. Ароматные и вкусные. Для тех, кто не на диете, можно полить сметаной или медом. Я ем с кефиром или кофе.

 

Овсяную муку можно получить самостоятельно, измельчив в блендере овсяные хлопья до мелкого помола.

Достоинства
  • 100 % натуральная
  • Вкусно
  • Диетический продукт
  • Очень и очень полезный!
Недостатки
  • Не везде продается
bonevilleрекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.05.2015
вкусные на вид оладышки)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также