С появлением хлебопечки дома, разновидности муки стали очень актуальны. На этот раз выпекала хлебушек из овсяной муки. Т. К. из чисто овсяной муки изделия получаются не очень аппетитными, мешаю ее с пшеничной в соотношении 30% овсяной 70% пшеничной. Просеять такую муку не получится. Она плотнее пшеничной. Тесто месится хорошо, но, соответственно, оно немного плотнее по консистенции. Поднимается буханка тоже не сильно. Выпекается так же как и буханка белого. Пропекается хорошо, имеет более хрустящую корочку. Мякиш плотный, но не жесткий. Цвет у хлеба из овсяной муки серый. На вкус приятный, но муж сказал, что белый вкуснее и как буд-то хлеб пустой. Но, на вкус и цвет как говориться... Мне понравилось выпекать из этой муки. Так же эта мука обладает повышенным содержанием клетчатки, и легкоусвояемых углеводов, что позволяет называть такую выпечку диетической и полезной для кишечника.