Почти 5 месяцев назад я отказалась от сахара, белой муки и прочего пищевого мусора. Не фанатично, но на 98% это точно.
У меня нет непереносимости лактозы и глютена. Зато есть сильная пищевая зависимость от выпечки и сладостей. Мой отказ позволили мне не соблазнятся на вредности, которые приносят мои коллеги килограммами.
Белой муки у меня дом нет вообще. Зато есть ржаная, рисовая - моя любимая (отзывы на рисовую муку разных марок и рецепты с ней: селяночка, Постно, Пудов), кукурузная, овсяная. Даже отбивные мужу и детям готовлю на ржаной. Никто подвоха не заметил ни разу. Отличие любой другой от белой пшеничной в том, что в пшеничной много клейковины, именно из белой муки высшего сорта получаются самые нежные и воздушные булочки. Но, чем мука нежнее и белее, тем она менее полезна. Вообще. если сравнивать муку из овса и овес, то, конечно, цельное зерно всегда в миллион раз полезнее. потому что имеет низкий ГИ, долго готовится, долго переваривается. дает длительное чувство насыщения. С мукой, какой бы она не была, такого не будет. Поэтому, я выпечку делаю не часто, от случая к случаю.
Сегодня расскажу про овсяную муку. У меня она марки Кудесница.
Место покупки: магазин у дома
Цена: около 80 рублей
Масса: 400 г
Мука в непрозрачном плотном пакете:
Мука Кудесница Овсяная мука отзыв
Состав, кбжу на фото ниже:
Вариант приготовлен я блюда с овсяной мукой:
Данные производителя:
Мука бежевого цвета, очень мелкого помола:
Мука Кудесница Овсяная мука рецепты фото
Ни вкуса ни запаха не имеет.
Итак, как я использую овсяную муку?
➡️ Во-первых, делаю обычные блинчики (для овсяноблина использую овсянку среднего помола):
Мои блинчики красотой и ажурностью не светят. Ну, на вкус вкусные.
➡️ Во-вторых, овсяно-творожно блин. Названия нет, блюдо придумала сама. Берем 1 яйцо, мягкий творог и овсяную муку. Смешиваем, выпекаем толстый белковый блинчик под крышкой:
Пп -блин с овсяной мукой
В дополнение берем мясо/рыбу, свежие овощи:
➡️ В-третьих, печенье. Я взяла всё, что у меня было дома пп-шного. Протеин, творог, сах.зам, яблоко, остатки протеиновой каши (она была очень не вкусная), муку, корицу:
Все смешала. Смазала противень маслом. Мокрыми руками скатала из теста шарики. Выложила на противень, запекала минут 15.
Сама удивилась, что пп-печенье получилось таким легким и воздушным!
Мука Кудесница Овсяная мука фото
Всё-таки овсяная мука плотнее пшеничной.
На вкус печенье получилось просто восхитительным! Ели и сыновья и муж, хотя они обычно нос воротят от пп-шного.
В общем, овсяная мука настолько же универсальна, как и белая пшеничная. На вкус никак не влияет.
Мне нравится овсяная мука кудесница, рекомендую! буду брать еще!
Спасибо))) я от сладкого не смогла отказаться. Только от тех продуктов, где есть сахар. Я покупаю и ем конфеты без сахара (по 1 в день) или пп-пирожные. Плюс фрукты и иногда напитки с сах.замом