Часто слышу, что нужно есть полезное. И даже рецепты некоторые записываю. Но чтобы найти именно то, что понравится нужно попробовать много чего. Например разную овсяную муку. Она подходит для разных целей : блинчики худеющим советуют делать, пироги разные. А мне вот понравилась эта мука для приготовления йогурта.
Вот такая пачка у данной фирмы. Компактная 400 г. С милой девушкой на картинке.
Дается рецепт кулинарного изделия. Можно приготовить тем, кто захочет.
Мука делается из хлопьев, а не из овса, но это мне не мешает на данный момент. Думаю у кого есть кофемолка может и сам перемолоть хлопья в муку.
А теперь - как я делаю йогурт.
Сначала муку высыпаю на сковородку, на маленьком огне постоянно помешиваю. Минут пять на это у меня уходит.
Это нужно для уничтожения неприятной флоры и фауны, которая в обязательном порядке бывает в не стерилизованных крупах. Затем остужаю. И засыпаю полстакана муки в баночку стеклянную 500 мл объема. И заливаю чистой кипяченой водой, можно немного подогретой до температуры 35-40 C.
И закидываю немного йогуртовой закваски. У меня греческий йогурт. Закваски много где продаются - выбрать можно на любой вкус.
Размешиваю хорошо. И оставляю при комнатной температуре в темном шкафу на 8-12 часов. Один раз перемешиваю, чтобы все равномерно было.
Затем ставлю в холодильник на 2 часа, чтобы остановить процесс окисления и можно пробовать.
Очень люблю со смородиной употреблять такой йогурт, можно с медом и чем хотите.
Он получается как обычный питьевой, но мне нравится. Я его взбалтываю перед употреблением.
Мука овсяная Кудесницы очень подходит, так как йогурт не горчит, очень вкусный. Наверное сырье они используют свежее. За это большое спасибо им