Всем привет! Сегодня речь пойдёт о смартфоне всем уже хорошо известной китайской фирмы XIAOMI. А конкретно – о XIAOMI Redmi 4X (32 Gb).
В сентябре прошлого года я "убила" свой любимый смартфон SONY Xperia M2. И передо мной встала проблема выбора нового телефона – не менее хорошего и в пределах той же суммы (около 10 000 рублей).
На тот момент все мои друзья и знакомые уже нахваливали новинки от XIAOMI. Всех цепляла цена девайса и, конечно, фишка с отпечатком пальца на задней панели телефона. Поэтому мне не пришлось долго думать над выбором.
XIAOMI Redmi 4X (32 Gb) есть в нескольких расцветках: чёрный, золотистый, розовый. Мой выбор пал на самый девчачий из них.
Сам телефон небольшой (совсем не лопата) и хорошо лежит в руке. Но некоторым, как и мне, кажется скользким из-за закруглённых краёв задней панели.
Все внешние кнопки расположены удобно. Слот под симку и карту памяти открывается, как на айфонах, с помощью скрепочки. На рабочем экране никаких кнопок "назад","домой" или "смена окна" нет, все они вынесены ниже, что расширяет ваше рабочее пространство.
Экран большой, с хорошим стеклом, которое не склонно царапаться. За полгода у меня нет ни одной царапины на экране, хотя я не пользовалась никакими дополнительными защитными стёклами, плёнками и чехлами.
Изображение на экране очень яркое и насыщенное. Хороший угол обзора позволяет держать телефон под любым удобным вам углом при просмотре видео.
Памяти очень и очень много, чтобы хранить все ваши фото-карточки, ненавистную кучу конспектов, любимую музыку, электронные книги, приложения и прочее-прочее.
Смартфон обладает двумя отличными камерами -- основной и фронтальной. И мой прежний телефон в этом плане уступает им обеим (хоть и стоил дороже). Вот вам фотографии для сравнения:
Основная камера SONY:
Основная камера XIAOMI:Фронтальная камера SONY:Фронтальная камера XIAOMI:(учитывайте, что сайт
IRecommend может ужимать качество фотографий)
Смартфон XIAOMI имеет слот под сим-карту и карту памяти. Но вы также можете использовать две сим-карты, вставляя вторую симку вместо карты памяти. Тут кому как нравится.
Ещё один очень полезный и важный момент -- телефон довольно долго держит заряд батареи. У меня даже при активной работе заряд может держаться аж три дня. Чтобы разрядить телефон за день, нужно очень сильно постараться.
Со звонками и выходом в интернет никаких проблем не возникало. Так что со своим главным назначением смартфон справляется прекрасно.
Динамики не шуршат на самой высокой громкости (как было у меня с прежним телефоном). Звук чёткий, громкий. Можно спокойно слушать свои любимые аудиозаписи.
ВЫВОД:
Смартфон XIAOMI Redmi 4X (32 Gb) действительно заслуживает вашего внимания. Он недорогой (я купила его за 9 400 рублей на "Фотоскладе"; без посредника можно взять в разы дешевле), а по качеству не уступает более дорогостоящим устройствам.
За всё время использования у меня не возникало никаких проблем. Разве что один раз одногруппница чуть не унесла мой телефон вместо своего розового IPhone 6
Спасибо за внимание! Пишите в комментариях, каким телефоном пользуетесь вы.
Хороших вам покупок!