Опубликовано 30 Май, 2020 - 19:35

Скажу честно: я обожаю жанр ужасов и терпеть не могу зомби-муви. В большинстве своем они ужасно шаблонны и неинтересны, и до этого момента я не видела ни одного, который бы мне понравился. Наверное, стоило раньше обратить внимание на корейский кинематограф?

Этот сериал я начала смотреть абсолютно случайно, эксперимента ради. И втянулась невероятно быстро. Сейчас он состоит из двух сезонов, в каждом - по 6 серий. История повествует нам о вымышленной версии нашей вселенной, а события разворачиваются в средневековой Корее, недавно закончившей кровопролитную войну с Японией.

Здесь есть и очень правдоподобные зомби, которые не умирают так легко, как в "28 дней спустя", хотя обращаются - с такой же молниеносной скоростью. И государственный переговор, и многоуровневые заговоры. Истории настоящей дружбы, долга, сложности выбора и моральные дилеммы. Все это не испорчено внезапными романтическими линиями между героями, которые часто встречаются в фильмах этого жанра.

Сериал смотрится на одном дыхании, непривычные лица корейских актеров становятся очень узнаваемыми. Актеры играют потрясающе, и не поверить в серьезность разворачивающихся событий очень сложно.

Однозначно рекомендую всем любителям хорошего кино и поклонникам жанра. 9 из 10.

Hypostasisрекомендует