"Королевство" - южнокорейский мини-сериал в жанре зомби-ужасов, который вышел в 2019 году на Netflix. В нём рассказывается история о борьбе за власть в средневековой Корее. Она развернулась на фоне эпидемии, которая превращает людей в живых мертвецов.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Премьера сериала состоялась 25 января 2019 года, в него вошло 6 серий, по 50 минут.
Второй сезон вышел 13 марта 2020 года, состоящий из 6 серий.
СЮЖЕТ
Действие «Королевства» происходит в государстве Чосон в начале XVI века. При дворе местного правителя идёт жестокая борьба за власть, в которую внезапно вмешиваются зомби. Мертвецы оживают только по ночам, а днём снова возвращаются в свои могилы.
ПЕРСОНАЖИ
Ли Чан ( Чу Джи-хун) - наследный принц.
"Королевство"/"Kingdom"
Он пытается положить конец политическим беспорядкам в столице, но могущественный главный государственный советник Лорд Чо Хак-джу (Рю Сын-нён)
"Королевство"/"Kingdom"
и королева-консорт ( Ким Хе-джун) пойдут на всё, чтобы от него избавится и захватить власть.
"Королевство"/"Kingdom"
Ли Чан хочет узнать, что случилось с его отцом и отправляется в южную провинцию Кенсан со своим верным телохранителем Му Енгом ( Ким Сон Гю), чтобы найти больше ответов на свои вопросы.
"Королевство"/"Kingdom"
Смелый и отважный принц Ли Чан всегда помогает бедным и нуждающимся. Ему приходится сражаться не только за свою жизнь, из-за политического заговора, но и за жизнь людей, расследуя распространение таинственной чумы.
"Королевство"/"Kingdom"
Сео-Би (Пэ-Ду-На) - медсестра, которая в первую очередь заботится о больных и обездоленных. Она следует за принцем, рискуя своей жизнью, спасает людей, а также борется с чумой, которая, возвращает мертвых к жизни в виде кровожадных монстров.
"Королевство"/"Kingdom"
Му Енг (Ким Сан-Хо) - охранник наследного принца, который всегда и везде его сопровождает, так как он поклялся защищать наследника ценой своей жизни.
"Королевство"/"Kingdom"
Ен-Син (Ким Сон-Гю) - загадочный охотник, который так же как и остальные присоединился к принцу и смело сражался с нечестью, постоянно рискуя собственной жизнью.
"Королевство"/"Kingdom"
Че Бом - Паль (Чон Сок-Хо) некомпетентный судья. Вначале он показал себя трусливым и глуповатым, но по мере развития событий, он становился смелее и сражался наравне со всеми.
"Королевство"/"Kingdom"
Все вместе, герои сталкиваются с нечистью и ведут борьбу не на жизнь, а на смерть, чтобы не только остановить распространение чумы, но и спасти людей, оставшихся в живых.
"Королевство"/"Kingdom"
ПЛЮСЫ:
Оригинальный юмор
Захватывающий сюжет
Колоритная природа
Невероятной красоты костюмы королевской семьи,
Реалистичный грим
Замечательная игра актёров
МИНУСЫ
В этом сериале минусов я не нашла. Правда иногда кажется, что корейцы все на одно лицо.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
На мой взгляд "Королевство" не похож на другие сериалы этого жанра, так как он снят на высоком уровне, с потрясающей актерской игрой. В нём присутствует оригинальный корейский юмор, но в целом присутствует атмосфера неплохого ужастика и триллера.
Мне в сериале понравился захватывающий сюжет и колоритная природа.
Королевство/Kingdom
А также невероятной красоты костюмы королевской семьи.
"Королевство"/"Kingdom"
Очень интересно наблюдать за корейскими традициями, их культурой быта в эпоху средневековья.
Королевство/Kingdom
Это лучший корейский сериал, который мне понравился. И могу точно сказать, что это один из лучших зомби-сериалов, который я видела. С нетерпением жду его продолжения!