Опубликовано 4 Август, 2020 - 21:37

Отличный экшн-хоррор. Детектив с неугасающей интригой. Образцовая историческая дорама. Если Вы поклонник хотя бы одного из этих жанров, то Вы попали по адресу!

На фоне зомби-апокалипсиса в этом сериале раскрываются такие важные проблемы, как неравенство, борьба за власть и личностный рост человека, которые затронут почти каждого;)

Теперь расскажу поподробнее о моём знакомстве с этим произведением.

Я не поклонник жанра ужасов, да и вообще являюсь человеком слабонервным. Однако просто обожаю исторические дорамы. Также иногда возникает желание (крайне редко) посмотреть что-нибудь про зомби. На этот сериал я наткнулась случайно и решила отложить его как раз на такой случай. И вот его время настало!

Ожидала я увидеть типичный сюжет зомби-фильма : затишье перед "бурей", всеобщая паника, горы трупов и наконец долгожданное нахождение вакцины.

Однако данное произведение меня приятно удивило. В первую очередь наличием сюжетной интриги, даже нескольких, которые раскрываются постепенно и совершенно незаметно для зрителей и держат в напряжении на протяжении всего сериала. Что меня немало удивило так это то, что сам сюжет сконцентрирован не на эпидемии зомби, а наоборот, на её фоне ещё острее проявляется беспредел чиновников и угнетение народа.
Если вкратце, то сюжет вертится вокруг борьбы за престол между наследным принцем Ли Чханом и королевским советником Чо, да и в принципе о борьбе с произволом, который творит выходцы из его клана и их соратники. И все эти проблемы плавно (или резко) пересекаются с разразившейся эпидемией, всеобщей паникой и бесчисленными смертями, как от рук зомби, так и от рук и самих людей.
Наследный принцем Ли Чхан (Чжу Джи Хун)
Королевский советник Чо Хак Джу ( Рю Сын Рён)

Также прекрасно прописаны характеры персонажей. И актёрская игра на высоте! Многих актёров я знаю по другим проектам, они действительно хороши в своём деле. Очень понравилось, что в основной каст набрали действительно профессиональных актёров.

Чиновник Чо Бом Паль (Чон Сок Хо)
Телохранитель принца Му Ён (Ким Сан Хо)

Детектив (Пак Пён Ын)
И раз речь зашла о профессионализме, хочу отметить, что здесь действительно всё на высоте! И костюмы, и съёмка, и как я упомянула выше, сюжет и актёрский состав.
"Волк-одиночка" Ён Шин (Ким Сон Гю)

Из минусов - долгое ожидание серий ( точнее нового сезона ).

Не люблю эту тенденцию Нетфликса, оставлять публику в напряжении в конце каждого сезона и выпускать несметное их количество. Надеюсь с этим сериалом тянуть до последнего не будут. Вышедшие два сезона пока очень динамичные и зрелищные.
Также расстраивает наличие только двух женских центровых персонажей, но думаю их еще добавят по мере развития сюжета.

Лекарь Со Би (Пэ Ду На)
Королева (Ким Хе Чжун)

Ну и ещё один нашёлся лично для меня - очень уж жуткие зомби (за это отдельное спасибо гримёрам). Кстати я также натыкалась на закадровые видео и фото, очень интересно посмотреть на нанесение/снятие грима у актёров. Это и помогло мне воспринимать шустрых кровожадных зомби спокойнее (+дневной свет).

Несмотря на страшную с первого взгляда картинку, сюжет поистине затягивает, а к зомби привыкаешь, так что я посмотрела всё залпом !

И вам советую!

Достоинства
  • Актерский состав + интересный сюжет
  • Качественная съемка
  • Хорошо прописанные персонажи
Недостатки
  • Ожидание нового сезона
reply_vрекомендует