Опубликовано 26 Сентябрь, 2020 - 12:21

Хочу поделиться впечатлениями от южнокорейского сериала «Королевство». Посмотрела сериал на одном дыхании, но обо всем подробней.

Сюжет

Чосон после разорительной войны. Долго болевший правитель умирает, но возвращается к жизни в виде плотоядной нежити, что тщательно скрывает королевский советник Чо, при этом не забывая регулярно кормить монарха придворными. После неудачной попытки увидеться с отцом наследный принц Ли Чхан, рискуя быть обвинённым в государственной измене, покидает дворец, чтобы встретиться с лечившим правителя лекарем Ли. Прибыв в сельскую больницу, где практиковал Ли, принц и его телохранитель обнаруживают полный разгром и кучи трупов, спрятанных от солнца.

В целом, сюжет интригующий. Здесь и зомби-эпидемия, и борьба за власть, и средневековая Корея. Но я долгое время обходила стороной сериал, так как особо не люблю зомби-тематику, но увидев отличные рейтинги решила посмотреть.

Основные персонажи

Ли Чханг – наследный принц империи Чосон, борется с зомби и пытается восстановить справедливость и сесть на трон отца.

Сео Би – лекарь и одна из спутников наследного принца. Очень умная, смелая, хотя и частенько раздражала своим потерянным видом.

Мо Йон – телохранитель принца, является мостиком между принцем и обычными людьми, не раз спасал принца от смерти.

Йенг Шин буквально благими намерениями протоптал дорогу в ад. Также становится одним из спутников принца. Опытный воин, которого не так просто убить.

Чо Пом Паль - Наместник города больше отвечает за юмор в сериале, выживает во всех непонятных ситуациях. Добр сердцем, но очень труслив.

Впечатления

Первая серия плавно переносит нас в атмосферу сериала, знакомит с основными героями и положением дел. В первой половине серии можно немного заскучать, так как все развивается достаточно медленно.

Далее по мере развития сюжета не понимаешь, что сериал уже затянул и быстренько включаешь серию за серией.

За просмотром сериала можно испытать большой спектр эмоций: смех, слезы, ужас, шок, временное облегчение.

Сюжет развивается динамично и в целом, без больших логических дыр. Мне понравилось, что это не просто зомби-апокалипсис, но и некое подобие «Игры Престолов», борьба за власть, интриги, какие-то людские переживания.

Зомби-нашествие также получает интригующее развитие. Медленно герои начинают понимают природу эпидемии, но это лишь крупицы знаний. Зомби сами проработаны на совесть, не слишком пугают, но и не выглядят нелепо.

Актеры играют великолепно. Каждому из них веришь. Любимым героям сопереживаешь, отрицательным героям желаешь скорейшей смерти.

Было несколько очень глупых моментов, когда просто "тушите свет", но без таких моментов нельзя представить сериалы Нетфликс и можно простить за все остальное.

В общем, сериал очень понравился. Уже жду новый сезон и надеюсь, что из-за пандемии сериал не отложат на дальний ящик.

Достоинства
  • Актерский состав + интересный сюжет
  • Качественная съемка
  • Хорошо прописанные персонажи
Недостатки
  • Ожидание нового сезона
Rinasanрекомендует
26.09.2020
как ужастик -не очень, а с точки зрения исторических костюмов, сюжета, мне понравилось
29.09.2020
Да, соглашусь. Особо пугающих моментов не было 😊