Недостаточно оценок для рейтинга
Категория: Детские игрушки
Бренд: Hobby World
Подробности
Опубликовано 29 Ноябрь, 2019 - 17:46

У меня иногда создается впечатление, что я сейчас, находясь в декрете, восполняю дефицит настольных игр. И вправду - сейчас такой большой ассортимент развлекательных игр для детей, что глаза разбегаются, причем в первую очередь у родителей.

Есть замудренные игры, со сложными многоходовками и целым томом правил. Но мне по душе более простые и понятные настолки, которые могут быть ничуть не менее интересными, чем многоступенчатые игры.

В этом отзыве я хочу рассказать как раз о такой настольной игре - достаточно простой и понятной. Чем-то напоминающей тетрис из моего детства.

Общая информация

• Настольная игра Луна-Парк от HABA
  • Предназначена для детей старше 5 лет.
  • Минимальная длительность игры - 10 минут.
  • Цена - 900 р.
  • Купить можно на официальном сайте Hobby World - прямая ссылка

Перед началом игры ее нужно подготовить - это нужно сделать только один раз, в дальнейшем процесс упрощается до минимума.

В набор игры входят:

• 4 планшета, размеченных квадратиками, с площадками для строительства парка

• 49 жетонов с аттракционами различной формы, которые нужно вытащить из гнезда. Жетоны различаются как по форме, так и по цвету и изображению на них. Эти картинки соответствуют сторонам кубиков.

• 5 кубиков и 6 листов наклеек, которые нужно расклеить (1 запасная).

• И правила игры. Хотя настойка и так понятная, все же рекомендую ознакомиться с инструкцией.

Итак, перед игрой нужно вытащить жетоны аттракциона и наклеить наклейки на деревянные кубики.

Все жетоны имеют разную форму:

Есть с 1 квадратиком, с 2-мя, с тремя, угловой жетон, Т-образный и квадратный. Прям как в тетрисе.

Цель игры - первым построить парк

"Луна-парк" – настольная игра, в которой каждый участник сможет построить собственный парк развлечений. Вас ждёт выбор между американскими и водными горками, волшебной каруселью и яркими шатрами с комнатами страха и смеха, а ведь ещё есть палатки с мороженым и сладкой ватой – глаза разбегаются! Но важно не только заполучить понравившийся аттракцион, но и хорошо расположить его в своём парке. Создайте "Луна-парк" своей мечты и станьте первым, кто откроет его двери посетителям!

Каждому игроку выдается 1 планшет для постройки парка. Перед игроками раскладываются все варианты жетонов, по 6 штук в каждой стопке (как на фото выше).

Все 5 кубиков бросаются игроком (кто первым ходит) сразу, не поочередно.

По тому, как легли кубики, и нужно ориентироваться - ищем те жетоны, которые соответствуют цветовой гамме брошенных кубиков. Пример приведу:

Если выпали кубики со сторонами 2 красных и 1 розовый, и есть сверху такой же жетон, то его берем и помещаем на свой планшет.

В инструкции к игре говорится, что игрок может бросать до трех раз за свой ход. Но мы так не играем. Мы с сыном играем четко по очереди - 1 раз игрок кинул кубики, выбрал подходящий аттракцион - все, ход переходит к следующему.

Каждый планшет разделен на квадратики - ориентируясь на них и нужно заполнять игровое поле.

Тот жетон, который удалось вытянуть благодаря правильной комбинации цветов на брошенных кубиках можно крутить-вертеть и размещать так, как вам удобно. Но стоит помнить, что в процессе игры его двигать уже нельзя. Поэтому нужно размещать, экономя пространство, чтобы все его заполнить без пустых клеточек.

Один жетон на другой заходить не может. Посмотрите на фото выше - в этом случае уже можно размещать исключительно одноклеточные жетоны, для других, более сложных форм уже места нет.

Игра заканчивается тогда, как только какой-нибудь игрок полностью закрыл свое поле жетонами. Или у кого осталось меньше незакрытых квадратов.

К качеству исполнения деталей у меня нет вопросов:

- Планшет и жетоны выполнены из плотного картона, который самовольно не гнется, не рвется (если аккуратно играть, конечно).

- Кубики выполнены из дерева, хорошо отполированы,. гладкие, их приятно держать в руках.

- Наклейки клеются хорошо, держатся крепко, не отклеиваются.

- Цвета не сильно броские, естественные, в меру яркие.

Нам игра Луна-Парк очень нравится - она не требует каких-то сложных манипуляций, занимает немного времени, но сам процесс всегда сопровождается азартом и весельем. Рекомендую эту настолку - в нее интересно играть как вдвоем, так и втроем, и даже вчетвером. Вообще, чем больше компания, тем интереснее игровой процесс.

Еще отзывы на настольные игры:

✔️ Воображарий Джуниор Дисней - отличная настольная игра в ассоциации

✔️ Алладин - настольная игра по мотивам недавно вышедшего мюзикла

✔️ Невероятно милая и задорная игр для настоящих дракончиков. Признана лучшей игрой в 2018 г в Германии

✔️ Настольная игра "Ушки на макушке" - правила и наши впечатления

✔️ "И тут мы как ломанулись!" - увлекательная настольная игра "Черепашьи бега"

Puzinkaрекомендует
Действительно напомнило старую добрую игру в тетрис 😊
Но играть в такой "тетрис" с компанией гораздо интересней и веселее 😊
29.11.2019
такой у нас еще нет
30.11.2019
Классная игра. Нам подарили одну игру от hobby world, качество игры крутое.
Такая красочная.
Интересно было бы в нее сыграть, очень понравилась по отзыву.
увлекательная игра 😊
30.11.2019
Интересная настолка!!! Не встречала игр такого типа, очень интересненько))) Спасибо,что поделились!
01.12.2019
Столько у них разных интересных игр ❤️
Интересная игрушка)
13.12.2019