После того как закончился мой шампунь от Avalon, а новая бутылочка еще не пришла, остро встал вопрос - а чем же мыть голову? К счастью на глаза попался отличный обзор твердых шампуней Lush. Составив список хотелок, я побрела после работы в магазин. В ассортименте был только шампунь Lush Леди Годива. Ну, что ж, Леди Годива, так Леди Годива. Мы не привередливые.
Для начала посмотрим, что нам сообщает производитель.
Этот шампунь назван в честь легендарной женщины, проехавшей по улицам Ковентри верхом на лошади, одетой только в свои роскошные длинные волосы (она совершила этот поступок, чтобы спасти горожан от непомерных налогов). Мы надеемся, что после использования этого шампуня Ваши волосы будут выглядеть так же шикарно. И его аромат, такой же, как и у геля для душа “Страсть”, не оставит никого равнодушными.
Состав: лаурилсульфат натрия, какао-масло (Theobroma cacao), цетеариловый спирт, глицерилстеарат & ПЭГ100 стеарат, пропиленгликоль, парфюмерная композиция, экстракт гибискуса (Hibiscus sabdariffa), стеариновая кислота, масло ши (Butyrospermum parkii), масло камелии (Camellia japonica), органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), органическое масло макадамии (Macadamia ternifolia), кокосовое масло первого отжима (Cocos nucifera), масло купуасу (Theobroma grandiflorum), абсолют жасмина (Jasminum grandiflorum), масло иланг-иланг (Cananga odorata), масло кипариса (Cupressus sempervirens), масло пальмарозы (Cymbopogon martini), цветы жасмина (Jasminum officinale), цетилтриметиламмонийбромид, кокамид ДЭА, экстракт гардении (Gardenia jasminoides), бензиловый спирт*, гераниол*, лимонен*, линалоол*
А теперь личные впечатления
Запах у шампуня очень резкий. Привыкала я к нему долго, и так и не нашла для себя ни одной приятной нотки. Да и чем конкретно пахнет не понятно, это и не удивительно, если учесть состав средства. К счастью аромат на волосах не задерживается.
Экономность. Шампунем я пользуюсь уже полгода. Думаю, еще месяца на два точно хватит. Но это при условии, что я мою им голову один раз в неделю.
Исполнение обещаний. Нет, никаких кардинальных изменений в состоянии волос я не заметила. Да, и глупо надеяться, что шайбочка шампуня вдруг прибавит роста волосам, пышности всего того, о чем только можно мечтать. Для этого нужен комплексный подход.
Но шампунь меня удивил… своим характером. Спустя полгода я не могу предугадать в каком состоянии я получу волосы на следующий день. Это могут быть действительно чистые и приятные на ощупь волосы, которые можно не мыть дня два. А могут быть и жирные сосульки, причем уже к вечеру. Я усердно пыталась разгадать тайну, грешила на разные кондиционеры, на гормональный фон и другие женские «радости». Оставшийся разумный аргумент - шампунь не подошел мне именно по типу волос.
Его все же стоит применять на более сухих волосах, а мои нормальные им пересыщаются.
Решив, больше не мучиться, я использую его один раз в неделю по выходным. Чтобы в случае «плохого настроения» шампуня, не было так обидно за свое состояние волос.
Поставлю ему четверку. Он же не виноват, что у меня волосы не такие, для которых он создавался. И если буду рекомендовать его, то только для более поврежденных, сухих волос.
Несмотря на то, что шампунь Леди Годива мне не подошел, интерес к другим шайбочкам от Lush у меня не угас. Будем пробовать дальше!