Опубликовано 1 Март, 2025 - 12:13

несколько раз

Привет всем заглянувшим!

Сегодня мой отзыв о готовой продукции из магазина "Перекрёсток" - фрикадельках из курицы в соусе сладкий чили.

Они продаются на развес.

Цена за килограмм - 749 руб.

Я обычно беру 150 - 200 гр, этого более чем достаточно для сытной порции.

Выглядят фрикадельки очень аппетитно. Этакие миниатюрные кругляши, посыпанные кунжутом.

На этикетке, наклееной на контейнер, содержится информация о составе продукта.

Здесь только курица, никакого другого мяса не содержится. Для меня это важно.

Фрикадельки мягкие и сочные. Соуса достаточно.

В разрезе видим белое мясо.

Перед употреблением лучше немного разогреть, хотя я и холодные ела, нормально.

В составе указан лук, но во вкусе он не чувствуется. Нет ни лукового, ни чесночного привкуса. Острыми я тоже их назвать не могу, скорее пряными.

Но в целом почему-то совсем нет вкуса куриного мяса, больше даже напоминает соевое. Я его как раз люблю, поэтому вкус мне и нравится. Но и мясной вкус есть, но как будто каких-то потрошков. Скорее всего, это куриная кожа, которая и указана в составе.

Кажется, что описание не очень-то апптетитное, но мне реально нравится их вкус, беру их каждый раз когда бываю в "Перекрёстке" (пару раз в месяц).

Единственное, что меня напрягает - это запах. Я не могу определить, что это - то ли специи какие-то, то ли соус, но запах очень сильный и пахнет на весь дом. И из микроволновки он плохо выветривается после всего лишь одной минуты прогрева.

Но во вкусе ничего такого не чувствуется.

В общем, такое противоречивое блюдо, но мне нравится. Думаю, что оно на любителя, но попробуй стоит, чтобы оценить, подойдут ли эти фрикадельки вашим вкусовым запросам или нет.

Рекомендую и ставлю 4 звезды.

Лана Сноурекомендует
Аппетитно выглядят
Не плохие
01.03.2025
Я бы съел и иногда хочется чего-то такого.
01.03.2025
Выглядят очень даже! В тае и китае такие фрикадельки из разных продуктов делают, и рыбные и морепродукты. Для перекуса - отлично. У нас таких нет в перекрестке.

Вкуса сейчас нет и курицы из любого магазина - что Благояр, что Троекурово. Супы безвкусные, у котлет нет вкуса. Стали покупать только на рынке фермерские. Плюс, скорее всего в составе соя, куча усилителей вкуса, крахмал, желатин, клетчатка из отходов производства. Я в магните пару раз взял на развес сырые котлеты из говядины, и куриные - дома оказалось на этикетке состав на целую страницу, но видно только под микроскопом.
01.03.2025
Из морепродуктов интересно было бы попробовать подобный продукт.
несмотря на то, что на фото они скорее какие то зелёные, хочется верить что это всё таки вкусно! 😉
01.03.2025
Аппетитные на вид фрикадельки)
02.03.2025
Здравствуйте. Спасибо за отзыв о нашем товаре! Рады, что вам понравились фрикадельки ❤️ Приятного аппетита!
02.03.2025
Аппетитно выглядят