Как главный кофеман на этом сайте, я снова пишу отзыв на кофе. И снова на итальянский.
В программе:
☕️ немного об упаковке и производителе
☕️ почему я люблю сублимированный кофе
☕️ как заваривать вкусный кофе
☕️ вкус и аромат
☕️ Немного об упаковке и производителе
Кофе продается в стеклянных банках весом 90 грамм. На самом деле, я не вижу никакой разницы между кофе в банках и кофе в зип-пакетах. Но этот кофе видела только в банке.
Производитель: Московская кофейня на паяхъ. Так что, нет, он не итальянский, к сожалению.
Но упаковка стильная. И это все, что я могу про нее сказать. Думаю, что никто не расстроится, если не увидит фото упаковки с 800 ракурсов 😂
Производитель говорит, что
таков настоящий итальянский кофе
Что ж, попробуем, какой же он, итальянский кофе.
Если хотите прочитать еще про один "итальянский" кофе, то вам сюда.
☕️ Немного о содержимом
Кофе гранулированный сублимированный.
Гранулы разного размера, но я думаю, что это не критично. Присутствуют гранулы нескольких оттенков:
Факт того, что гранулы разного размера, может вызывать вопросы, один из которых "гранулы сыплются?". Нет, не рассыпаются, они достаточно плотные и гладкой поверхностью.
В руке не тают, при соприкосновении с водой - сразу начинают слегка подтаивать.
☕️ Почему я люблю сублимированный кофе
Во-первых, в большинстве своем сублимированный кофе достаточно концентрированный и дает насыщенный вкус.
Во-вторых, это элементарно удобно: просто берешь кофе и завариваешь. Готово!
В-третьих, такой кофе удобно брать с собой.
☕️ Как заваривать вкусный кофе
Для начала я хочу показать, как производитель рекомендует заваривать этот кофе:
Несмотря на то, что я не люблю очень насыщенный кофе, я считаю, что 1-2 чайные ложки - это очень мало.
Я считаю, что для того, чтобы получился хороший вкусный кофе, нужно примерно 3 чайные ложки на маленькую чашку.
Это примерно вот такое количество кофе:
Заливаем его кипятком (горячим, но не очень очень горячим). Так он будет выглядеть, если вы делаете так же, как я, то есть, не размешиваете:
Я не люблю размешивать кофе, потому что я не вижу в этом смысла: он и так растворяется без осадка.
Однако, если его размешать, то пенка будет выглядеть немного по-другому:
Заваривается кофе мгновенно! Пить его можно сразу, если вы, конечно, можете пить горячий напиток. Если нет, то можно немного подождать, пока остынет.
☕️ Вкус и аромат
Сами кристаллы очень ароматные: как только открываешь банку, чувствуешь очень приятный и насыщенный кофейный аромат. На вкус кристаллы очень горькие. Не спрашивайте, откуда я это знаю и зачем мне эти знания.
Аромат у заваренного напитка насыщенный, но ненавязчивый. Аромат натуральный, запаха жженого кофе нет.
Вкус достаточно насыщенный, но мягкий. Кофе не горчит, есть небольшая кислинка, но практически не чувствуется. Жженого привкуса нет.
Присутствует легкое послевкусие, которое ощущается первые несколько секунд, потом пропадает.
☕️ Итоги
Я рекомендую кофе Porto Rosso Originale. У него приятный мягкий вкус и насыщенный, пусть и ненавязчивый аромат.