Опубликовано 7 Апрель, 2020 - 15:02

Всем здравствуйте!

Речь сегодня пойдет об одном из моих маст-хэвов в уходе за волосами. Я уже как-то писала о том, что уже несколько лет мой уход за волосами сведен к минимуму - это шампунь, иногда маска ( последний раз делала 3 месяца назад), сыворотка и нечасто, в основном на выход силиконовые масла.

Сывороток я перепробовала множество, и более дорогие, и более дешевые, но самой любимой для меня является Kapous Biotin Energy.

Это все тот же знакомый нам форма. Двухфазное средство, заключенное в пластиковый флакон с хорошим распылителем.

Сыворотка заявлена как укрепляющая, стимулирующая рост волос. Она состоит из биотина и молочной кислоты ( это действующие вещества)

Действие биотина

Биотин эффективно восстанавливает структурные нарушения и активизирует процессы регенерации кожи головы и волос, устраняет сухость, шелушение, восстанавливает поврежденную структуру, укрепляет волосы и препятствует их выпадению, обладает активным противосеборейным действием.

Действие молочной кислоты

Молочная аминокислота способствует процессам регенерации и обновления клеток кожи и является регулятором гидробаланса кожи головы и волос. УФ-фильтры защищают волосы от негативного воздействия солнца, тем самым предотвращая преждевременное вымывание и выгорание цвета, что позволяет сохранять цвет окрашенных волос насыщенным и многогранным на протяжении долгого периода времени. При регулярном применении сыворотка защищает волосы от ежедневного стресса, облегчает их расчесывание, делает их послушными, мягкими и здоровыми, придавая им сияющий блеск и неповторимый цвет.

Из этого следует, что сыворотка не только должна стимулировать рост волос, но так же сохранять цвет окрашенных волос, защищать их от УФ-излучения и препятствовать их иссушению.

И так, мое мнение.

Я пользуюсь этим средством уже несколько лет, раньше это было каждый раз после помывки головы, теперь только тогда, когда мне это необходимо. Хорошо встряхиваю флакон, чтобы фазы смешались, и наношу сыворотку на слегка подсушенные волосы. На корни и кожу головы не наношу сознательно, поэтому про эффект стимуляции роста волос, и все те действия, которые направленные на кожу головы, я ничего не скажу.

Вот как действует сыворотка на моих пористых и окрашенных волосах.

1. Это самая увлажняющая сыворотка, что я встречала. Волосы после нее ощущаются так, как будто бы их только, что высушили после помывки, они прохладные, мягкие, эластичные и гладкие.

2. Сохранение цвета. Я не мою свои окрашенные волосы специальными шампунями, сохранять цвет волос мне позволяет данная сыворотка. Если нанести ее сразу после покраски волос, то на следующее мытье головы краска не смывается. Не думаю, что такой эффект подразумевал производитель, когда заявлял то, что сыворотка защищает цвет волос, но я заметила именно это, поэтому каждый раз после покраски волос пропитываю их этой сывороткой.

3. Идеальный блеск. В основном, двухфазные средства имеют огромный минус - они оставляют на волосах налет, который препятствует отражению света от их поверхностью, поэтому они выглядят матовыми, в случае этого средства такого эффекта не наблюдается, наоборот, волосы становятся более блестящими.

Знаю, что многие любят сыворотку KAPOUS DUAL RENASCENCE 2 phase , о ней я уже писала, но она лишь водичка по сравнению с Kapous Biotin Energy. Если вы хотите, действительно увлажняющее средство, то вам сюда.

На это все. Всем здоровья и хорошего настроения.

Достоинства
  • Волосы гладкие послушные блестящие
  • Защищает от негативного действия окружающей среды
  • Не жирнит и не пачкает волосы
  • Придает блеск волосам
  • Сохранение цвета
  • Увлажняет волосы
Falkataрекомендует
07.04.2020
А мне как-то все продукты от Kapous не подошли, что бы ни пробовала. Наверное, в целом не мой бренд
08.04.2020
на превью фото отзыва поразил такой яркий цвет сыворотки 😲
я ни разу сыворотки не покупала от Kapous, хотя порывалась в СП купить. там маленькие флакончики от 80 рублей были. Я подумала в итоге будет фигня за такую цену. А вот шампуни Kapous пробовала, последняя покупка большое разочарование, но там и цена была низкая тоже у линейки тех шампуней.. 😩
08.04.2020
у меня три сыворотки от Капус, и только одна подошла, но это не так обидно, так как я их очень дешево покупала, обиднее было, когда маска от Макадамии оказалась простым бальзамчиком.
10.04.2020
ооо я помню бум на Макадамию - средства разные и даже расческу, у меня никогда не было. Цена отпугивала, а сейчас и не надобно)
Волосы красиво блестят
спасибо))
15.04.2020
Никогда не пробовала такую сыворотку. Цвет завораживает. Так ярко!
15.04.2020
Да, она очень яркая, но при распылении цвета вообще нет.