Опубликовано 8 Ноябрь, 2017 - 00:59

Приветствую всех заглянувших!

Почти во всех своих отзывах на продукты Lush я называю эту фирму "неоднозначной". Потому что составить о ней мнение действительно сложно.

Магазин Lush в Мега "Дыбенко"

Впервые Lush я посетила года 3 назад, хотя о фирме знаю очень давно, с тех самых пор, как во многих ТРК Петербурга открылись интересные фирменные магазины, которые своими ароматами заманивали покупателей за десятки метров от входа. Только вот меня эти запахи наоборот отталкивали и я старалась побыстрее пробежать мимо.

Витрина Lush в Мега "Дыбенко"

Но интерес пересилил и однажды всё же решилась зайти. С тех пор не скажу,что стала постоянным покупателем, но время от времени захожу и уже перепробовала десяток товаров.

• Фирма, магазины и политика партии

Очень долго я была уверена,что продукция Lush - это одна из множества компаний, которые делают косметику без сульфатов/парабенов. И какого же было мое удивление, когда оказалось, что это всего лишь косметика ручной работы. На баночках даже "показано", кто именно её наполнял! 😂

А сульфаты в составе всё равно есть, причем на первых местах. Вот, например, состав шампуня "Нептун":

лаурилсульфат натрия, Каррагенан ( гелеобразный экстракт, который получают из ирландских красных водорослей), Ирландский мох (Chondrus crispus), парфюмерная композиция, морские водоросли нори (Algae), мелкокристаллическая морская соль, масло лимона (Citrus limonum), абсолют мимозы (Acacia decurrens), абсолют цветков апельсина (Citrus Aurantium amara), абсолют жасмина (Jasminum grandiflorum), кокоамфоацетат натрия, лимонен*, краситель 42090

На каждой упаковке, в каждом разделе на сайте указано, что косметика не тестируется на животных и заботится о природе. Продукция заворачивается в бумажные пакеты,а использованные баночки можно сдать в магазин и получить бонус (5 пустых баночек = 1 свежая маска в подарок). Молодцы, конечно. За это большой плюс.

Пакеты бумажные. Маленькие бесплатные, а такой, с ручкой, стоит 15 руб.

Хотя с сегодняшним обилием эко-фирм этим никого не удивишь. И мне бы больше хотелось получить информацию о том,что средства протестированы дерматологами. Потому что все эти "натуральные" суперпуперэко-ингредиенты могут вызвать более бурную реакцию, чем химия. При таких то ядерных цветах и сильнейших ароматах.

Знаменитые бомбочки для ванны

Сами магазины мне очень нравятся. Притягивают к себе внимание не только запахами, но и оформлением. Чисто, аккуратно, уютно, ярко. Черные и коричневые стеллажи, на которых разноцветные продукты выделяются еще больше - беспроигрышный вариант!

Всё можно потрогать, понюхать, нанести на себя. Очень дружелюбная атмосфера.

У входа обычно стоят стенды с интересными товарами, которые можно протестировать даже не заходя в магазин

Консультанты одеты в форму, всегда хорошо выглядят, улыбаются,очень часто с интересной неформальной внешностью. Да, навязчивость присутствует, но это уже к политике фирмы. В принципе если вежливо и твердо сказать, что самостоятельно разберешься, то от тебя отстанут. А если нужна помощь, то все подскажут и расскажут.

Огромный плюс данной косметической сети - нет охранников! Вот чем не люблю магазины вроде Рив Гош/Улыбка Радуги/Летуаль, так пристальным вниманием со стороны охранников (очень часто неприветливой внешности). Особенно, если в магазине мало народа и доходит до того,что за тобой начинают ходить по пятам и следить за каждым действием. Это очень напрягает и раздражает. А тут хоть можно рассмотреть сфотографировать все что хочешь, не ощущая на себе взглядов.

И еще плюс - если тестирования в магазине недостаточно, то можно взять пробник средства и уже попробовав дома полноценную процедуру решить, надо оно тебе или нет.

• Продукция и ценовая политика

Вот тут начинается интересное. Ощущение, что для Lush и Organic Kitchen трудятся одни и те же маркетологи. Взяв несколько баночек, которые первыми попались под руку и прочитав этикетки, лично у меня создалось впечатление,что это средства одной фирмы.

Свежие маски для лица Lush
Скраб Organic Kitchen

Только Organic Kitchen, который можно найти в почти любом сетевом магазине - это как масс-маркет, а Lush - "типа" люкс.

Цены завышены запредельно. К некоторым продуктам даже страшно подходить, так как стоимость превосходит аптечный уход известных и проверенных дерматологами марок и даже некоторый реальный люкс.

1600 руб. за 500мл. геля для душа? Пожалуйста.

650 руб. за поплавать 1 раз в разноцветной ароматной ванне? Гулять так гулять.

Молчу про крема для лица за 2500-3000 руб. и маски для волос под 2000 руб.

Не могу сказать,что я скряга, за действительно нужный и качественный продукт готова отдать немалую сумму, но тут просто перебор.

• Что из того,что пробовала, я советую?

В соотношении цена-качество-польза я бы могла посоветовать попробовать свежие маски и твердые шампуни.

Маски приятные, с заметным эффектом и подкупает, что срок годности всего месяц. Ну и плюс по более или менее адекватной цене.

Просто огрооомный выбор масок для лица

Твердые шампуни удобные в использовании, очень экономичные и на любой вкус. Хотя и попадаются агрессивные.

Твердые шампуни

Еще мне понравилась увлажняющая несмывашка для волос. Хотя в качестве несмываемого средства я им пользоваться не смогла. Но вот как маска оно мне активизировало рост волос.

Подарочные наборы. Шикарно упакованы и смотрятся очень презентабельно. Можно собрать со своей "начинкой", можно взять уже готовый. Цены начинаются от 800 руб за какую-нибудь мелочь и доходят до бесконечности 3000-5000 руб. Более или менее приличный набор стоит от 1500 руб. Если совсем не знаете,что подарить, то вариант вполне хороший.

• Что из того,что пробовала, я НЕ советую?

Массажная плитка. Её я сначала попробовала у подруги в качестве крема для рук. Меня впечатлило какими мягкими и ароматными стали руки и я купила себе такую же. Только радовалась недолго. Через месяц запах изменился, стал невыносимым, плитка жирнила все вокруг и в конечном итоге я от нее избавилась.

Твердый бальзам для волос. Задумка очень интересная и оригинальная и у других фирм такого не видела. Но в отличие от шампуня такая форма бальзама оказалась очень неудобной (по крайней мере для длинных волос). Как я не пыталась его наносить, ничего не получалось и результата не было. По советам из отзывов даже пыталась его сделать жидким - натереть и растворить, но получилась какая-то непонятная муть. В итоге я плюнула на это дело и почти целое средство полетело в помойку.

Тональный крем "Джекки Оутс". Тоже в помойку. Причем крем мне отдала подруга, так как ей он не понравился. Опять же, сначала я была в восторге. Цвет просто идеально подходит белоснежкам. И текстура приятная. Но ЗАПАХ. Это какой-то кошмар. И ладно бы выветривался и/или был приятным, но от него не отделаться весь день. В одном из отзывов видела сравнение с запахом сырого теста и яиц. Пожалуй, соглашусь.

Скраб для губ. Несмотря на то,что средство уже давно выкинуто, как вспомню, так жмот во мне опять начинает негодовать. 500 руб. за 25 гр. сахара... нет,меня точно околдовали,когда покупала.

Из всего вышесказанного могу сделать вывод, что если вы никогда не были в Lush, то ничего не потеряли и лучше и не начинать, так как он реально затягивает! Почти со всеми средствами, которые я пробовала была одна история - сначала восторг, потом разочарование. Из всего опробованного, повторно покупала только шампунь "Плыви", ну и планирую попробовать другие свежие маски.

А если всё-таки хотите зайти, то лучше кошелек оставить дома, потому как в порыве шопинга даже если зашел "просто посмотреть", уйти без покупки практически нереально. Сама атмосфера, интересные названия и формы средств (кого не привлечет маска-желе для лица, твердый гель для душа или горячая маска для волос?), миловидные настойчивые консультанты, дурманящие ароматы настраивают на то, чтобы ты не ушел с пустыми руками. Хотя большинство продуктов своих денег абсолютно не стоят, бесполезны и у других фирм можно найти аналогичные средства (а то и намного лучше по качеству) по более привлекательным ценам.

Всем желаю красоты и покупок которые не разочаруют! 😊

Мои отзывы на продукты Lush:

Самая моя удачная покупка в этом магазине - Твердый шампунь Lush "Плыви"

А вот этот шампунь разочаровал - Твердый шампунь Lush "Нептун"

Неплохое средство, но использовать в качестве несмываемого не получилось Увлажняющее средство для волос Lush "R&B"

Очень приятная свежая маска - Маска для лица Lush "Не смотри на меня"

Для тех,кто хочет шикануть - Скраб для губ Lush "BubbleGum"

Новинка!!! Абсолютно бесполезная маска-пустышка Маска-желе для лица Lush "1000 милиелен"

Достоинства
  • Дизайн магазина
  • Не тестируется на животных
  • Необычные продукты
  • Пробники
  • Регулярные новинки
Недостатки
  • Не все продукты удачные
  • Ценовая политика
Rudertне рекомендует
Разделяю Ваше негодование по поводу :
650 руб. за поплавать 1 раз в разноцветной ароматной ванне? Гулять так гулять.
Я пробовала у Лаш мало, но массажная плитка магия мышц (с зернышками) мне очень нравится, и расходуется она медленнее, чем Спивак и эффекта как-то больше
08.11.2017
У них есть хорошие средства, с этим не поспоришь. Но по мне так только процентов 20 от всей продукции. Раз на раз не приходится 😞
08.11.2017
Несколько лет назад очень интересовалась их продукцией, но в последнее время охладела. Составы довольно химозные, ценники жуть. Лашемания как секта. Я тут на айреке как-то оставила негативный отзыв на какой-то их товар, пришла фанатка Лаш и начала мне выговаривать ай-яй-яй 😂
Люблю их гели для душа. Твердый шампунь раз брала, но без восторга. Массажные плитки как кусочки сала. Бомбочки крутые (еще б, за 660 рэ), но если нет ванны, они ни к чему 😎
Даже так?! 😁
Бомбочки, мне кажется, в качестве подарка хороши. Красиво, дорого 😁
у нас нет этой сети магазинов
Может оно и к лучшему)
тоже так подумала 😊
08.11.2017
Ого ну и цены. 😲 Не замечала их магазин в Мега дыбенко.
И навязчивых консультантов я не люблю. Похоже и правда я ничего не потеряла раз не была в их магазинах.
Он очень неудобно расположен) Прямо у входа со стороны OBI
08.11.2017
Вот и мой внутренний жмот негодует в этих магазинах - пока ничего там не приобретала:)
08.11.2017
Может ничего и не потеряли)
08.11.2017
У нас в городе Лаша нет, иногда закупаюсь в более крупных городах - нравится, конечно, но цена кусачая.
А что именно нравится?)
08.11.2017
Шампунь новинка понравился, кондиционер для волос с ванилью
08.11.2017
обожаю их гели для душа, но цена блин!!! 😊
Кусается ооочень сильно 😂
08.11.2017
да 😢 все равно конечно беру, куда деваться, но уже реже теперь 😞 и мой любимый - "снежная фея", что-то его давно не было в праздничной коллекции, хотя я балдею почти от всех 😁
мужа подсадила тоже, но, увы, не каждый раз есть тысяча вот так выложить на гельчик(( а маленький слишком быстро кончается, за неделю-две улетает(
08.11.2017
Цены у них ужаснейшие(( Но продукцию я их очень люблю 😊
С ценами беда (
Дело говоришь и я тоже?
Кстати сказать, органик китчен просто слизан с лаша чудо-маркетологами первого решения, вот уд кем восхищаюсь из нечего делать деньги, уловить тренд натуральности, пихать всяко разно, но и ценник копеечный и вуаля))) перепробовав огромное количество их средств теперь изредка беру что-то)))
Вот уж точно 😁
Дороговато однако...
11.11.2017
😞
Ничего там никогда не покупала - слишком дорого, хожу как в музей 😞
11.11.2017
С музеем хорошее сравнение 😁
12.11.2017
посмотрела на отографии и все бы там скупила, но нет, кошелек не резиновый, к сожалению
12.11.2017
К сожалению, да( В том и беда, что заходишь, видишь это всё и всего хочется. Но уже дома понимаешь,что можно бы было обойтись.
13.11.2017
Магазин шикарный ❤️ но цены конечно космос 😕
14.11.2017
Даша, это точно.
17.11.2017
Ох, сейчас понапишу, замучаешься читать 😊
Странное дело, когда открыли отдел Лаш в Мега Дыбенко? Была в этом ТЦ около 1,5 лет назад, не было ещё 😐 отсталая от жизни социопатка 😁
У меня в городах моего проживания не было никогда поблизости магазинов Лаш)) При этом меня всегда привлекала упаковка и сама концепция.
Если рассчитывать, что бы я лично купила в Лаш, то это были бы духи (Смерть и Разложение, это же их? 😁 Я уже покупала духи Demeter чисто вслепую, по описаниям (так что я ваще отчаянная женщина 😁 )
Ещё кремы для тела и гели для душа меня манили бы. Уход для лица и волос и в голову бы брать не пришло. А бомбочки... Мне кажется, на их высокую цену и обращать внимание не стоит, так как их покупают чисто их желания побаловать себя, а за баловство денег не жаль.
На подарок Лаш идеален - я бы очень обрадовалась, если бы мне подобное подарили.
И, кстати, на 100% согласна с Хризолит, Organic Kitchen абсолютно слизали и дизайн баночек, и этикетки, с Лаш. Вот уж кто у нас всегда в тренде (при нулевой эффективности, однако)))), так это "Первое Решение"))
22.11.2017
Да давно открыли на самом деле) Год так точно он там есть. Просто находится не в самом популярном месте - у входа, где магазин ОБИ.
Духи, кстати, их очень нахваливают. Я тестировала - приятные, но не мое)) Да,это их 😂
Согласна, на подарок самое оно! Интересно, ярко, дорогобахато 😁
Я вообще бомбочки люблю, но прекрасно обхожусь "Смешариками" из Ашана за 40р. за штуку 😂
22.11.2017
Ахаха, только сейчас перечитала свой коммент, не полтора года назад, а полтора месяца назад 😁 Тогда вообще обидно, как я могла не заметить (( Уже на запах бы точно должна была пойти. Ну, значит, не судьба, нельзя мне в Лаш 😁
Бомбочки и я люблю, но уже забыла, когда лежала в ванне в последний раз, всё душ да душ.