Ну что сказать) ) ) ) хороший телефон , есть и достоинства и недостаток один . Ну начнём с достоинств : Во - первых, красивый дизайн. Во-вторых , есть разные цвета, тоесть можно выбрать , какой хочешь) ) ). В третьих , Samsung считается хорошей фирмой . Всегда покупала телефоны ,ну и не только телефоны этой фирмы и не жалела . Далее можно сказать , что камера чёткая , красиво фотографирует , хотя и без вспышки . Очень чувствительный смартфон кстати , реагирует даже на ноготь. Самое главное , на мой взгляд , хорошо держит зарядку , недели 2 хватит точно . Крепкий корпус ! ! ! Несколько раз падал и ничего не было . Пользоваться им очень легко . Очень много полезных функции. + удобная цена . В интернет очень удобно заходить ещё. Удобная клавиатура к тому же . Ещё , если например перекидывать фото на компьютер , качество не портится , хорошее качество остаётся . У меня в воде намокал не раз и ничего не было .Да , ещё , очень хороший звук в наушниках . ))) Можно кстати фотографии обрезать ,менять цвета , а кто увлекается рамками, в нём очень красивые рамки .) ) ) Можно даже менять тип шрифта ,какой вам больше нравится . )) Некоторые жалуются ,что память сообщении мало , но я думаю , что вполне приличная память. К тому же , когда меняешь карту , там есть функция смена карты , можно поставить и когда будете меня карту , у вас ничего пропадать не будет и он сам автоматически будет выключатся и включатся. А вот про недостаток вот что могу сказать . Крышка слабая. Одним прикосновением слетает. Это конечно разочаровывает меня... ( ( ( ( Не знаю что делать ,ведь телефон- то хороший , а из-за крышки менять не хочется и портить тоже . Ну а в общем , прочный и интересный телефон , мне очень нравится . И в общем красивым подарком будет. )))))