Недавно я познакомилась с российским брендом ART&FACT, косметика бренда мне очень понравилась, и сегодня я готова поделиться с Вами своим мнением о креме для лица.
У меня это Увлажняющий крем для лица с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой 3D HYALURONIC ACID 2% от ART&FACT.
Общая информация:
Бренд: ART&FACT
Объём: 50 мл
Где купить: Озон, Wildberries
Официальный сайт: прямая ссылка на крем
Описание с официального сайта:
Универсальный увлажняющий крем для любого типа кожи (от сухой до жирной). Справляется с вопросами увлажнения и при этом не вызывает образование комедонов. Не содержит силиконов и масел, что делает его фаворитом для комбинированной и жирной кожи в любое время года. Некомедогенный.
Продаётся увлажняющий крем для лица в вытянутой картонной коробочке оранжевого цвета. Дополнительно коробочка после покупки была полностью упакована в слюду, что защищает крем от случайного вскрытия.
Сама коробочка матовая, ее настолько приятно держать в руках, она словно бархатистая.
На лицевой части коробочки указано название бренда, название продукта и эффект, который можно получить от использования крема.
На других торцах коробочки можно ознакомиться с описанием увлажняющего крема, его составом, способом применения, сроками годности и всей необходимой информацией о производителе.
Срок годности увлажняющего крема составляет 36 месяцев с даты изготовления. Дата производства также указана на упаковке, мой крем был произведен в сентябре этого года. Срок годности крема после вскрытия составляет целых 12 месяцев! Забегая вперёд, скажу, что у крема очень экономичный расход, поэтому меня радует, что его срок годности довольно большой!
Состав крема 3D HYALURONIC ACID 2%:
Aqua/Water, Cеtearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Propanediol, Propylene Glycol, Glyceryl Stearate Citrate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Urea, Carbomer, Mel Extract, Propolis Extract, Pollen Extract, Royal Jelly Extract, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Sorbitol, Magnezium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Lactic Acid, Glycolic Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Disodium Edta, Allantoin, Citric Acid, Sodium Chloride, Phytosteryl Canola Glycerides, Hyaluronic Acid, Sodium Hydroxide.
У крема очень богатый состав, и он на 98 процентов натуральный!
Крем произведён на водной основе, в составе очень много компонентов, увлажняющий и смягчающих кожу. Также здесь собраны компоненты, которые оказывают успокаивающее, регенерирующее, противовирусное, тонизирующее, противовоспалительное и омолаживающее действие.
Внутри коробочки помимо самой тубы с кремом находится и очень информативная брошюра.
Производитель разделил свою продукцию в зависимости от типа кожи и предлагает воспользоваться рекомендациями для достижения наибольшего эффекта.
Так как косметику с кислотами может дать нежелательную реакцию на коже в сочетании с некоторыми компонентами, то производитель выделил, с чем можно и с чем нельзя использовать то или иное средство.
Так, например, увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой разрешено использовать со всеми продуктами ART&FACT.
Крем 3D HYALURONIC ACID 2% упакован в мягкую непрозрачную тубу белого цвета. Спереди на тубе на этикетке указано название бренда, название крема и эффект, который можно получить после его использования.
Продукция бренда производится в соответствиями со стандартами и не тестируется на животных, о чем нам говорят соответствующие значки на этикетке.
Объём тубы с кремом составляет 50мл, я бы сказала, что это стандартный объём для упаковки крема для лица, но при условии, крем расходуется экономично, то его хватит на дольше, чем любой другой крем!
На обратной стороне тубы на этикетке дублируется информация о составе крема, способ применения, сроки годности и информация о производителе.
Дата производства крема указана на шве тубы, это стандартно для таких упаковок.
Крышечка у тубы белого цвета, как и сама туба. Крышечка широкая, она равно по диаметре самой тубе, за счёт чего туба может самостоятельно стоять.
Крышечка откручивается и полностью снимается с тубы. Этот момент я отнесу к минусам, все таки кремом для лица я пользуюсь два раза в день, было бы намного удобнее, если бы крышечка была оснащена системой открывания флип-топ.
Отверстие в крышечке небольшого диаметра, оно не забивается, через него удобно дозировать густой крем. Изначально отверстие имело фольгированную защиту.
Сам крем для лица непрозрачный белого цвета с легким травяным ароматом. Во время нанесения на лицо аромат едва ощущается, а вскоре и вовсе полностью выветривается.
По консистенции крем для лица густой, однородный без каких-либо частиц. Крем имеет плотную текстуру, он легко распределяется по коже, а его расход очень экономичный, буквально нескольких маленьких горошин мне хватает на все лицо.
Способ применения:
Наносить на очищенную, протонизированную кожу утром и вечером.
Я пользуюсь увлажняющим кремом для лица с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой 3D HYALURONIC ACID 2% от ART&FACT утром и вечером.
Перед нанесением крема я очищаю кожу в несколько этапов: гидрофильное масло, пенка для лица и тонер.
После тщательного очищения кожи я пользуюсь сывороткой для лица. Сейчас у меня Омолаживающая антивозрастная сыворотка для лица с EGF (эпидермальным фактором роста), маслом чайного дерева и среднемолекулярной гиалуроновой кислотой EGF 3% + MELALEUCA ALTERNIFOLIA ESSENTIAL OIL 0,5% + SODIUM HYALURONATE 0,2% от ART&FACT.
Сыворотке я даю 15 минут, чтобы впитаться, а после наношу увлажняющий крем для лица.
Как я упомянула выше, крем очень экономично расходуется, мне достаточно четырёх маленьких горошинок на все лицо и шею.
Крем достаточно быстро впитывается в кожу, он абсолютно комфортен в использовании, крем не оставляет липкого слоя и ощущения пленки на лице. Кожа после крема становится мягкой и увлажнённой, эффект заметен после первого нанесения, а после двигательного использования на лице и в течения дня не возникает никакого дискомфорта, кожа интенсивно увлажнена.
Мне очень нравится, что после нанесения крема кожа приобретает естественное здоровое сияние без намёка на жирный блеск!
Однозначно рекомендую Увлажняющий крем для лица с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой 3D HYALURONIC ACID 2% от ART&FACT! Этот крем подойдёт для любого типа кожи.