Опубликовано 15 Июнь, 2020 - 17:25

Глиняные маски я очень люблю - подходят под мой тип кожи (нормальная, склонная к жирности), деликатно очищают и дают коже комфорт.

Раньше, как думаю и многие девушки, приобретала глину в аптеках/магазинах и такую маску создавала сама. Ну и конечно расчёт определённых пропорций воды, глины, и чтобы все это было той густоты, которой нужно, без комочков и т.д. 🤦🏻‍♀️Пожалуй, поэтому продолжительное время я их не использовала - нет, я не лентяйка, но приноровиться к нужной схеме смешивания, чтобы получилась идеальная однородная масса было сложно и долго.

Гуляя по магазину одной известной парфюмерной сети увидела эту глиняную маску, тут же погуглив о ней в интернете, решила взять🙂и как оказалось не зря.

Упаковка довольно простая, картонная, но вот внутри - минималистичная и на мой взгляд стильная баночка, выполненная из толстого стёкла. Пользоваться любым средством лично мне было бы очень приятно.

Защитная крышечка

Внутри упаковка защищена дополнительной крышкой, которая как я полагаю защищает глину от преждевременного высыхания.

Производитель указывает, что упаковка рассчитана на 10 применений. Не знаю конечно каким это настолько толстым слоем нужно наносить ее на лицо, но у меня израсходована половина, и как раз я делала ее порядка 10 раз. Делаем вывод - баночки хватает применений на 20, конечно с учетом того, что вы используете необходимое количество средства.

⭐️Совет: не делайте слишком толстый слой глиняной маски, ведь когда глина засыхает кожа под тяжестью такого «цемента», да и под тяжестью гравитации, будет стремиться вниз вниз и вниз. Вам это надо? Поэтому наносите средний слой, и лучше полежите с этой маской (по вышеуказанным причинам) и в момент ее подсыхания (а процесс происходит с самого момента нанесения на кожу) старайтесь даже не говорить, чтобы мышцы лица не травмировали кожу под засохшей глиной своим движением.

Перед нанесением маски распарите лицо, например, горячим полотенцем для лица. Не держите глину слишком долго - смойте сразу как засохнет (у меня обычно это через 12-15 минут), иначе можете только навредить своей коже. Если вы обладательница СУХОЙ КОЖИ, то глиняные маски ВАМ НЕ ПОДОЙДУТ.

Маска на лице сразу после нанесения

Почему я делаю выбор в пользу готовой глины?

• Не нужно заморачиваться с приготовлением массы
  • Есть сразу несколько видов глин, и другие ингредиенты
  • Такая глина действительно намного приятнее в применении
  • Кожа после маски чувствует себя комфортно - ощущение очищения и увлажнения

Запах назвала бы специфическим, но не резким - напоминает будто бы парфюм формата «унисекс».

❤️Обязательно буду приобретать и пользоваться дальше.

Достоинства
  • Гладкая кожа
  • Красивый и удобный дизайн
  • Матирует
  • Натуральная глина в составе
  • Приятная консистенция
  • Приятный аромат
  • Сужает поры
  • Улучшает цвет лица
  • Устраняет жирный блеск
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Вряд ли подойдет сухой и чувствительной коже
Alina Allenрекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
18.06.2020
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и вашу рекомендацию 💖
18.06.2020
Спасибо за приятный и качественный продукт!❤️