Об игре я узнала из рекламы полтора года назад. Реклама не соответствует действительности!!! Но не смотря на это я прям влилась. Я не люблю стратегические игры, но эта "хорошо зашла".
Этот период совпал с моей беременностью, времени у меня было куча, поэтому играла чуть ли не сутками. Мне все нравилось, всё было отлично, о подробностях - позже, но вскоре надоело из-за того, что те, кто донатят, стали вымещать остальных, не смотря на то, что и те и те были уже "старичками".
Стало просто обидно, что игра "покупная" и я забросила все это дело. Скучала, хотела вернуться, но несправедливость не позволяла это сделать.
Вскоре я купила новый телефон - Honor 9, который вообще сначала ничего не поддерживал и вот несколько дней назад я увидела, что магазин "Huawei" добавил игру "Великий султан" и её можно скачать. Я скачала. Игру, естественно, пришлочь начинать заново на новом сервере. (Сервер - это самая, глобальная локация игры, они различаются по времени создания, по часовым поясам и т.д).От игроков я, узнала, что серверу всего 3 дня. Я очень обрадовалась. Первый мой совет - начинайте играть на новых серверах, чтобы вы были "на равне" с остальными, иначе будет просто неинтересно. Догнать "старичка" - нереально. Раз мне так повезло с новым сервером, я решила играть, так же серьёзно, как и год назад и выбиться в топовые игроки, тем более у меня огромный опыт.
Итак, теперь об игре...
Это карта. На ней много различных локаций. Когда над локацией горит восклицательный знак, это означает, что "действие созрело", можно идти собирать плюшки, либо ещё производить какие-то действия.
Подробнее о локациях...
✔️Башня гадалки
Переворачиваешь кружку, получаешь какие-то подарки. Действие возможно 1 раз в сутки.
✔️Выход в город
За раз можно выйти 3 раза, потом нужно ждать, пока набирутся попытки, либо надо использовать "Сферу энергии" !!! Данную плюшку и все остальные в игре можно приобрести в магазине за алмазы (или реальные деньги), либо получить за какие-то достижения.
На прогулке можно кого - то встретить : торговца, девушку и т. д, можно сходить "впустую" - как повезёт. Эти люди тоже что-то полезное дают.
Кстати, иногда девушка может согласиться стать наложницей султана и он забирает её в гарем.
✔️Гарем
Девушки живут в гареме. Султан навещает их в хаотичном порядке. Если хочется к какой-то конкретной, то придётся раскошелиться на алмазы. Как вы уже, наверное, поняли, алмазы - самая дорогая и ценная валюта в игре. Есть ещё золото, но оно не так ценится.
Наложница может подарить султану ребёнка, все дети живут в отдельных покоях, их нужно растить. Когда дети становятся взрослыми, их выдают замуж/женят. Это поднимает репутацию.
Прокачивать нужно одну единственную наложницу. Это значит, что нужно посещать её как можно чаще, дарить кольца и серьги только ей. Я прокачиваю всегда Джанну. Не знаю почему, наверное, потому что она одна из первых "приходит" в гарем.
Качать наложницу нужно хотя бы для того, чтобы можно было вымещать конкурентов с классов музыки и рисования. А ещё наложницы "поддерживают" советников (о них позже, это моя любимая тема).
✔️Чертог почёта
Здесь ежедневно дают алмазы.
✔️Арена
На арене сражается твой советник, выбранный рандомно (везёт, когда это сильный советник). Если ты "наваляла" кому-то, тебе вскоре могут отомстить, выбрав своего самого сильного бойца и все...конец тебе...
✔️Дворец
Во дворце стоят Малек и Синан. У Малека собираем золото, солдат и провиант. Синан задаёт тебе вопросы - плюшки выбираешь сам, я обычно выбираю рейтинг, он для меня в приоритете.
✔️Фронты
Здесь два фронта, они открыты 1 раз в сутки, там можно поубивать животных за ништячки, либо атаковать крепость. Я хожу только на охоту, потому что второй фронт открывается у меня в 12 ночи, я уже сплю в это время.
✔️Банкетный двор
Здесь можно самому открывать банкет или посещать друзей. За закрытый банкет (если заняты все места) получаешь очки, которые потом можно потратить в местном магазине.
✔️Альянс
Это некая группировка. Мне вседа везло и я попадала в топовые альянсы. (первые 3 места в рейтинге).
Здесь уже объщаются реальные люди, мы часто создавали чат в ватсап, чтобы всегда быть на связи. Это нужно в основном на битвах альянсов. Это самое интересное.
Битвы проходят в основном по вечерам (от часового пояса зависит) и там бьются альянсы. Иногда мы выигрывали, иногда проигрывал, но всегда бились до последней крови. Я даже в родзале заходила в игру, чтобы не подвести команду) и все 3 дня, что лежала в роддоме - играла) Да, вот так захватывает игра. Чем сильнее альянс, тем большие призы получают его участники. В каждом альянсе свои правила, не буду внедрять я в подробности.
✔️Гвардейский полк
Это что-то новенькое. Пытаюсь разобраться.
✔️Задания
Ещё одна возможность получения плюшек.
✔️Кампания
Здесь нужно захватывать крепости. Для этого мы во дворце "собираем войска".
✔️Министерство
В министерство приезжают послы со своими дарами султан, чем больше кампаний мы проходим, тем больше послов приезжают.
✔️Академия
Здесь обучаются советники. Можно покупать дополнительные места за алмазы
✔️Экспедиция
Это не интересно. Лишняя трата солдат. Стараюсь не ходить.
✔️Султан /султанша
Сейчас есть возможность играть за девушку и я ей воспользовалась. Здесь показано, на сколько прокачан твой султан, рейтинг. Ну и другие функции и настройки.
Игра напоминает знаменитый сериал лишь атмосферой и именами некоторых советников, а так - ничего общего.
✔️Магазин
Здесь можно приобретать наборы, какие-то прибамбасы для прохождения игры и увеличения уровня за алмазы и за реальные деньги.
✔️Дипломатия
Здесь я общаюсь с реальными игроками, в основном из своего альянса. Сюда, на почту, ещё приходят всякие бонусы за рейтинг или за участие в битве.
✔️Инвентарь
Здесь хранится все ваше богатство, можно создавать какие-то полезности и шить одежду для повышения советников.
✔️Советники
Советники - это приближенные султана. В битве участвуют вроде бы 16 из них, поэтому прокачивать нужно именно тех, кто потом пойдёт в бой. Четверых надо прокачивать лучше других, чтобы выигрывать последние два боя недели, где остаются только сильные альянсы.
Из бесплатных лучшие - Фазиль и Давут. Я делаю акценты на них.
Советники прокачиваются книгами, жетонами и золотом.
Всё советники делятся на 4 категории, так же, как и книжки для их развития. Я не перебираю. Если я хочу прокачать какого-то советника, то кидаю в него все книги сразу и сливаю на него все золото.
⬆️Всякие ништяки дают ежедневно за игру.
⬆️За проссмотр видео дают 100 алмазов за сутки.
⬆️Проводятся акции (игры), через каждые 3-4 дня они меняются.
⬆️Есть ещё такие истории. "Роман" и "Дворцовая кухня" - мои любимые. Сейчас идёт "Роман". Нужно покупать цветы, делать венки или собирать букеты и дарить их наложнице. За это она даёт какие-то подарки. Я всегда спускаю по - максимуму алмазов на это, потому что мне нравится то, что можно выйграть.
⬆️Рейтинги меняются каждые 4 дня примерно. Например, на данный момент идёт рейтинг Репутации и Опыта альянса. Это значит, что ближайшие 4 дня нужно как можно больше вкладываться в альянс (закидывать алмазы, участвовать в экспедиция, побеждать на арене) и повышать репутацию советников (кормить их книгами, тратить на них золото). Все остальные ништяки нужно копить до следующего рейтинга. Таким образом ты будешь всегда на первых позициях.
Советую попробовать поиграть. Игра яркая, красивая, интересная, с реальными людьми.
Спасибо за прочтение моего отзыва.