Казалось бы чего боятся китайского бренда, ведь почти все телефоны изготавливаются в Китае. Но вот что-то меня долго не отпускали опасения на эту тему.
Несмотря на множество отзывов и высокие рейтинги я ходила выбирать телефон не один раз, присматривала в живую в магазине, потом читала отзывы и обзоры.
Было сложно из-за того что оболочки разные у телефонов и для меня новые, такие телефоны я не держала в руках. Но подержав я поняла что будет сложно выбрать если ими не попользоваться какое-то время, в итоге выбрала Flame оболочку марки Мeizu, а с моделью выбор был проще, бюджет был ограничен.
Покрутив в руках все что было на мой бюджет я остановилась на Мейзу М5с, что-то в нем было особо притягательно, тонкий, легкий (138гр) и такой миленький, лаконичный и стильный.
Купила за 8540 в Связном, скидка 5% при плате картой онлайн.
- экран 5", разрешение 1280x720
- камера 8 МП, автофокус, F/2
- память 16 Гб, слот для карты памяти
- 3G, 4G LTE, LTE-A, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, ГЛОНАСС
- объем оперативной памяти 2 Гб
- аккумулятор 3000 мА⋅ч
- вес 135 г, ШxВxТ 70.51x144x8.30 мм
У него операционка Android 6.0 Marshmallowо после андроида без оболочки и 4.2 конечно было все в диковинку, понадобилось время что бы осмотреть меню со всех сторон, потом еще научится пользоваться быстро.
Очень заметно быстродействие, все работает почти мгновенно, вай фай включается за секунды, сеть тоже, в игры я не играю, а на головоломки хватит памяти и все что нужно, поэтому про скорости игр не скажу.
- Понравились некоторые фишки которые мне пригодятся, это к примеру меню "инструменты", там все что нужно для внештатных ситуаций-линейка, фонарик, компас, уровень, измеритель громкости и даже лупа. А ещё можно бросить кости или подкинуть монетку
Режим экономии батареи "экономичный" и "супер режим", в котором все "останавливается" и экран становиться черным с двумя значками для звонков и смс. Так же можно добавить приложения, например ВК или Вайбе, или другие приложения. Суперская функция. Для того что бы быть на связи, если заряда мало а возможности зарядить нет.Очень экономит батарею ночью, позволяя быть на связи.
Возможность делать скриншот без кнопок, который может быть больше чем экран, можно снять всю страницу прокрутив вниз.
Управление жестами, установить можно любую программу под определенный свайп.
Камера снимает отлично, хотя по обзорам этого не сказать и отзывам. Минус камеры что нет таймера, но можно установить другую камеру поэтому не считаю это проблемой. Конечно как и большинство телефонов в этой ценовой категории, при съемке с плохим освещением, качество заметно снижается, но я ему это прощаю)- Есть режим гиф анимации и панорама. Фото из моих последующих отзывов сделаны и будут сделаны на него.Редактирование фото быстрое и простое.
Когда я купила телефон на нем была версия Флайм 5, сейчас обновила до шестой и это тоже плюс, батарея стало медленнее садиться, шрифт стал глубоким и более насыщенным. А еще появился таймер на камере! У фонарика появилось 3 режима мощности.
Я еще не все изучила на старой версии поэтому это обновление которое я заметила.
- Звук отличный, чистый, даже на громкой связи. Есть запись разговоров, причем ее можно настроить для записи всех звонков, и включить во время разговора.
- Легко меня темы, настройки, сортировать приложение, можно установить любые виджеты.
- "Игрушка" и полезная многофункциональная вещь в одном флаконе.
- Есть защита паролем для разных приложений на выбор, есть гостевой режим.
Есть темы и обои, но не проблема и скачать на свой вкус.
Что мне хотелось сюда добавить, разве удалить некоторые ненужные мне вещи или отключить, это синхронизация, и облако Мейзу, которое мне не нужно, но они тратят ресурс батареи. Обычная проблема аппаратов, что нельзя удалить приложения разработчиков.
Некоторым оно нужно, в облако можно скопирровать контакты, смс и заметки, а синхронизация с аккаунтом поможет заблокировать телефон или удалить данные про краже или утере.
Корпус телефона из поликарбоната а это значит что при ударе он не треснет как пластиковые, хотя мне это не грозит, после полетов прошлого телефона, этот в надежном чехле. Поверхность не глянцевая, но шелковистая и скользкая для меня.
Из минусов это слабое олеофобное покрытие стекла и яркости маловато на максимуму при ярком солнце.Так же нужна самостоятельная установка сервисов Google, для некоторых людей это вызывает заметные сложности, хотя в целом нужно 2 минуты на все про все. Ну и "болезнь " всех 2-х симочных, это выбор между картой памяти и 2й симкой, но мне пока хватает встроенной,главное не забывать скидывать на комп.
Если вы в поиске новго телефона и не можете определиться - попробуйте Мейzу!