Опубликовано 23 Февраль, 2023 - 10:17

год или более

Дебетовая карта Райффайзен банка у меня давно, оформляла ее из-за накопительного счета, был очень выгодный процент. Сейчас это вообще не актуально, так как процентная ставка всего 2%. Ещё весомый плюс этой карты - кэшбэк, и он актуален по сей день. Кэшбэк 1,5% на все покупки, в том числе очень маленькие. Я не знаю другого банка, который бы начислял кэшбэк за покупку до 100 рублей. Кэшбэк приходит каждый месяц с 5 по 10 число. Но судя по скрину моего банковского приложения я не часто использую карту Райффайзен банка, и вот почему.

Я свела к минимуму пользование картой вот из-за этого случая: решила я расплатиться в транспорте картой Райффайзен банка, но оплата не прошла. Я пару раз еще попыталась приложить карту к терминалу и ни какой реакции, в итоге мне пришлось оплатить проезд картой другого банка. А через пару дней у меня произошло списание за проезд, я это заметила сразу, потому, что эта была моя единственная поездка на транспорте в течение месяца. Естественно я написала в чат Райффайзен банка, вроде бы ответ выглядит логичным. Но по факту получается такая ситуация: оплата за покупку по карте не прошла, но деньги все же сняли позже, и я должна разбираться с продавцом, чтобы мне вернули деньги. Естественно за 25 рублей я не стала больше заморачиваться, но читала подобные истории где суммы были значительно больше.

Былого доверия нет, и я очень пристально слежу за денежными средствами в Райффайзен банке. Недавно было списание средств, хоть уже обоснованно и законно, но все равно неприятно.

Оказывается, сейчас за переводы Золотая корона ввели комиссию, конечно не только Райффайзен банк, скорей всего комиссия есть во всех банках, но например, у Тинькофф - комиссия 2% за перевод, но есть бесплатный лимит в 100 тыс. рублей в месяц. А у Райффайзен банка - 0,5% от всей суммы. Из плюсов можно заметить, что поддержка отвечает оперативно.

А еще это единственный банк, где мне блокировали карту из-за моей же подозрительной активности, а именно, за три равных платежа в течении 15 минут. И я сама звонила в банк и доказывала, что это не мошенники. Не знаю плюс это или минус, что у Райффайзен банка такая бдительная системы безопасности. Мое отношение к банку неоднозначное, но все равно его рекомендую для небольших повседневных трат.

Достоинства
  • Бесплатное обслуживание без условий
  • Кэшбэк даже на маленькие покупки
  • Кэшбэк зачисляется ежемесячно на счет
  • Удобное приложение
  • Чат отвечает быстро
Недостатки
  • Непонятные списания со счета
  • Нет % на остаток
Катюша86рекомендует
Жаль не без недостатков
Неприятная ситуация(
23.02.2023
Ситуация неприятная, но бдительность отличная))
23.02.2023
У мужа рабочая такая была
24.02.2023
Мы мужу в этом банке карту для оформления кредита открывали, главное открыть открыли, а в кредите потом отказали. Странный банк.
Неприятно
25.02.2023
Бесплатное обслуживание без условий
Кэшбэк даже на маленькие покупки
сейчас не в каждом банке найдешь такое предложение.. а технические косяки наверное у всех случаются
Полезная информация!!!
26.02.2023
Не знакома с данным банком 😊 .
27.02.2023
Каких только не обманывают