Опубликовано 20 Май, 2015 - 09:59

Честно когда я покупала эту книгу, я не думала, что она настолько понравиться ребенку. Она у нас около пол года и мы скоро зачитаем её до дыр. Несмотря на не очень(на мое мнение) красивую графику, ребенок очень любит читать коротенькие рассказики о том как делаются, происходят некоторые вещи в жизни(как происходит деревообработка, как пекут хлеб, как делают дорогу, как путешествуют на поезде, лайнере и т.п.). Еще огромным плюсом является что эти рисованные рассказы не большие - 2-3 разворота и можно "договариваться" сколько историй мы прочитаем перед тем как ляжем спать. Эта книга помогла нам подготовить ребенка к долгому путешествию на поезде и преодолеть "нехочу я никуда ехать на поезде". Мы говорили: "...смотри , мы так же как и семейство Хрюшек отправляемся в путешествие на поезде, сначала они пришли на вокзал там они увидели то-то и то-то, а помнишь они там спали в поезде и мы тоже будем спать..." Ребенок, даже сам, с удовольствием сравнивал что происходило в книжке и что происходит с нами. Я считаю что книга мега полезная, потому что отлично обучает жизненным ситуациям и ребенок сможет лучше усвоить и запомнить как и что происходит в этом мире социума. Например:"Сынок нельзя бросать хлеб, ты помнишь сколько сил нужно что бы его испечь, помнишь мы с тобой читали..." Или вопрос "Из чего делается бумага?" теперь нам ясен и понятен.

Вывод: Покупать однозначно! Она универсальна и уверяю вас, что пылиться на полке точно не будет! Это будет одной из любимейших книг вашего ребенка!

Достоинства
  • Детальные иллюстрации
  • Интересные сюжеты
  • Развивает речь ребенка
  • Расширяет кругозор ребенка
Mikanelaрекомендует