Моя кошка очень-очень проблемная в еде, на 100500 предложенных влажников у нее один ответ: - Это я не ем, чего вы мне всякую гадость предлагаете, сами ешьте. Одно время она хоть как то, вприкуску с Фортифлорой ела консервы от Фармины, но затем совсем перестала, да и качество у них очень неоднородное. Можно открыть банку с ароматным мясом, а можно с одной мутной жижей и без мяса.
Я уже отчаялась найти что-то приемлемое ей по вкусу, но однажды мне на глаза попался совет попробовать Шезир, а я о таком почему-то даже не слышала. Корм оказался к сожалению, не полнорационный, а дополнительным рационом. Но все равно хоть какое-то разнообразие к сухарям. Взяла в ближайшем зоомагазине ей пакетик Шезира с рыбой и не поверила глазам, когда тарелка оказалась вылизана до стерильности. На следующий день история повторилась, а на третий она уже ходила за мной по пятам и требовала "тот вкусный пакет из холодильника". Причем не понятно, как она понимает, что это именно ее пакет, а не, например, кетчуп или майонез. Безошибочно определяет. Но говорят кошкам рыбу постоянно нельзя, пришлось идти и срочно покупать другие вкусы.
Одним из них оказался "Цыпленок с морским окунем" (окуня там капельку совсем).
В пакетике аппетитные волокна курицы, которые не расползаются как некоторые корма на непонятную крошку, и овощной бульон.
Окуня там всего ничего, его даже и не видно особо, поэтому отношу этот корм к мясным, а не рыбным. И на удивление она опять с аппетитом умяла цыпленка, а потом пол часа вылизывалась. А у нас это верный признак, что мы очень вкусно покушали.
Хотя из протестированных это не единственные консервы и паучи, которые можно есть без опасения самим. Так как они аппетитные и с хорошим содержимым даже для человека (в составе всего 3 ингредиента)
филе курицы 75%, морской окунь 5%, овощной желатин
но единственные на которые она согласилась за долгое время. А по запаху это вареная курочка. Если ваша кошка привереда, попробуйте, возможно и вашей придутся по вкусу.
Минус у корма один: цена. Но что не сделаешь для любимого создания. Многие не понимают - зачем столько платить за пауч, когда можно за эти деньги купить и кормить просто мясом, тем же филе. Но не все так просто. Есть несколько причин:
- у моей кошки тифлит, сырое не переваривается совсем и ее тошнит сразу после еды
- просто вареную корицу, она не хочет есть ни в какую
- для многих постоянно готовить проблемно, проще открыть и дать пакетик