Всем привет! Сегодня была в Фамилии и снова увидела необычный корм для кошек с интересным составом - курица/яблоко и курица/ананас. Решила взять второй, чтобы побаловать своего любимчика, а сейчас расскажу и покажу, как он на этот корм отреагировал 😊
Общая информация:
Производство - Италия.
Объём - 75 г.
Где купить - Фамилия, зоомагазины, маркетплейсы.
Стоимость - 81 руб.
Упаковка:
Баночка консервная, небольшая. Удобно открывается за встроенное кольцо. Но так как кот за один раз всё не съедает, приходится хранить в холодильнике.
Информацию о составе на русском языке я нашла только на дополнительной наклейке - на самой упаковке её нет, к сожалению (возможно и есть, но заклеена ценником, это же Фамилия!).
Филе курицы 40%, ананас 4%, рис 4%.
Только прочитав состав, я обнаружила, что оказывается тут есть ещё и рис! На упаковке было написано только про курицу с ананасами, да и внутри кстати рис заметить сложно (хотя он там есть). А вообще, я не знала, что котам можно ананасы)) Наверное, он сойдёт только в качестве редкого лакомства, напрямую давать ананас, не в составе промышленного корма, я бы не стала, мало ли что.
Корм выглядит очень аппетитно! Курочка разделена на волокна, чтобы было удобно есть.
Ананас нарезан мелкими кубиками и выглядит абсолютно натурально. Честно скажу, когда я открыла баночку, я долго боролась с желанием самой попробовать этот корм - настолько он вкусно пахнет)) Но при этом запах не такой "манящий", как у вискаса, к примеру, а наоборот - очень натуральный и вкусный.
Но на дне упаковки есть отметка о том, что людям это пробовать нельзя, поэтому я не стала. А то потом замяукаю - и кто будет за меня отзывы писать?)
Впечатления мои:
Мы не кормим Ириса подобными кормами на постоянной основе. Решили взять в этот раз в качестве запоздалого подарка на день рождения, который был у него месяц назад)
Я ещё в магазине подумала, что за 80 рублей и такая маленькая баночка.. Но на самом деле объём нормальный, это точно не на один раз! К примеру, пакетик влажного корма мы всегда делим пополам, потому что целый за один раз наш кот не съедает.
Ещё хочу отметить большим плюсом, что корм не сухой, в нём достаточно воды. Наш Ирис пьёт мало, поэтому мы стараемся почаще давать влажные корма, чтобы к нему в организм поступало достаточно жидкости. К сожалению, ставить фонтанчик пока возможности нет - у нас дома нет для него свободных розеток близко к полу.
Впечатления кота:
Я сначала положила небольшую ложечку ему на пробу, вдруг не понравится. Но уже было видно, что кот даже по одному только запаху и внешнему виду баночки заинтересовался - что это ему такое купили. Я ещё не успела открыть, нужно было всё отфоткать для отзыва, а он уже крутился у ног)
Первую ложечку он съел быстро и с удовольствием, как будто его месяц не кормили. Я забрала миску, чтобы положить ещё, а он пошёл за мной хвостиком.
У нас кот вообще малоежка, никогда не замечала за ним, чтобы ел как не в себя. У бабушки же кошка ест всё, что видит, как ненормальная.
Тем более я не знала, голодный он или нет (у нас в открытом доступе всегда стоит миска с едой, он ест сам, когда и сколько захочет). Поэтому я положила треть баночки ему, чтобы потом недоеденные остатки не выбрасывать.
Наелся и довольный)
Ирис съел всё с большим аппетитом, правда доел не совсем чисто, видимо уже наелся.
По его довольной мордочке можно понять, что и курочка, и ананасы зашли на ура)
Рекомендую этот корм, особенно тем котикам, которые мало пьют. Думаю, что будем брать ещё в качестве лакомства, но можно давать и на постоянной основе.