Приветствую всех любителей масочек, сегодня речь пойдет о полюбившейся мне моментальной маски для лица против усталости от Natura Siberica. Марка привлекает меня своей натуральностью и эффективностью. Покупаю данный продукт не первый раз и всегда получаю качественный результат. Кожа действительно преображается и выглядит намного лучше.
Цена: около 250 руб. в местном магазине
Масса: 75 мл.
Страна-производитель: Россия
Информация от производителя (взята с официального сайта производителя [ссылка]):
Нежная освежающая маска для лица, разработана для моментального снятия загрязнения и следов усталости на лице.
Маска мгновенно улучшает внешний вид кожи: придает сияние и свежесть, выравнивает и улучшает структуру кожи, устраняя признаки усталости.
Входящие в состав витамины С, Е, F активизируют внутриклеточный обмен веществ, нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов.
Женьшень дальневосточный тонизирует кожу и повышает ее упругость.
Биосахариды увлажняют и смягчают кожу.
Разбор состава (на основании анализа сайта [ссылка]):
Скриншот, рис.1
Скриншот, рис.2
Как можно увидеть ( рис.1) состав вполне безопасный, на первом месте стоят растительные экстракты, природные масла и витамины важные для красоты кожи. Однако если взглянуть на второй скриншот (рис.2) можно понять, что маска не является полностью натуральным продуктом. Но особо опасных или вредных компонентов там нет.
По заявлению производителя продукт является гипоаллергенным, не содержит парабенов, SLS, синтетических отдушек и красителей
Считаю, что делая такое заявление данный производитель вызывает доверие к своему продукту.
Способ применения:
Равномерно нанесите маску на предварительно очищенную кожу. Оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой водой. Используйте 1-2 раза в неделю.
Упаковка, внешний вид
Крем помещен в полимерную тубу с завинчивающейся крышкой. Упакован в картонную коробку зеленого цвета. На коробке указан полный состав и способ применения. Срок годности указан на сварном шве тубы. К сожалению упаковку я выбросила, поэтому фото только тюбика с маской.
Консистенция, цвет и запах
Маска имеет кремообразную консистенцию кремового цвета. Текстура легкая, полупрозрачная. По коже распределяется легко без усилий. После высыхания практически незаметна на коже. Запах косметический приятный с цветочным ароматом.
Мой опыт использования
Плюсы:
Маска хорошо справляется с признаками усталости, хорошо питает и увлажняет кожу. После применения маски моя кожа говорит: "Спасибо!". Лицо моментально преображается: уходит припухлость под глазами, кожа выглядит напитанной и увлажненной, тон выравнивается. Покраснения и шелушения исчезают, тонус кожи повышен. Мне уже не 20 лет, поэтому по утрам выгляжу не всегда хорошо. Наношу маску утром, чтобы убрать следы помятости и припухлости.
Данный продукт не вызывает раздражения или чувства стянутости, после смывания маски можно даже не мазаться кремом. Она превосходно справляется с сухостью и шелушением. После применения кожа на ощупь мягкая и бархатистая.
Маска легко наносится и также легко смывается, не оставляет жирной пленки или следов продукта на лице. Поры не забивает, новых воспаленный не вызывает.
Используется маска довольно экономично. Мне хватает, при регулярном использовании 2-3 раза в неделю только на лицо, месяца на три точно, и даже больше.
Минусов в маске не обнаружила, она отлично подходит для моей кожи и эффект от нее, как говорится, НАЛИЦО!))
Итог
Маска мне очень нравится, я вижу моментальный эффект от ее использования. Моя кожа действительно преображается: выглядит посвежевшей и помолодевшей. Однозначно рекомендую к использованию.