Опубликовано 25 Декабрь, 2018 - 18:41

год или более
    1449 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Как обладательнице комбинированной кожи, мне постоянно нужна матирующая пудра. И одна из моих любимых - пудра Clinique.

Основной проблемой жирной и комбинированной кожи является неприятный блеск и неровная текстура.
Легкая матирующая пудра Stay-Matte мгновенно делает Вашу кожу нежной и бархатистой, скрывает дефекты и освежает цвет лица.
В течение всего дня Ваша кожа чувствует себя комфортно и получает необходимый уровень увлажнения и защиты.

Упаковка: мне очень нравится "малахитовая" упаковка пудры, внутри есть зеркало и бесполезный спонж, который наносит все маской. Крышка открывается по нажатию кнопки, в сумке сама никогда не откроется. Масса продукта - 7.6 грамма, используется она достаточно экономично, моей уже больше года.

Оттенок: у меня пудра в оттенке 101 (самый светлый), но у Clinique всегда беда с оттенками, что они слишком темные. Эта пудра не исключение, но она наносится таким тонким слоем и настолько не пигментирована, что этот темный оттенок на лице не заметен.

Нанесение: я наношу пудру пушистой кистью, стряхивая излишки, прикладывая точечно кисть к коже. Так как пудра не сушит кожу, я наношу ее и на лоб, и на нос, и на подбородок, и на щеки, включая область под глазами, и на шею. В рефиле пудра может немного пылить, так что не нужно активно возить по ней кистью.

Эффект: у меня комбинированная кожа к сухости, которая в последнее время меньше жирнится, но в жару летом или зимой, когда сухой воздух и обезвоженная кожа, матирование мне необходимо. С этим пудра справляется на отлично: матирует, не сушит, почти незаметная на лице. Если вы ждете, что она будет по покрытию, как Clinique Almost, то вас ждет разочарование, потому что эта пудра ничего не скрывает, ее лучше наносить на тональный крем.

Она не перекрывает сияние хайлайтера, но как-то сглаживает и объединяет все продукты на лице.

Из недостатков можно отметить, что пудра, как и почти все матирующие, может подчеркнуть сильные шелушения, пушковые волосы (это моя вечная проблема) на коже.

У меня было достаточно матирующих пудр, но эта одна из лучших. И если сравнить ее с Clinique Almost, то у этой в разы больше преимуществ.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Матирует
  • Не забивает поры
  • Не имеет запаха
  • Незаметная на лице
  • Экономичная
Недостатки
  • Не скрывает недостатки
soulmatesneverdieрекомендует
25.12.2018
Красивый макияж! Тоже проблема при подборе оттенков.. Она подойдет белоснежкам?
25.12.2018
Если наносить прямо легким слоем, то подойдет. Но если сильно боитесь, лучше тогда белую пудру использовать