Всем добрый день или вечер! Сегодня я расскажу про свою любимую пенку для умывания от Бабушки Агафьи для всех типов кожи🌸
Мое знакомство с ней случилось чисто случайно. Из всего ассортимента уходовых средств, мне приглянулась именно эта пенка. Наверное за яркий дизайн и просто стало интересно, какие же эти рецепты бабушки Агафьи.
Место покупки: Улыбка Радуги, также видела в Магнит Косметике. Думаю приобрести можно во многих масс-маркетах, а также в онлайн магазинах.
Цена: 199 рублей
Производитель: ООО " Первое Решение". Сделано в России.
Объем: 150 мл
Вес в упаковке: 225 грамм
Срок годности: 3 года или 36 месяцев.
Внешний вид.
Упаковка выглядит вот так-
Баночка оформлена в оранжевом цвете. На лицевой стороне упаковки мы видим первичную информацию и изображение Бабушки Агафьи.
Производитель нам обещает:
🌼 Бережное очищение кожи
🌼 Мгновенный заряд энергии витаминов и насыщение кислородом
🌼 Освобождение от токсинов
Думаю вы понимаете, что это просто маркетинговый ход и ждать таких результатов не стоит.
Забыла сказать, что пенка на основе экстракта морошки, белой цветочной воды и кислородного комплекса.
Это вид сзади
Здесь мы уже видим больше полезной информации, а именно состав, способ применения и еще пару слов производителя.
Воздушная морошковая пенка для умывания, созданная по рецепту сибирской травницы Агафьи, придает коже тонус и природное сияние. Белая цветочная вода бережно очищает и увлажняет кожу, придает мягкость и нежность. Экстракт морошки насыщает витаминами, наполняя кожу энергией и придавая свежесть лицу. Кислородный комплекс освобождает от токсинов, делая кожу потрясающе чистой и здоровой.
Способ применения:
Вспенить средство с небольшим количеством воды и нанести на влажную кожу лица, немного помассировать, затем смыть теплой водой.
Дозатор:
Дозатор-помпа изготовлен из белого пластика.
К сожалению, я нашла в нем пару недостатков. Средства выдавливается меньше чем нужно для полноценного умывания, хотя может это просто я люблю купаться в пенке). Также я бы не рекомендовала брать средство с собой, так как в сумке или пакете он протекает. Выльется средства может очень много. Поэтому продукт выходит не очень удобным в использовании, и совсем не экономичным. Увы.
Aqua with infusions of Rubus Chamaemorus Fruit Extract (экстракт морошки), Lilium Candidum Flower Water (белая цветочная вода); Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sorbitol, Panthenol, Succinic Acid, Malic Acid (кислородный комплекс), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.
В составах я особо не смыслю, поэтому проверим его на сайте Экоголик.
В целом состав хороший.
Внешний вид пенки:
У пенки консистенция пенки. Цвет белый. Аромат ягодный, приятный и ненавязчивый. После умывания полностью исчезает.
Действие средства:
Пенка прекрасно очищает. После умывания кожа лица гладкая и приятная на ощупь. Но иногда присутствует чувство стянутости. Сухости не возникало. На счет очищения от макияжа хочу сказать, что для этого существует специальные средства для демакияжа!!! Поэтому пенка не смоет вам даже легкий мейкап.
У меня проблемная и чувствительная кожа. Новых воспалений пенка не спровоцировала, поры не забила, аллергических реакций не вызвала, прочих бяк я не увидела.
Мне она подходит идеально)