Опубликовано 1 Май, 2017 - 22:02

год или более

Здравствуйте. Вязанием я увлекаюсь давно, в основном всегда вязала на спицах, но несколько лет назад увлеклась вязанием крючком, поэтому старалась начинать с не очень сложных вещей, и в частности, "набивала" себе руку на салфетках. Мне повезло, что я с самого начала нашла идеальную для себя пряжу, чтобы вязать салфетки - это пряжа "Ирис" производства ПНК имени Кирова. Что из себя представляет из себя эта пряжа:

это чистый хлопок в моточке весом 25г метраж составляет 150 метров, тонкая, достаточно жестковатая плотная нить, которая хорошо держит форму, что особенно важно при вязании кружевных вещей, таких как скатерти, салфетки, шляпки, дорожки и др. У пряжи большая гамма цветов - от нежных, пастельных, до ярких и насыщенных. Вязать из этой пряжи легко, благодаря плотному скручиванию нити и хорошему скольжению, она не путается и не цепляется за крючок.

Я захотела связать в подарок подруге вот такую винтажную салфетку:

выбрала оттенок бежево-розовый "Вереск", крючок 1.7 мм прекрасно подходит для этой тонкой работы, связала её в филейной технике с ажурной каймой модель была взята из журнала "Валентина"

Получилось на мой взгляд нежно и красиво.

Если мне ещё захочется связать что-то подобное, а задумки, разумеется есть, то я снова выберу эту симпатичную и недорогую ( цена 45 руб за моток) пряжу. На салфетку у меня ушло чуть больше одного мотка пряжи, по-моему это совсем немного и экономично.

С удовольствием рекомендую вам пряжу "Ирис"для творчества и создания своих оригинальных изделий.

Достоинства
  • Идеальна для крючка
  • Недорогая
  • Разнообразные цвета
Недостатки
  • * не нашла
КасНаталиярекомендует
01.05.2017
Получилось здорово и пряжа хорошая для вязания.
Спасибо, правда легко ей вязать, дело "само идёт" 😉
02.05.2017
А ниточка с небольшим блеском или это так на фото кажется?
Филейная техника трудоемка, вы молодец ?
Спасибо, Molokova, нитка слегка поблескивает, это придаёт изделию более богатый вид.
03.09.2017
прелесть прелестная! Наташа, ты мастерица-искусительница!))
ниточки такие привлекательные, захотелось связать тоже салфеточку - и тоже винтажную)))
Обязательно свяжи, это же так приятно, я свою салфеточку уже подарила.
Красиво получается у Вас! Творческого Вам вдохновения!