Опубликовано 6 Сентябрь, 2024 - 19:49

Я люблю ухаживать за волосами. Они у меня длинные и довольно густые.

Выглядят неплохо, но есть две проблемы: жесткость локонов, которая многократно усилилась, когда я начала пользоваться хной и басмой. И тусклость, отсутствие живого здорового блеска. Индийские травы оказались беспомощны, а маслА сильно жирнят волосы, превращая их в лоснящиеся сосульки.

Как же я была удивлена, когда недорогая маска для волос Ecolatier SOS восстановление 7 в 1 какао & жожоба, испробованная мной по случаю, решила обе проблемы за одно применение! Но… Расскажу обо всём по порядку.

Маска для волос Ecolatier отзыв
У меня много уходовых средств для волос, среди них есть и недорогие, и люксовые - по нескромной цене. И, как показывает практика, высокая стоимость не гарантирует качества. В моем случае они оказались неспособны сделать жесткие после хны волосы мягкими и послушными.

А маска Ecolatier смогла. Самая обычная из «Wildberries» по цене 350 руб. за огромную бадейку 380 гр.

Хотя нет, не обычная, а специализированная - «SOS восстановление 7 в 1».

Маска для волос Ecolatier SOS восстановление 7 в 1 какао & жожоба отзыв
В пластиковой банке-шайбе с незамысловатым дизайном. И с замечательным составом, который можно прочитать тут же на выпуклой боковине.

Маска для волос Ecolatier отзыв

Aqua with infusion of: Moringa Oleifera (Moringa Tree) Leaf Extract (экстракт Моринги), Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (масло Ши), Caprylic/Capric Triglyceride, Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter (масло Какао), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло Жожоба), Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil (масло Арганы), Orbygnia Oleifera (Babassu) Seed Oil (масло Бабассу), Aleurites Moluccana (Kukui) Seed Oil (масло Кукуи), Macadamia Integrifolia Seed Oil (масло Макадамии), Behentrimonium Chloride, Panthenol (Д-Пантенол), Niacinamide (витамин В3), Calcium Pantothenate (витамин В5), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Pyridoxine HCl (витамин В6), Hydroxyethylcellulose, Maltodextrin, Sodium Starch Octenylsuccinate, Silica, Propanediol, Citric Acid, Croton Lechleri Resin Extract T (Dragon's Blood) (сок дерева Кротон Лехлера), Parfum, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzyl Salicylate, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

Вы только посмотрите на этот список! Сплошь полезные для красоты и здоровья волос ингредиенты. Для большей наглядности загрузила состав на всем известный сайт «Экоголик».

Маска для волос Ecolatier состав
Маска для волос Ecolatier состав

Все компоненты подсвечены зеленым, и только один бегентримония хлорид по недоразумению затесался в натуральную формулу.

Кондиционер для кожи и волос, смягчающий компонент, антистатик синтетического происхождения.

На втором месте (после воды) стоит экстракт моринги масличной

Масло моринги богато омега-3 жирными кислотами, которые удерживают влагу, а также способствуют росту волос.

Следом идёт цетеариловый спирт природного происхождения.

Стабилизатор, связующее вещество, растворитель, эмульгатор, структурообразователь.

На четвертом месте мы видим масло ши.

Питает волосяные фолликулы, прекрасно ухаживает за волосами, делает их сильными и здоровыми

Кстати, состав маски необычайно богат на масла. Кроме ши я обнаружила:

Масло арганы защищает волосы от воздействия неблагоприятных факторов, интенсивно увлажняет, восстанавливает структуру волос, делая их более сильными и блестящими.

Масло какао благотворно влияет на волосы и кожу головы, обладает выраженными антиоксидантными и восстанавливающими свойствами. Восстанавливает структуру, заметно улучшает состояние волос и внешний вид. Защищает от вредного УФ излучения.

Масло жожоба моментально улучшает качество волос, восстанавливает их эластичность и прочность. Устраняет пористость и сухость волос, избавляет от тусклости и секущихся кончиков, делает волосы гладкими и блестящими.

Масло макадамии глубоко насыщает волосы полезными веществами, витаминами и живительной влагой.

Масло бабассу благоприятно воздействует на кожу головы, устраняет сухость и зуд.

Масло кукуи хорошо проникает в структуру волос и кожу головы, быстро впитывается, без ощущения маслянистой пленки. Сохраняет гидро-липидный баланс и предотвращает потерю влаги.

А ещё производитель добавил витамины В5, В6, С и Е.

Стимулируют детокс клеток, регенерируют кожу, проявляют высокую антиоксидантную активность и улучшают барьерные функции кожи.

Маска для волос Ecolatier отзыв
Состав натуральный на 97,2% и подходит для ваганов.

Маска для волос Ecolatier отзыв
Также на упаковке можно найти информацию о способе применения, срок годности и координаты изготовителя.

Маска для волос Ecolatier отзыв
Моя маска сохраняет свои лучшие качества до августа 2027 года, но после вскрытия её срок службы сократился до 12 месяцев.
Донышко затемненное, без наклеек.
Маска для волос Ecolatier отзыв
Нашла на нем маркировку пластика, из которого изготовлена тара. PET 1 - полиэтилентерефталат.
Маска для волос Ecolatier отзыв
Из этого полимера делают бутылки для молока, соуса и газировки. То есть, это пищевой пластик, но он не препятствует проникновению UV-лучей, поэтому маску лучше всего хранить в темном шкафчике, подальше от солнца. А ещё полиэтилентерефталат прост в переработке)

Крышка обычная, винтовая. Открываем и видим дополнительную защиту от протекания в виде фольги.

Маска для волос Ecolatier отзыв
Можно сразу удалить перед первым использованием средства, а можно оставить, надорвав на три четверти, как это обычно делаю я.
Маска для волос Ecolatier отзыв
Отдушка приятная: нежная, ненавязчивая, цветочно-парфюмерная. Аромат не остается на волосах, улетучивается после смывания маски.

Консистенция густая, плотная.

Маслянистая на ощупь.

Способ применения:

нанесите небольшое количество маски на влажные волосы. Оставьте на 5-7 минут для питания и восстановления волос. Смойте теплой водой.

Для разового использования требуется совсем немного маски. Даже на мои длинные волосы.

Маска для волос Ecolatier SOS восстановление 7 в 1 какао & жожоба отзыв
Я захватываю немного средства, распределяю между ладоней, а потом разглаживающими движениями наношу на предварительно вымытые и слегка просушенные полотенцем локоны. Иногда прочесываю гребнем с редкими зубцами для лучшего контакта с волосами.

Маска моментально впитывается, посмотрите, её совсем не видно на моей черной шевелюре.

Маска для волос Ecolatier SOS восстановление 7 в 1 какао & жожоба отзыв
Закалываю волосы вверх и выжидаю не менее десяти-пятнадцати минут. Даже дольше.
Через положенное время смываю.

Маска для волос Ecolatier SOS восстановление 7 в 1 какао & жожоба отзыв
Ах, какими мягкими и шелковистыми становятся локоны! Чистый шелк на ощупь.
Маска для волос Ecolatier SOS восстановление 7 в 1 какао & жожоба отзыв
Маска быстро и легко удаляется теплой водой, не утяжеляет и не жирнит волосы. Они разглаживаются, замечательно расчесываются и больше не путаются.

Про жесткость после хны я давно забыла. Только здоровый блеск и красивое сияние.
Кроме того, волосы стали более эластичными, меньше секутся и почти не пушатся.

Маска для волос Ecolatier отзыв
Маска для волос Ecolatier меня приятно удивила. Скажу честно: за такую скромную цену я многого от неё не ожидала. Она же целиком и полностью отработала свою стоимость, показала себя даже лучше, чем некоторые люксовые варианты. А мне есть с чем сравнивать)

Поэтому с удовольствием её рекомендую. И волосы будут как с обложки журнала, и сэкономите. И хватит этой маски надолго)

Достоинства
  • Абсолютно безопасный и натуральный состав
  • Блеск и мягкость
  • Гладкие волосы
  • Приятная текстура
  • Приятный запах
  • Увлажняет волосы
  • Уплотняет тонкие волосы
  • Цена
Недостатки
  • Не обнаружила
06.09.2024
Много масел в составе.
06.09.2024
Великолепный состав и волосы очень шикарные после использования!
Благодарю😍
07.09.2024
Интересная маска и волосы замечательные!!!
Благодарю😍
07.09.2024
Хороший результат я люблю такие которые действительно помогают волосам
08.09.2024
У вас такие волосы длинные и красивые )
Спасибо 😍
09.09.2024
Состав у маски впечатляет, да и эффект на волосах после использования тоже