Опубликовано 17 Октябрь, 2013 - 08:42

Эта жидкость для снятия лака наверное самое часто покупаемое косметическое средство. Со мной оно еще со школы, оно прошло университет и крепко закрепилось уже когда я стала законченным лакоголиком. Из массы опробованных недорогих жидкостей для снятия лака - эта определенно вне конкуренции.

Да, оно содержит ацетон, но лично я считаю, что это очень сложно найти такое средство, которое будет растворять лак и не вредить ногтю, и я не уверена, что заменители ацетона намного более безопасны.

Запах среднестатистический. Опять таки, вряд ли нормальный растворитель будет розами пахнуть.

Лак эта ЖДСЛ внимает отлично, и самое главное не сушит кожу.

А теперь самое интересное, маленький трюк, который позволит вам сделать ЖДСЛ более щадящей.

Рецепт очень простой - 1 часть касторового масла + 4 части ЖДСЛ.

Я купила бутылочку с удобным горлышком, как видите моя уже повидавшая виды, смешала там ингредиенты, перед использованием всегда нужно хорошо взбалтывать. Как видите у меня касторки даже больше чем четверть, я постоянно подлива в бутылочку то масло, то ждсл по мере надобности.

Таким замесом я снимаю лак уже более чем пол года. Конечно что бы снять лак приходится немного больше повозиться, но не прям что уж очень намного. Глиттеры и слюду снимает с помощью фольги со свистом. А самое главное ВООБЩЕ не сушит ни ногти ни кожу и стоит такое средство копейки.

Результат одинаковый, вазюкала ватками по ногтям я тоже примерно одинаково. Впрочем я наверное уже просто привыкла)

Масло после себя оставляет на ногтях маслянистую пленку, которую легко смыть теплой водичкой с мылом.

Такой вот секрет.

Красивых и ухоженных вам ноготков))

Спасибо, что читали, надеюсь отзыв вам пригодится))

___________________________________________________________________________

А вот рассказ об одной очень неудачной смывке:

- Жидкость для снятия лака ISANA Nagellackentferner Acetonfrei

Мои обзоры на средства по уходу за ногтями:

- Средство для удаления кутикулы BLUE CROSS Cuticle Remover

- Гель для удаления кутикулы Sally Hansen Instant Cuticle Remover

- Бальзам для рук The Naked Bee Hand & Cuticle Healing Salve

- Средство для ухода за кутиколой Badger Company Cuticle Care Soothing Shea Butter

- Масло для ногтей и кутикулы Lush Масло для кутикулы Lemony Flutte

Достоинства
  • Дёшево
  • Не оставляет желтого налета
  • Не сушит
  • Хорошо снимает лак
mad_moonрекомендует
17.10.2013
Спасибо! Тоже попробую так делать.
Dashiki1984, пожалуйста)
Надеюсь вам понравится результат.
Ногти красивые!
17.10.2013
Я тоже мешаю ЖДСЛ с маслами!))) Правда, приходится всегда иметь под рукой пузырек с чистой ЖДСЛ, без масел, чтобы обезжиривать перед окраской))) Оказывается, я не одинока)
Chebick , спасибо.)))

Эра Шии, да, нас на самом деле много)) у меня тоже стоит запаска с чистой ЖДСЛ) маникюр подкорректировать там. и все такое :3
21.10.2013
Надо мне тоже сделать такой замес, а то мне тоже смывки сушат пластину
21.10.2013
dikovinka1981, попробуйте, конечно же. Это вариант недорогой и верочный.
Я кстати заметила, что отсутствие ацетона в составе, совсем не гарант того, что ждсл не будет пересушивать ногтевую пластину.
03.10.2014
А как снимать глиттеры и слюду с помощью фольги, можете поделиться, пожалуйста? 😊
03.10.2014
Разрезаете ватный диск на 4 части, смачиваете их в ждсл. Прикладываете к ногтю и заворачиваете плотненько фольгой (закрыть нужно примерно пол пальца, но ватка должна быть только на ногте). Минут 3-5 ждете и легко снимаете глиттер.
10.01.2015
хороший отзыв) тоже не вижу разницы ЖДСЛ с ацетоном или без
26.03.2015
Очень полезный совет, я о таком способе и не слышала... Надо будет попробовать!
12.05.2015
очень полезный отзыв, скажите пожалуйста данная ЖДСЛ подходит для гель лака? А Zoya?
13.05.2015
Ни эта, ни уж тем более Зоя не подходят для снятия гель-лака.
Не экспериментируйте с обычными ЖДСЛ, а приобретите сразу специальную смывку для гель0лака, иначе только ногти себе попортите. Мне очень понравилась смывка для гель-лака In'Garden.
13.05.2015
спасибо за ответ, обязательно посмотрю ждсл, которую вы написали