Опубликовано 19 Июль, 2023 - 20:34

После использования жидкости для снятия лака с ацетоном у меня стали очень сухими руки и ногти. Надо было как то приводить их в порядок и одним из пунктов бала замена жидкости для снятия лака на другую, без ацетона. Выбор пал на простую и бюджетную жидкость для снятия лака Айсберг серии "Вдохновение" от СКЭМ. Раньше я её уже покупала очень много раз и она всегда хорошо снимала обычный лак для ногтей.

Описание

Продукт: жидкость для снятия лака

Цена: 3,99 BYN ( 1,33 USD)

Цена со скидкой: 3,18 BYN (1,06 USD)

Бренд: СКЭМ

Страна производства: Россия

Объем: 100 мл

Срок годности: 36 месяцев

Место покупки: магазин Мила

Жидкость прозрачного цвета, запах неприятный.

Жидкость для снятия лака СКЭМ Айсберг. серия "Вдохновение"

Упаковка: обыкновенная прозрачная пластиковая баночка с белой отвинчивающейся крышкой. На горлышко надет ограничитель, чтобы не вытекало слишком много жидкости на ватный диск. Этикетки приклеены как попало, но за бюджетную цену не стоит придираться к таким мелочам) Объем достаточно большой – 100 мл, это плюс, потому что маленькие пузырьки ЖСЛ у меня заканчиваются мгновенно.

Разбор состава

Пытаемся прочитать состав на передней этикетке, который мелко напечатан белым по белому. Но я справилась!

Methyl Acetate, Ethyl Acetate, Water, Propylene Glycol, Glycerin, Parfume

Проверка состава на экоголике:

Разбор состава. Жидкость для снятия лака СКЭМ Айсберг. серия "Вдохновение"

Удивительно, но состав жидкости для снятия лака выглядит безопаснее, чем многие кремы.

Использование

Применение:

ватным тампоном нанести небольшое количество жидкости на очищаемую поверхность ногтя и удалить старый лак

Меры предосторожности:

Беречь от огня!

Хранить в недоступном для детей месте.

Только для наружного применения.

Жидкость для снятия лака СКЭМ Айсберг. Серия "Вдохновение"

1. Тёмный лак с шиммером сняла довольно легко, потратив 4 ватных диска. В темных и ярких лаках самое главное снимать аккуратно: сначала прижав диск к ногтю надо растворить лак, а потом аккуратно снять его, не закрасив кожу пальцев.
  2. На снятие постельного розового лака в 2 слоя ушло всего лишь 2 ватных диска
  3. Над удалением лака с блёстками пришлось поработать. На один палец уходит один ватный диск со средством для снятия лака. Снимает не сразу, приходится немного подержать диск на ногтей для растворения лака и приходится по одному и тому же месту несколько раз.

Лак снимается хорошо, кожа рук сушится гораздо меньше, чем с ацетоносодержащими жидкостями для удаления лака. После процедуры снятия обязательно мою руки с мылом, чтобы смыть остатки средства.

Выводы

Жидкость для снятия лака СКЭМ Айсберг. серия "Вдохновение" покупала много раз и продолжу покупать. Наверно пока что это лучшее сочетание цена-качество в этой категории. Вполне рабочее средство по выгодной цене, могу смело его рекомендовать и ставлю 5 звезд.

Достоинства:

• Без ацетона
  • Хорошо смывает лак
  • Бюджетная цена
  • Нормальный состав
  • Хороший объем
  • Хорошее соотношение цена-качество

Недостатки:

• Неприятный запах

Отзывы на жидкости для снятия лака:

Жидкость для снятия лака без ацетона Белита-Витэкс Быстрый Эффект, с маслами риса и льна

Отличное средство для снятия макияжа:

Мицеллярная вода Eveline Гиалуроновая 3 в 1 Facemed+

Достоинства
  • Без ацетона
  • Бюджетная цена
  • Нормальный состав
  • Хорошее соотношение цена-качество
  • Хороший объем
  • Хорошо смывает лак
Недостатки
  • Неприятный запах
CuteRitaрекомендует
28.07.2023