После использования жидкости для снятия лака с ацетоном у меня стали очень сухими руки и ногти. Надо было как то приводить их в порядок и одним из пунктов бала замена жидкости для снятия лака на другую, без ацетона. Выбор пал на простую и бюджетную жидкость для снятия лака Айсберг серии "Вдохновение" от СКЭМ. Раньше я её уже покупала очень много раз и она всегда хорошо снимала обычный лак для ногтей.
Описание
Продукт: жидкость для снятия лака
Цена: 3,99 BYN ( 1,33 USD)
Цена со скидкой: 3,18 BYN (1,06 USD)
Бренд: СКЭМ
Страна производства: Россия
Объем: 100 мл
Срок годности: 36 месяцев
Место покупки: магазин Мила
Жидкость прозрачного цвета, запах неприятный.
Жидкость для снятия лака СКЭМ Айсберг. серия "Вдохновение"
Упаковка: обыкновенная прозрачная пластиковая баночка с белой отвинчивающейся крышкой. На горлышко надет ограничитель, чтобы не вытекало слишком много жидкости на ватный диск. Этикетки приклеены как попало, но за бюджетную цену не стоит придираться к таким мелочам) Объем достаточно большой – 100 мл, это плюс, потому что маленькие пузырьки ЖСЛ у меня заканчиваются мгновенно.
Разбор состава
Пытаемся прочитать состав на передней этикетке, который мелко напечатан белым по белому. Но я справилась!
Разбор состава. Жидкость для снятия лака СКЭМ Айсберг. серия "Вдохновение"
Удивительно, но состав жидкости для снятия лака выглядит безопаснее, чем многие кремы.
Использование
Применение:
ватным тампоном нанести небольшое количество жидкости на очищаемую поверхность ногтя и удалить старый лак
Меры предосторожности:
Беречь от огня!
Хранить в недоступном для детей месте.
Только для наружного применения.
Жидкость для снятия лака СКЭМ Айсберг. Серия "Вдохновение"
Тёмный лак с шиммером сняла довольно легко, потратив 4 ватных диска. В темных и ярких лаках самое главное снимать аккуратно: сначала прижав диск к ногтю надо растворить лак, а потом аккуратно снять его, не закрасив кожу пальцев.
На снятие постельного розового лака в 2 слоя ушло всего лишь 2 ватных диска
Над удалением лака с блёстками пришлось поработать. На один палец уходит один ватный диск со средством для снятия лака. Снимает не сразу, приходится немного подержать диск на ногтей для растворения лака и приходится по одному и тому же месту несколько раз.
Лак снимается хорошо, кожа рук сушится гораздо меньше, чем с ацетоносодержащими жидкостями для удаления лака. После процедуры снятия обязательно мою руки с мылом, чтобы смыть остатки средства.
Выводы
Жидкость для снятия лака СКЭМ Айсберг. серия "Вдохновение" покупала много раз и продолжу покупать. Наверно пока что это лучшее сочетание цена-качество в этой категории. Вполне рабочее средство по выгодной цене, могу смело его рекомендовать и ставлю 5 звезд.